Овсяноблин с бананом
Овсяноблин с бананом - это полезное блюдо, которое отлично подойдёт для сытного семейного завтрака. Овсяноблин прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания или следит за своей фигурой, поскольку готовится он из овсянки и практически без добавления сахара. Такой вид завтрака очень богат питательными свойствами и сложными углеводами.
Если для приготовления овсяноблина вы используете крупные хлопья, то рекомендуется их предварительно измельчить в блендере, но при этом ни в коем случае не доводить их до состояния муки.
Для тех, кто придерживается правильного питания, рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием без добавления растительного масла.
В качестве начинки для данного блюда можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды.
Для придания аромата добавьте немного ванильного сахара. А обычный сахар можно заменить эритритом.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 188 мкг | 900 мкг | 6.7 | 20.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 7.9 | 24.6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 9.3 | 29.1 |
Витамин В4 | 192.6 мг | 500 мг | 12.3 | 38.5 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 12.3 | 38.3 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 9.1 | 28.5 |
Витамин В9 | 30.2 мкг | 400 мкг | 2.4 | 7.6 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 7.8 | 24.2 |
Витамин С | 8.7 мкг | 90 мкг | 3.1 | 9.7 |
Витамин D | 2.2 мкг | 10 мкг | 7.1 | 22.1 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 3.5 | 10.8 |
Биотин | 28.9 мг | 50 мг | 18.5 | 57.8 |
Витамин К | 1.9 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.6 |
Витамин РР | 5.4 мг | 20 мг | 8.7 | 27.1 |
Калий | 701.4 мг | 2500 мг | 9 | 28.1 |
Кальций | 203.6 мг | 1000 мг | 6.5 | 20.4 |
Кремний | 65.5 мг | 30 мг | 69.9 | 218.2 |
Магний | 125.9 мг | 400 мг | 10.1 | 31.5 |
Натрий | 2474 мг | 1300 мг | 61 | 190.3 |
Сера | 195.1 мг | 500 мг | 12.5 | 39 |
Фосфор | 408.6 мг | 800 мг | 16.4 | 51.1 |
Хлор | 3858 мг | 2300 мг | 53.8 | 167.7 |
Алюминий | 65.9 мкг | 30 мкг | 70.4 | 219.7 |
Железо | 4.1 мг | 18 мг | 7.4 | 23 |
Йод | 23.4 мкг | 150 мкг | 5 | 15.6 |
Кобальт | 10.1 мкг | 10 мкг | 32.5 | 101.4 |
Литий | 2.8 мкг | 70 мкг | 1.3 | 4 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 38.5 | 120.1 |
Медь | 391.2 мкг | 1000 мкг | 12.5 | 39.1 |
Никель | 3.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.7 |
Рубидий | 53.6 мкг | 200 мкг | 8.6 | 26.8 |
Селен | 37.6 мкг | 55 мкг | 21.9 | 68.4 |
Фтор | 77.4 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.9 |
Хром | 4.3 мкг | 50 мкг | 2.8 | 8.7 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 7.8 | 24.3 |
Бор | 316.2 мкг | 1200 мкг | 8.4 | 26.4 |
Ванадий | 1.8 мкг | 20 мкг | 2.9 | 8.9 |
Молибден | 17.2 мкг | 70 мкг | 7.9 | 24.6 |
Интересно знать: Ещё в IX веке восточные славяне готовили овсяноблины. По легенде, это блюдо было изобретено случайно – однажды овсяный кисель, случайно оставленный в печи нерадивой хозяйкой, нагрелся до такой степени, что зажарился, стал румяным и приобрел вид лепёшки. Всем жителям деревни, кто попробовал этот "запеченный" кисель, понравился его вкус, и после этого появились овсяноблины.