Овсяноблин на воде

Овсяноблин на воде с добавлением яиц считается классическим вариантом. Готовится он просто, быстро, вкусом подобен лавашу и подойдет не только для завтрака, но можно его кушать вместо хлеба. По желанию овсяноблин на воде можно дополнить любой начинкой. Овсяные хлопья для такого блина лучше взять быстрого приготовления.

Овсяноблин на воде

504

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

1

Калорийность

443 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

40,6 гр.

Углеводы

10,9 гр.

Вода

35,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 234,0 гр.

ст.л.
шт.
мл.
щепотка
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

302.9 мкг

900 мкг

14.4

33.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

15.3

35.9

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

20.1

47

Витамин В4

293.5 мг

500 мг

25.1

58.7

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

16.2

38

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

14.7

34.3

Витамин В9

25.3 мкг

400 мкг

2.7

6.3

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

8.1

19.1

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0.3

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

10.3

24.2

Витамин E

36.5 мг

15 мг

104.1

243.5

Биотин

30.6 мг

50 мг

26.2

61.2

Витамин К

13.2 мкг

120 мкг

4.7

11

Витамин РР

5.9 мг

20 мг

12.6

29.5

Калий

645.4 мг

2500 мг

11

25.8

Кальций

165.1 мг

1000 мг

7.1

16.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

194.6 мг

400 мг

20.8

48.6

Натрий

545.7 мг

1300 мг

17.9

42

Сера

232.4 мг

500 мг

19.9

46.5

Фосфор

351.3 мг

800 мг

18.8

43.9

Хлор

799.2 мг

2300 мг

14.8

34.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.6 мг

18 мг

15.7

36.7

Йод

24.5 мкг

150 мкг

7

16.3

Кобальт

13.3 мкг

10 мкг

56.6

132.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

35

81.9

Медь

283 мкг

1000 мкг

12.1

28.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

45.9 мкг

55 мкг

35.7

83.5

Фтор

80.4 мкг

4000 мкг

0.9

2

Хром

4.4 мкг

50 мкг

3.8

8.8

Цинк

2.5 мг

12 мг

9

21.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

7.7 мкг

70 мкг

4.7

11

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овсяноблин на воде
Ингредиенты для овсяноблина подготовить, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций.
2
Овсяноблин на воде
В посуду для замеса теста разбить два яйца, добавить щепотку соли, налить воду и венчиком смешать в однородную массу.
3
Овсяноблин на воде
Затем в яичную массу насыпать овсяные хлопья, хорошо перемешать и оставить на 5 минут для набухания.
4
Овсяноблин на воде
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и переложить в нее замешанное тесто, распределив ровным слоем. Пожарить овсяноблин на среднем огне под прикрытой крышкой в течение двух минут.
5
Овсяноблин на воде
Затем аккуратно перевернуть и пожарить на другой стороне в течение одной минуты.
6
Овсяноблин на воде
Приготовленный овсяноблин на воде переложить на тарелку и подать к завтраку, дополнив нарезкой овощей или любой начинкой. Приятного аппетита!

Оценить овсяноблин на воде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овсяноблин на воде

Шаг 1 из 6

Ингредиенты для овсяноблина подготовить, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций.
Овсяноблин на воде

Шаг 2 из 6

В посуду для замеса теста разбить два яйца, добавить щепотку соли, налить воду и венчиком смешать в однородную массу.
Овсяноблин на воде

Шаг 3 из 6

Затем в яичную массу насыпать овсяные хлопья, хорошо перемешать и оставить на 5 минут для набухания.
Овсяноблин на воде

Шаг 4 из 6

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и переложить в нее замешанное тесто, распределив ровным слоем. Пожарить овсяноблин на среднем огне под прикрытой крышкой в течение двух минут.
Овсяноблин на воде

Шаг 5 из 6

Затем аккуратно перевернуть и пожарить на другой стороне в течение одной минуты.
Овсяноблин на воде

Шаг 6 из 6

Приготовленный овсяноблин на воде переложить на тарелку и подать к завтраку, дополнив нарезкой овощей или любой начинкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке