Овсяноблин с бананом

Овсяноблин с бананом - это полезное блюдо, которое отлично подойдёт для сытного семейного завтрака. Овсяноблин прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания или следит за своей фигурой, поскольку готовится он из овсянки и практически без добавления сахара. Такой вид завтрака очень богат питательными свойствами и сложными углеводами.

Если для приготовления овсяноблина вы используете крупные хлопья, то рекомендуется их предварительно измельчить в блендере, но при этом ни в коем случае не доводить их до состояния муки.

Для тех, кто придерживается правильного питания, рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием без добавления растительного масла.

В качестве начинки для данного блюда можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды.

Для придания аромата добавьте немного ванильного сахара. А обычный сахар можно заменить эритритом.

Овсяноблин с бананом

898

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

147 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

18,9 гр.

Вода

64,1 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 296,0 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

188 мкг

900 мкг

7.1

20.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

8.3

24.6

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

9.8

29.1

Витамин В4

192.6 мг

500 мг

13

38.5

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

13

38.3

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

9.6

28.5

Витамин В9

30.2 мкг

400 мкг

2.6

7.6

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

8.2

24.2

Витамин С

8.7 мкг

90 мкг

3.3

9.7

Витамин D

2.2 мкг

10 мкг

7.5

22.1

Витамин E

1.6 мг

15 мг

3.7

10.8

Биотин

28.9 мг

50 мг

19.5

57.8

Витамин К

1.9 мкг

120 мкг

0.5

1.6

Витамин РР

5.4 мг

20 мг

9.2

27.1

Калий

700.6 мг

2500 мг

9.5

28

Кальций

181.2 мг

1000 мг

6.1

18.1

Кремний

65.5 мг

30 мг

73.7

218.2

Магний

124.5 мг

400 мг

10.5

31.1

Натрий

151.3 мг

1300 мг

3.9

11.6

Сера

184.3 мг

500 мг

12.5

36.9

Фосфор

404.1 мг

800 мг

17.1

50.5

Хлор

276.6 мг

2300 мг

4.1

12

Алюминий

65.9 мкг

30 мкг

74.2

219.7

Железо

3.9 мг

18 мг

7.4

21.8

Йод

23.4 мкг

150 мкг

5.3

15.6

Кобальт

9.2 мкг

10 мкг

31.2

92.4

Литий

2.8 мкг

70 мкг

1.4

4

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

40.3

119.4

Медь

375 мкг

1000 мкг

12.7

37.5

Никель

3.4 мкг

200 мкг

0.6

1.7

Рубидий

53.6 мкг

200 мкг

9

26.8

Селен

37.6 мкг

55 мкг

23.1

68.4

Фтор

77.3 мкг

4000 мкг

0.7

1.9

Хром

4.3 мкг

50 мкг

2.9

8.7

Цинк

2.9 мг

12 мг

8.1

24

Бор

316.2 мкг

1200 мкг

8.9

26.4

Ванадий

1.8 мкг

20 мкг

3

8.9

Молибден

10.6 мкг

70 мкг

5.1

15.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овсяноблин с бананом
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению овсяноблина с бананом. Для начала берём глубокую миску и всыпаем в неё 4 столовые ложки овсяных хлопьев.Совет: можно использовать как классическую овсянку, так и овсянку быстрого приготовления.
2
Овсяноблин с бананом
Затем к овсянке добавляем 5 столовых ложек молока, 1 куриное яйцо и тщательно перемешиваем всё при помощи венчика.
3
Овсяноблин с бананом
Далее добавляем соль, сахар по вкусу и снова перемешиваем.Совет: при желании можно добавить измельчённых орехов.
4
Овсяноблин с бананом
Теперь берём сковороду, разогреваем её, при необходимости наливаем немного растительного масла и обжариваем овсяноблин до готовности.Совет: следите за тем, чтобы овсянка равномерно растеклась по всей поверхности.
5
Овсяноблин с бананом
Пока овсяноблин обжаривается, мы берём один банан и нарезаем его кусочками удобного для вас размера.
6
Овсяноблин с бананом
Готовый овсяноблин снимаем на тарелку, выкладываем на одну половинку подготовленные бананы, накрываем их второй половинкой и подаём к столу. При желании овсяноблин можно посыпать кунжутом или полить шоколадной глазурью. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Ещё в IX веке восточные славяне готовили овсяноблины. По легенде, это блюдо было изобретено случайно – однажды овсяный кисель, случайно оставленный в печи нерадивой хозяйкой, нагрелся до такой степени, что зажарился, стал румяным и приобрел вид лепёшки. Всем жителям деревни, кто попробовал этот "запеченный" кисель, понравился его вкус, и после этого появились овсяноблины.

Оценить овсяноблин с бананом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овсяноблин с бананом

Шаг 1 из 6

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению овсяноблина с бананом. Для начала берём глубокую миску и всыпаем в неё 4 столовые ложки овсяных хлопьев.Совет: можно использовать как классическую овсянку, так и овсянку быстрого приготовления.
Овсяноблин с бананом

Шаг 2 из 6

Затем к овсянке добавляем 5 столовых ложек молока, 1 куриное яйцо и тщательно перемешиваем всё при помощи венчика.
Овсяноблин с бананом

Шаг 3 из 6

Далее добавляем соль, сахар по вкусу и снова перемешиваем.Совет: при желании можно добавить измельчённых орехов.
Овсяноблин с бананом

Шаг 4 из 6

Теперь берём сковороду, разогреваем её, при необходимости наливаем немного растительного масла и обжариваем овсяноблин до готовности.Совет: следите за тем, чтобы овсянка равномерно растеклась по всей поверхности.
Овсяноблин с бананом

Шаг 5 из 6

Пока овсяноблин обжаривается, мы берём один банан и нарезаем его кусочками удобного для вас размера.
Овсяноблин с бананом

Шаг 6 из 6

Готовый овсяноблин снимаем на тарелку, выкладываем на одну половинку подготовленные бананы, накрываем их второй половинкой и подаём к столу. При желании овсяноблин можно посыпать кунжутом или полить шоколадной глазурью. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке