Овсяноблин с бананом
Овсяноблин с бананом - это полезное блюдо, которое отлично подойдёт для сытного семейного завтрака. Овсяноблин прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания или следит за своей фигурой, поскольку готовится он из овсянки и практически без добавления сахара. Такой вид завтрака очень богат питательными свойствами и сложными углеводами.
Если для приготовления овсяноблина вы используете крупные хлопья, то рекомендуется их предварительно измельчить в блендере, но при этом ни в коем случае не доводить их до состояния муки.
Для тех, кто придерживается правильного питания, рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием без добавления растительного масла.
В качестве начинки для данного блюда можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды.
Для придания аромата добавьте немного ванильного сахара. А обычный сахар можно заменить эритритом.
898
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
1
Калорийность
147 ккал 434 ккал 435 ккал
Белки
6,4 гр. 19,1 гр. 19,1 гр.
Жиры
5,0 гр. 14,8 гр. 14,8 гр.
Углеводы
18,9 гр. 56,1 гр. 56,1 гр.
Вода
64,1 гр. 189,6 гр. 189,6 гр.
Волокна
0,5 гр. 1,4 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 296,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
188 мкг
900 мкг
7.1
20.9
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
8.3
24.6
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
9.8
29.1
Витамин В4
192.6 мг
500 мг
13
38.5
Витамин В5
1.9 мг
5 мг
13
38.3
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
9.6
28.5
Витамин В9
30.2 мкг
400 мкг
2.6
7.6
Витамин В12
0.7 мкг
3 мкг
8.2
24.2
Витамин С
8.7 мкг
90 мкг
3.3
9.7
Витамин D
2.2 мкг
10 мкг
7.5
22.1
Витамин E
1.6 мг
15 мг
3.7
10.8
Биотин
28.9 мг
50 мг
19.5
57.8
Витамин К
1.9 мкг
120 мкг
0.5
1.6
Витамин РР
5.4 мг
20 мг
9.2
27.1
Калий
700.6 мг
2500 мг
9.5
28
Кальций
181.2 мг
1000 мг
6.1
18.1
Кремний
65.5 мг
30 мг
73.7
218.2
Магний
124.5 мг
400 мг
10.5
31.1
Натрий
151.3 мг
1300 мг
3.9
11.6
Сера
184.3 мг
500 мг
12.5
36.9
Фосфор
404.1 мг
800 мг
17.1
50.5
Хлор
276.6 мг
2300 мг
4.1
12
Алюминий
65.9 мкг
30 мкг
74.2
219.7
Железо
3.9 мг
18 мг
7.4
21.8
Йод
23.4 мкг
150 мкг
5.3
15.6
Кобальт
9.2 мкг
10 мкг
31.2
92.4
Литий
2.8 мкг
70 мкг
1.4
4
Марганец
2.4 мкг
2 мкг
40.3
119.4
Медь
375 мкг
1000 мкг
12.7
37.5
Никель
3.4 мкг
200 мкг
0.6
1.7
Рубидий
53.6 мкг
200 мкг
9
26.8
Селен
37.6 мкг
55 мкг
23.1
68.4
Фтор
77.3 мкг
4000 мкг
0.7
1.9
Хром
4.3 мкг
50 мкг
2.9
8.7
Цинк
2.9 мг
12 мг
8.1
24
Бор
316.2 мкг
1200 мкг
8.9
26.4
Ванадий
1.8 мкг
20 мкг
3
8.9
Молибден
10.6 мкг
70 мкг
5.1
15.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Интересно знать: Ещё в IX веке восточные славяне готовили овсяноблины. По легенде, это блюдо было изобретено случайно – однажды овсяный кисель, случайно оставленный в печи нерадивой хозяйкой, нагрелся до такой степени, что зажарился, стал румяным и приобрел вид лепёшки. Всем жителям деревни, кто попробовал этот "запеченный" кисель, понравился его вкус, и после этого появились овсяноблины.
Оценить овсяноблин с бананом
1
0
Комментарии (0)