Что готовим?
Окрошка

Овсяноблин с бананом

0
794

Овсяноблин с бананом - это полезное блюдо, которое отлично подойдёт для сытного семейного завтрака. Овсяноблин прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания или следит за своей фигурой, поскольку готовится он из овсянки и практически без добавления сахара. Такой вид завтрака очень богат питательными свойствами и сложными углеводами.

Если для приготовления овсяноблина вы используете крупные хлопья, то рекомендуется их предварительно измельчить в блендере, но при этом ни в коем случае не доводить их до состояния муки.

Для тех, кто придерживается правильного питания, рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием без добавления растительного масла.

В качестве начинки для данного блюда можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды.

Для придания аромата добавьте немного ванильного сахара. А обычный сахар можно заменить эритритом.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 152 ккал 474 ккал 474 ккал
Белки 6,1 гр. 19,1 гр. 19,1 гр.
Жиры 4,7 гр. 14,8 гр. 14,8 гр.
Углеводы 21,2 гр. 66,1 гр. 66,1 гр.
Вода 60,8 гр. 189,6 гр. 189,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 1,4 гр. 1,4 гр.
Овсяноблин с бананом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 188 мкг 900 мкг 6.7 20.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 7.9 24.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 9.3 29.1
Витамин В4 192.6 мг 500 мг 12.3 38.5
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 12.3 38.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 9.1 28.5
Витамин В9 30.2 мкг 400 мкг 2.4 7.6
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 7.8 24.2
Витамин С 8.7 мкг 90 мкг 3.1 9.7
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 7.1 22.1
Витамин E 1.6 мг 15 мг 3.5 10.8
Биотин 28.9 мг 50 мг 18.5 57.8
Витамин К 1.9 мкг 120 мкг 0.5 1.6
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 8.7 27.1
Калий 701.4 мг 2500 мг 9 28.1
Кальций 203.6 мг 1000 мг 6.5 20.4
Кремний 65.5 мг 30 мг 69.9 218.2
Магний 125.9 мг 400 мг 10.1 31.5
Натрий 2474 мг 1300 мг 61 190.3
Сера 195.1 мг 500 мг 12.5 39
Фосфор 408.6 мг 800 мг 16.4 51.1
Хлор 3858 мг 2300 мг 53.8 167.7
Алюминий 65.9 мкг 30 мкг 70.4 219.7
Железо 4.1 мг 18 мг 7.4 23
Йод 23.4 мкг 150 мкг 5 15.6
Кобальт 10.1 мкг 10 мкг 32.5 101.4
Литий 2.8 мкг 70 мкг 1.3 4
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 38.5 120.1
Медь 391.2 мкг 1000 мкг 12.5 39.1
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.5 1.7
Рубидий 53.6 мкг 200 мкг 8.6 26.8
Селен 37.6 мкг 55 мкг 21.9 68.4
Фтор 77.4 мкг 4000 мкг 0.6 1.9
Хром 4.3 мкг 50 мкг 2.8 8.7
Цинк 2.9 мг 12 мг 7.8 24.3
Бор 316.2 мкг 1200 мкг 8.4 26.4
Ванадий 1.8 мкг 20 мкг 2.9 8.9
Молибден 17.2 мкг 70 мкг 7.9 24.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Овсяноблин с бананом
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению овсяноблина с бананом. Для начала берём глубокую миску и всыпаем в неё 4 столовые ложки овсяных хлопьев.Совет: можно использовать как классическую овсянку, так и овсянку быстрого приготовления.
шаг 2 из 6
Овсяноблин с бананом
Затем к овсянке добавляем 5 столовых ложек молока, 1 куриное яйцо и тщательно перемешиваем всё при помощи венчика.
шаг 3 из 6
Овсяноблин с бананом
Далее добавляем соль, сахар по вкусу и снова перемешиваем.Совет: при желании можно добавить измельчённых орехов.
шаг 4 из 6
Овсяноблин с бананом
Теперь берём сковороду, разогреваем её, при необходимости наливаем немного растительного масла и обжариваем овсяноблин до готовности.Совет: следите за тем, чтобы овсянка равномерно растеклась по всей поверхности.
шаг 5 из 6
Овсяноблин с бананом
Пока овсяноблин обжаривается, мы берём один банан и нарезаем его кусочками удобного для вас размера.
шаг 6 из 6
Овсяноблин с бананом
Готовый овсяноблин снимаем на тарелку, выкладываем на одну половинку подготовленные бананы, накрываем их второй половинкой и подаём к столу. При желании овсяноблин можно посыпать кунжутом или полить шоколадной глазурью. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Ещё в IX веке восточные славяне готовили овсяноблины. По легенде, это блюдо было изобретено случайно – однажды овсяный кисель, случайно оставленный в печи нерадивой хозяйкой, нагрелся до такой степени, что зажарился, стал румяным и приобрел вид лепёшки. Всем жителям деревни, кто попробовал этот "запеченный" кисель, понравился его вкус, и после этого появились овсяноблины.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *