Овощной салат с мидиями
Овощной салат с мидиями – очень просто готовится, всего за 15 минут. Получается вкусным и ароматным. Выглядит очень изящно, ничем не хуже ресторанных блюд. Прекрасное угощение к любому торжеству или семейному празднику. Но иногда стоит побаловать себя и без причин. Поэтому смело готовьте в выходные дни для близких!
Советы по ингредиентам:
- По желанию и при отсутствии томатов черри возьмите обычные помидоры, только нарезайте их помельче. Но лучше использовать небольшие черри, которые придают блюду изысканность и утонченность.
- Вместо черного хлеба с семечками берите бородинский.
44
15
0
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
4
Калорийность
57 ккал 315 ккал 79 ккал
Белки
4,9 гр. 27,3 гр. 6,8 гр.
Жиры
1,0 гр. 5,4 гр. 1,4 гр.
Углеводы
4,9 гр. 27,2 гр. 6,8 гр.
Вода
83,7 гр. 465,8 гр. 116,4 гр.
Волокна
1,1 гр. 6,4 гр. 1,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 139,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
470.9 мкг
900 мкг
9.4
13.1
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
6
8.3
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
5.6
7.7
Витамин В4
142.8 мг
500 мг
5.1
7.1
Витамин В5
1.8 мг
5 мг
6.4
8.9
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
3.9
5.4
Витамин В9
198.4 мкг
400 мкг
8.9
12.4
Витамин В12
24 мкг
3 мкг
143.8
200
Витамин С
91.2 мкг
90 мкг
18.2
25.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.6 мг
15 мг
4.3
6
Биотин
2.7 мг
50 мг
1
1.4
Витамин К
16.6 мкг
120 мкг
2.5
3.5
Витамин РР
10.8 мг
20 мг
9.7
13.5
Калий
1588.2 мг
2500 мг
11.4
15.9
Кальций
263.5 мг
1000 мг
4.7
6.6
Кремний
1.9 мг
30 мг
1.1
1.6
Магний
143 мг
400 мг
6.4
8.9
Натрий
2725.2 мг
1300 мг
37.7
52.4
Сера
320.5 мг
500 мг
11.5
16
Фосфор
567.5 мг
800 мг
12.7
17.7
Хлор
3109.1 мг
2300 мг
24.3
33.8
Алюминий
150 мкг
30 мкг
89.8
125
Железо
11 мг
18 мг
11
15.3
Йод
7.2 мкг
150 мкг
0.9
1.2
Кобальт
15 мкг
10 мкг
26.9
37.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
7.7 мкг
2 мкг
69.5
96.7
Медь
572.9 мкг
1000 мкг
10.3
14.3
Никель
27.1 мкг
200 мкг
2.4
3.4
Рубидий
484.5 мкг
200 мкг
43.5
60.6
Селен
100.5 мкг
55 мкг
32.8
45.7
Фтор
73.2 мкг
4000 мкг
0.3
0.5
Хром
10.8 мкг
50 мкг
3.9
5.4
Цинк
4.5 мг
12 мг
6.8
9.4
Бор
305 мкг
1200 мкг
4.6
6.4
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
21.5 мкг
70 мкг
5.5
7.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить овощной салат с мидиями
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)