Паштет из куриной печени с морковью

Вариантом вкусной и бюджетной закуски, намазки к бутербродам и начинкой выпечки будет у вас паштет из куриной печени с морковью, а в домашних условиях он готовится просто и быстро. Овощи обжариваются и тушатся вместе с печенью и взбиваются блендером с добавлением сливочного масла. Приправы добавляются по вкусу.

Паштет из куриной печени с морковью

Автор рецепта:

Ольга Игнатенко

227 рецептов

Ольга Игнатенко

707

0

30

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

244 ккал

Белки

13,5 гр.

Жиры

20,3 гр.

Углеводы

1,8 гр.

Вода

62,3 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 154,3 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
для жарки
по вкусу
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

73866.9 мкг

900 мкг

886.3

1367.9

Витамин В1

3.4 мг

1.5 мг

24.2

37.4

Витамин В2

13.1 мг

1.8 мг

78.6

121.3

Витамин В4

1177.6 мг

500 мг

25.4

39.3

Витамин В5

37.7 мг

5 мг

81.3

125.5

Витамин В6

6 мг

2 мг

32.5

50.1

Витамин В9

21 мкг

400 мкг

0.6

0.9

Витамин В12

99.5 мкг

3 мкг

358.1

552.7

Витамин С

161.3 мкг

90 мкг

19.4

29.9

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.4

2.2

Витамин E

40.8 мг

15 мг

29.4

45.4

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.2

0.4

Витамин К

21.5 мкг

120 мкг

1.9

3

Витамин РР

81.7 мг

20 мг

44.1

68.1

Калий

2388 мг

2500 мг

10.3

15.9

Кальций

235.2 мг

1000 мг

2.5

3.9

Кремний

21.3 мг

30 мг

7.6

11.8

Магний

308.6 мг

400 мг

8.3

12.9

Натрий

575.5 мг

1300 мг

4.8

7.4

Сера

1285 мг

500 мг

27.8

42.8

Фосфор

1721.6 мг

800 мг

23.2

35.9

Хлор

62.9 мг

2300 мг

0.3

0.5

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

189.4

292.3

Железо

108.6 мг

18 мг

65.2

100.6

Йод

5.8 мкг

150 мкг

0.4

0.6

Кобальт

95.2 мкг

10 мкг

102.8

158.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.6

1

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

12

18.5

Медь

2441.8 мкг

1000 мкг

26.4

40.7

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

20.2

31.1

Селен

328 мкг

55 мкг

64.4

99.4

Фтор

61.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

57.6 мкг

50 мкг

12.4

19.2

Цинк

40.7 мг

12 мг

36.6

56.5

Бор

290 мкг

1200 мкг

2.6

4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

37.4

57.8

Молибден

362 мкг

70 мкг

55.8

86.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паштет из куриной печени с морковью
Куриную печень очистите от пленок и промойте холодной водой. Очистите овощи. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло и подготовьте специи.
2
Паштет из куриной печени с морковью
Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими кружками. Нарезку овощей обжарьте до легкого румяного цвета на разогретом растительном масле.
3
Паштет из куриной печени с морковью
К обжаренным овощам переложите в сковороду подготовленную куриную печень.
4
Паштет из куриной печени с морковью
На небольшом огне, при помешивании печень обжарьте 3–5 минут и только до изменения ее цвета на светлый.
5
Паштет из куриной печени с морковью
Налейте к обжаренной печени 200 мл кипятка, насыпьте соль, добавьте выбранные приправы и потушите все на небольшом огне под прикрытой крышкой 20 минут. Затем крышку уберите и подержите печень еще 10 минут, чтобы вода полностью выпарилась.
6
Паштет из куриной печени с морковью
Тушеную с овощами печень переложите в отдельную посуду и добавьте сливочное масло.
7
Паштет из куриной печени с морковью
Погружным блендером эти ингредиенты пюрируйте до состояния гладкого однородного паштета. Снимите пробу и откорректируйте вкус.
8
Паштет из куриной печени с морковью
Приготовленный в домашних условиях паштет из куриной печени с морковью можете сразу использовать для любых блюд или, переложив в чистую емкость, поставить на хранение в холодильник. Он сохраняет свой вкус в течение недели. Приятного аппетита!

Оценить паштет из куриной печени с морковью

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паштет из куриной печени с морковью

Шаг 1 из 8

Куриную печень очистите от пленок и промойте холодной водой. Очистите овощи. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло и подготовьте специи.
Паштет из куриной печени с морковью

Шаг 2 из 8

Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими кружками. Нарезку овощей обжарьте до легкого румяного цвета на разогретом растительном масле.
Паштет из куриной печени с морковью

Шаг 3 из 8

К обжаренным овощам переложите в сковороду подготовленную куриную печень.
Паштет из куриной печени с морковью

Шаг 4 из 8

На небольшом огне, при помешивании печень обжарьте 3–5 минут и только до изменения ее цвета на светлый.
Паштет из куриной печени с морковью

Шаг 5 из 8

Налейте к обжаренной печени 200 мл кипятка, насыпьте соль, добавьте выбранные приправы и потушите все на небольшом огне под прикрытой крышкой 20 минут. Затем крышку уберите и подержите печень еще 10 минут, чтобы вода полностью выпарилась.
Паштет из куриной печени с морковью

Шаг 6 из 8

Тушеную с овощами печень переложите в отдельную посуду и добавьте сливочное масло.
Паштет из куриной печени с морковью

Шаг 7 из 8

Погружным блендером эти ингредиенты пюрируйте до состояния гладкого однородного паштета. Снимите пробу и откорректируйте вкус.
Паштет из куриной печени с морковью

Шаг 8 из 8

Приготовленный в домашних условиях паштет из куриной печени с морковью можете сразу использовать для любых блюд или, переложив в чистую емкость, поставить на хранение в холодильник. Он сохраняет свой вкус в течение недели. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке