Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками выходит удивительно нежным, питательным и аппетитным. Отличное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту!

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками

Автор рецепта:

1136

0

16

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

210 ккал

Белки

13,3 гр.

Жиры

16,3 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

65,8 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 91,8 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

42590.1 мкг

900 мкг

858.8

788.7

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

23.6

21.7

Витамин В2

7.6 мг

1.8 мг

76.6

70.3

Витамин В4

689 мг

500 мг

25

23

Витамин В5

22 мг

5 мг

79.7

73.2

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

31.9

29.3

Витамин В9

14.8 мкг

400 мкг

0.7

0.6

Витамин В12

58 мкг

3 мкг

351.1

322.4

Витамин С

98.6 мкг

90 мкг

19.9

18.3

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.9

0.9

Витамин E

20.7 мг

15 мг

25.1

23

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.4

0.4

Витамин К

9 мкг

120 мкг

1.4

1.3

Витамин РР

47.7 мг

20 мг

43.2

39.7

Калий

1416 мг

2500 мг

10.3

9.4

Кальций

138.9 мг

1000 мг

2.5

2.3

Кремний

10 мг

30 мг

6

5.6

Магний

169.4 мг

400 мг

7.7

7.1

Натрий

331 мг

1300 мг

4.6

4.2

Сера

783.7 мг

500 мг

28.4

26.1

Фосфор

1020.4 мг

800 мг

23.1

21.3

Хлор

38.3 мг

2300 мг

0.3

0.3

Алюминий

464.6 мкг

30 мкг

281.1

258.1

Железо

63.4 мг

18 мг

64

58.7

Йод

4.1 мкг

150 мкг

0.5

0.5

Кобальт

57.9 мкг

10 мкг

105.1

96.5

Литий

1.2 мкг

70 мкг

0.3

0.3

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

12.6

11.5

Медь

1454.6 мкг

1000 мкг

26.4

24.2

Никель

4.2 мкг

200 мкг

0.4

0.4

Рубидий

480.7 мкг

200 мкг

43.6

40.1

Селен

191.6 мкг

55 мкг

63.2

58.1

Фтор

42.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

34.1 мкг

50 мкг

12.4

11.4

Цинк

24.1 мг

12 мг

36.4

33.5

Бор

240 мкг

1200 мкг

3.6

3.3

Ванадий

19.8 мкг

20 мкг

18

16.5

Молибден

207.1 мкг

70 мкг

53.7

49.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками
Очищаем репчатый лук и разделываем его тонкими полукольцами.
2
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками
Разогреваем кастрюлю с толстым дном вместе с растительным маслом. Выкладываем сюда лук и жарим его до мягкости.
3
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками
Очищенную морковь разделываем на небольшие брусочки.
4
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками
Отправляем морковь к луку и жарим все вместе до мягкого состояния.
5
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками
Дополняем овощи кусочками заранее промытой печени и тушим около 10 минут. Затем вливаем сюда сливки.
6
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками
Добавляем соль и специи. Доводим заготовку до кипения и после тушим на слабом огне под крышкой до уменьшения количества жидкости.
7
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками
Полученную массу начинаем перебивать погружным блендером.
8
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками
Перебиваемый блендером, пока не образуется однородная нежная масса. Сюда же вмешиваем размягченное сливочное масло.
9
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками готов. Угощайтесь!

Оценить паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками

Шаг 1 из 9

Очищаем репчатый лук и разделываем его тонкими полукольцами.
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками

Шаг 2 из 9

Разогреваем кастрюлю с толстым дном вместе с растительным маслом. Выкладываем сюда лук и жарим его до мягкости.
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками

Шаг 3 из 9

Очищенную морковь разделываем на небольшие брусочки.
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками

Шаг 4 из 9

Отправляем морковь к луку и жарим все вместе до мягкого состояния.
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками

Шаг 5 из 9

Дополняем овощи кусочками заранее промытой печени и тушим около 10 минут. Затем вливаем сюда сливки.
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками

Шаг 6 из 9

Добавляем соль и специи. Доводим заготовку до кипения и после тушим на слабом огне под крышкой до уменьшения количества жидкости.
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками

Шаг 7 из 9

Полученную массу начинаем перебивать погружным блендером.
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками

Шаг 8 из 9

Перебиваемый блендером, пока не образуется однородная нежная масса. Сюда же вмешиваем размягченное сливочное масло.
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками

Шаг 9 из 9

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке