Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.

Овощное рагу на сковороде

37922

0

2

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

49 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

3,0 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

89,5 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 476,3 гр.

шт.
головка
шт.
шт.
для жарки
шт.
шт.
ч.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2636.4 мкг

900 мкг

10.3

48.8

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

3.3

15.6

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

2.8

13.2

Витамин В4

212.4 мг

500 мг

1.5

7.1

Витамин В5

4 мг

5 мг

2.8

13.4

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

7.7

36.6

Витамин В9

375.8 мкг

400 мкг

3.3

15.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

978.7 мкг

90 мкг

38.1

181.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.2 мг

15 мг

9.4

44.7

Биотин

8.2 мг

50 мг

0.6

2.7

Витамин К

144.5 мкг

120 мкг

4.2

20.1

Витамин РР

20.4 мг

20 мг

3.6

17

Калий

6772.7 мг

2500 мг

9.5

45.2

Кальций

500.2 мг

1000 мг

1.8

8.3

Кремний

714 мг

30 мг

83.3

396.6

Магний

377 мг

400 мг

3.3

15.7

Натрий

133.8 мг

1300 мг

0.4

1.7

Сера

202.7 мг

500 мг

1.4

6.8

Фосфор

604 мг

800 мг

2.6

12.6

Хлор

509.4 мг

2300 мг

0.8

3.7

Алюминий

5933.7 мкг

30 мкг

692.2

3296.5

Железо

14.5 мг

18 мг

2.8

13.4

Йод

29.6 мкг

150 мкг

0.7

3.3

Кобальт

39.2 мкг

10 мкг

13.7

65.3

Литий

588.5 мкг

70 мкг

29.4

140.1

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

6.5

31

Медь

1949.2 мкг

1000 мкг

6.8

32.5

Никель

41.2 мкг

200 мкг

0.7

3.4

Рубидий

1048.3 мкг

200 мкг

18.3

87.4

Селен

7.5 мкг

55 мкг

0.5

2.3

Фтор

272.1 мкг

4000 мкг

0.2

1.1

Хром

36.6 мкг

50 мкг

2.6

12.2

Цинк

8.2 мг

12 мг

2.4

11.4

Бор

1683.3 мкг

1200 мкг

4.9

23.4

Ванадий

188.3 мкг

20 мкг

33

156.9

Молибден

134.6 мкг

70 мкг

6.7

32.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощное рагу на сковороде
Готовить овощное рагу на сковороде просто! Первым делом вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Молодые кабачки очищать не нужно. Подготовленные кабачки нарежьте средними по размеру кубиками.
2
Овощное рагу на сковороде
Тщательно вымойте баклажаны, обсушите их, обрежьте кончики и нарежьте средними по размеру кубиками. Нарезанные баклажаны выложите в небольшую емкость, посолите, накройте крышкой и оставьте примерно на 20-30 минут. После чего промойте в холодной воде и лишней жидкости дайте стечь.
3
Овощное рагу на сковороде
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, затем нарежьте тонкими полукольцами.
4
Овощное рагу на сковороде
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте тонкими полукольцами.
5
Овощное рагу на сковороде
Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте средними по размеру кубиками.
6
Овощное рагу на сковороде
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла.
7
Овощное рагу на сковороде
Выложите измельченную морковь и репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте пару минут, добавьте сладкую паприку.
8
Овощное рагу на сковороде
Следом отправьте промытые баклажаны и обжарьте до золотистой корочки.
9
Овощное рагу на сковороде
Затем выложите болгарский перец, постоянно помешивая, обжарьте пару минут и следом добавьте нарезанные кабачки. Готовьте примерно 5 минут, не забывая перемешивать.
10
Овощное рагу на сковороде
Помидоры тщательно вымойте и обсушите, разрежьте пополам, удалив плодоножку. Затем натрите их на крупной терке.
11
Овощное рагу на сковороде
Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, измельчите с помощью блендера или мелкой теркой. Чеснок перемешайте с измельченными помидорами.
12
Овощное рагу на сковороде
Полученной массой залейте овощи, посолите и добавьте черный молотый перец.
13
Овощное рагу на сковороде
Тщательно перемешайте, добавьте лавровый лист, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 10 минут. Затем снимите крышку, перемешайте и готовьте еще около 5 минут без крышки.
14
Овощное рагу на сковороде
Зелень тщательно промойте, обсушите и измельчите.
15
Овощное рагу на сковороде
Готовое овощное рагу подавайте порционно, украсив свежей мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить овощное рагу на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощное рагу на сковороде

Шаг 1 из 15

Готовить овощное рагу на сковороде просто! Первым делом вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Молодые кабачки очищать не нужно. Подготовленные кабачки нарежьте средними по размеру кубиками.
Овощное рагу на сковороде

Шаг 2 из 15

Тщательно вымойте баклажаны, обсушите их, обрежьте кончики и нарежьте средними по размеру кубиками. Нарезанные баклажаны выложите в небольшую емкость, посолите, накройте крышкой и оставьте примерно на 20-30 минут. После чего промойте в холодной воде и лишней жидкости дайте стечь.
Овощное рагу на сковороде

Шаг 3 из 15

Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, затем нарежьте тонкими полукольцами.
Овощное рагу на сковороде

Шаг 4 из 15

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте тонкими полукольцами.
Овощное рагу на сковороде

Шаг 5 из 15

Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте средними по размеру кубиками.
Овощное рагу на сковороде

Шаг 6 из 15

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла.
Овощное рагу на сковороде

Шаг 7 из 15

Выложите измельченную морковь и репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте пару минут, добавьте сладкую паприку.
Овощное рагу на сковороде

Шаг 8 из 15

Следом отправьте промытые баклажаны и обжарьте до золотистой корочки.
Овощное рагу на сковороде

Шаг 9 из 15

Затем выложите болгарский перец, постоянно помешивая, обжарьте пару минут и следом добавьте нарезанные кабачки. Готовьте примерно 5 минут, не забывая перемешивать.
Овощное рагу на сковороде

Шаг 10 из 15

Помидоры тщательно вымойте и обсушите, разрежьте пополам, удалив плодоножку. Затем натрите их на крупной терке.
Овощное рагу на сковороде

Шаг 11 из 15

Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, измельчите с помощью блендера или мелкой теркой. Чеснок перемешайте с измельченными помидорами.
Овощное рагу на сковороде

Шаг 12 из 15

Полученной массой залейте овощи, посолите и добавьте черный молотый перец.
Овощное рагу на сковороде

Шаг 13 из 15

Тщательно перемешайте, добавьте лавровый лист, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 10 минут. Затем снимите крышку, перемешайте и готовьте еще около 5 минут без крышки.
Овощное рагу на сковороде

Шаг 14 из 15

Зелень тщательно промойте, обсушите и измельчите.
Овощное рагу на сковороде

Шаг 15 из 15

Готовое овощное рагу подавайте порционно, украсив свежей мелко нарезанной зеленью.

Сообщить об ошибке