Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре – это блюдо, приготовленное из различных овощей, обычно картошки, моркови, лука, и др., которые варятся в бульоне или воде до мягкости, а затем мелко измельчаются или взбиваются в блендере до получения гладкой текстуры, создавая пюре. Это блюдо часто имеет густую, кремовую консистенцию. Овощные супы-пюре считаются полезными и питательными, поскольку овощи богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Рецепты могут варьироваться в зависимости от региона и предпочтений, они могут включать в себя различные виды овощей, травы и специи для достижения разнообразного вкуса. Это блюдо популярно во многих кухнях по всему миру, и оно может быть подаваемым как горячим, так и холодным в зависимости от предпочтений и времени года.
Экспериментируйте с различными видами овощей для достижения более насыщенного вкуса.
Добавление разнообразных специй и свежих трав может значительно обогатить вкус супа. Рассмотрите использование тимьяна, розмарина, базилика и др.
Добавление вареных бобов, таких как нут, красная фасоль или чечевица, может обогатить суп белком и придать ему насыщенность.
Несколько капель свежевыжатого лимонного сока в конце приготовления добавит свежести и яркости вкусу супа.
При подаче супа добавьте каплю орехового масла в каждую порцию. Это придаст супу богатство и глубину вкуса.
Периодически пробуйте суп в процессе приготовления и корректируйте по своему вкусу добавляя соль, перец, специи или другие ингредиенты.
Эти дополнительные советы могут помочь вам создать уникальное и насыщенное блюдо, подходящее под ваши вкусовые предпочтения.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3390.9 мкг | 900 мкг | 11.9 | 62.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.4 | 7.2 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.1 | 5.9 |
Витамин В4 | 112.9 мг | 500 мг | 0.7 | 3.8 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 1.1 | 5.6 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 3.2 | 17 |
Витамин В9 | 175.2 мкг | 400 мкг | 1.4 | 7.3 |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин С | 457.5 мкг | 90 мкг | 16 | 84.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.4 мг | 15 мг | 1.6 | 8.3 |
Биотин | 4.8 мг | 50 мг | 0.3 | 1.6 |
Витамин К | 329.2 мкг | 120 мкг | 8.7 | 45.7 |
Витамин РР | 9.3 мг | 20 мг | 1.5 | 7.8 |
Калий | 2678.5 мг | 2500 мг | 3.4 | 17.9 |
Кальций | 307.5 мг | 1000 мг | 1 | 5.1 |
Кремний | 307.4 мг | 30 мг | 32.3 | 170.8 |
Магний | 173.9 мг | 400 мг | 1.4 | 7.2 |
Натрий | 4549 мг | 1300 мг | 11 | 58.3 |
Сера | 94.3 мг | 500 мг | 0.6 | 3.1 |
Фосфор | 279.5 мг | 800 мг | 1.1 | 5.8 |
Хлор | 3750.4 мг | 2300 мг | 5.1 | 27.2 |
Алюминий | 1383.6 мкг | 30 мкг | 145.5 | 768.7 |
Железо | 6.2 мг | 18 мг | 1.1 | 5.8 |
Йод | 13.5 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.5 |
Кобальт | 20.5 мкг | 10 мкг | 6.5 | 34.2 |
Литий | 113.3 мкг | 70 мкг | 5.1 | 27 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 2.7 | 14.1 |
Медь | 712.2 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 11.9 |
Никель | 26.7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.2 |
Рубидий | 568.5 мкг | 200 мкг | 9 | 47.4 |
Селен | 5.3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.6 |
Фтор | 1145.6 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 4.8 |
Хром | 20.3 мкг | 50 мкг | 1.3 | 6.8 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 1 | 5.3 |
Бор | 601.6 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 8.4 |
Ванадий | 188.2 мкг | 20 мкг | 29.7 | 156.8 |
Молибден | 77.4 мкг | 70 мкг | 3.5 | 18.4 |