Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу на сковороде

0
37451

Овощное рагу на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.

Кухня Итальянская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 49 ккал 1423 ккал 237 ккал
Белки 0,8 гр. 24,1 гр. 4,0 гр.
Жиры 3,0 гр. 86,6 гр. 14,4 гр.
Углеводы 4,7 гр. 136,4 гр. 22,7 гр.
Вода 89,0 гр. 2576,3 гр. 429,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 39,6 гр. 6,6 гр.
Овощное рагу на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2872.7 мкг 900 мкг 11 53.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.3 15.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.8 13.3
Витамин В4 213.8 мг 500 мг 1.5 7.1
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 2.8 13.7
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 7.7 36.9
Витамин В9 376.6 мкг 400 мкг 3.3 15.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 997 мкг 90 мкг 38.3 184.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.5 мг 15 мг 9.3 45.1
Биотин 8.2 мг 50 мг 0.6 2.7
Витамин К 243 мкг 120 мкг 7 33.8
Витамин РР 20.8 мг 20 мг 3.6 17.3
Калий 6919.3 мг 2500 мг 9.6 46.1
Кальций 576.8 мг 1000 мг 2 9.6
Кремний 714 мг 30 мг 82.2 396.6
Магний 397.3 мг 400 мг 3.4 16.6
Натрий 2462.4 мг 1300 мг 6.5 31.6
Сера 214.7 мг 500 мг 1.5 7.2
Фосфор 629 мг 800 мг 2.7 13.1
Хлор 4093.7 мг 2300 мг 6.2 29.7
Алюминий 5956.5 мкг 30 мкг 686.2 3309.1
Железо 15.4 мг 18 мг 3 14.3
Йод 29.6 мкг 150 мкг 0.7 3.3
Кобальт 40.4 мкг 10 мкг 14 67.4
Литий 588.5 мкг 70 мкг 29.1 140.1
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 7.7 37.1
Медь 2051.3 мкг 1000 мкг 7.1 34.2
Никель 41.2 мкг 200 мкг 0.7 3.4
Рубидий 1048.3 мкг 200 мкг 18.1 87.4
Селен 7.8 мкг 55 мкг 0.5 2.4
Фтор 273.9 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 36.8 мкг 50 мкг 2.5 12.3
Цинк 8.4 мг 12 мг 2.4 11.7
Бор 1683.3 мкг 1200 мкг 4.8 23.4
Ванадий 188.3 мкг 20 мкг 32.5 156.9
Молибден 142.2 мкг 70 мкг 7 33.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Овощное рагу на сковороде
Готовить овощное рагу на сковороде просто! Первым делом вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Молодые кабачки очищать не нужно. Подготовленные кабачки нарежьте средними по размеру кубиками.
шаг 2 из 15
Овощное рагу на сковороде
Тщательно вымойте баклажаны, обсушите их, обрежьте кончики и нарежьте средними по размеру кубиками. Нарезанные баклажаны выложите в небольшую емкость, посолите, накройте крышкой и оставьте примерно на 20-30 минут. После чего промойте в холодной воде и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 3 из 15
Овощное рагу на сковороде
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, затем нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 4 из 15
Овощное рагу на сковороде
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 5 из 15
Овощное рагу на сковороде
Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте средними по размеру кубиками.
шаг 6 из 15
Овощное рагу на сковороде
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла.
шаг 7 из 15
Овощное рагу на сковороде
Выложите измельченную морковь и репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте пару минут, добавьте сладкую паприку.
шаг 8 из 15
Овощное рагу на сковороде
Следом отправьте промытые баклажаны и обжарьте до золотистой корочки.
шаг 9 из 15
Овощное рагу на сковороде
Затем выложите болгарский перец, постоянно помешивая, обжарьте пару минут и следом добавьте нарезанные кабачки. Готовьте примерно 5 минут, не забывая перемешивать.
шаг 10 из 15
Овощное рагу на сковороде
Помидоры тщательно вымойте и обсушите, разрежьте пополам, удалив плодоножку. Затем натрите их на крупной терке.
шаг 11 из 15
Овощное рагу на сковороде
Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, измельчите с помощью блендера или мелкой теркой. Чеснок перемешайте с измельченными помидорами.
шаг 12 из 15
Овощное рагу на сковороде
Полученной массой залейте овощи, посолите и добавьте черный молотый перец.
шаг 13 из 15
Овощное рагу на сковороде
Тщательно перемешайте, добавьте лавровый лист, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 10 минут. Затем снимите крышку, перемешайте и готовьте еще около 5 минут без крышки.
шаг 14 из 15
Овощное рагу на сковороде
Зелень тщательно промойте, обсушите и измельчите.
шаг 15 из 15
Овощное рагу на сковороде
Готовое овощное рагу подавайте порционно, украсив свежей мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *