Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

0
33178

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.

Кухня Итальянская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 67 ккал 1155 ккал 578 ккал
Белки 0,9 гр. 15,4 гр. 7,7 гр.
Жиры 4,8 гр. 83,5 гр. 41,8 гр.
Углеводы 4,9 гр. 85,2 гр. 42,6 гр.
Вода 86,6 гр. 1502,2 гр. 751,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 24,8 гр. 12,4 гр.
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1196.4 мкг 900 мкг 7.7 66.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.9 33.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.1 26.7
Витамин В4 120 мг 500 мг 1.4 12
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.9 24.7
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 9.1 78.8
Витамин В9 221.9 мкг 400 мкг 3.2 27.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 797.9 мкг 90 мкг 51.1 443.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.5 мг 15 мг 14.8 128.4
Биотин 5.2 мг 50 мг 0.6 5.2
Витамин К 163.3 мкг 120 мкг 7.8 68.1
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 3.4 29.8
Калий 4030.7 мг 2500 мг 9.3 80.6
Кальций 397.8 мг 1000 мг 2.3 19.9
Кремний 378.5 мг 30 мг 72.7 630.8
Магний 281.2 мг 400 мг 4.1 35.2
Натрий 2396.2 мг 1300 мг 10.6 92.2
Сера 218.1 мг 500 мг 2.5 21.8
Фосфор 407.1 мг 800 мг 2.9 25.4
Хлор 3874.4 мг 2300 мг 9.7 84.2
Алюминий 3473.8 мкг 30 мкг 667.4 5789.7
Железо 10.7 мг 18 мг 3.4 29.6
Йод 21.3 мкг 150 мкг 0.8 7.1
Кобальт 31.4 мкг 10 мкг 18.1 156.8
Литий 396.6 мкг 70 мкг 32.7 283.3
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 8 69.6
Медь 1267.3 мкг 1000 мкг 7.3 63.4
Никель 28.3 мкг 200 мкг 0.8 7.1
Рубидий 1229.9 мкг 200 мкг 35.4 307.5
Селен 5 мкг 55 мкг 0.5 4.6
Фтор 172.8 мкг 4000 мкг 0.2 2.2
Хром 27.5 мкг 50 мкг 3.2 27.5
Цинк 5.9 мг 12 мг 2.9 24.8
Бор 1089.6 мкг 1200 мкг 5.2 45.4
Ванадий 59.5 мкг 20 мкг 17.1 148.8
Молибден 73.8 мкг 70 мкг 6.1 52.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Что же нужно для приготовления овощного рагу из кабачков и баклажанов? Баклажаны помойте, нарежьте на кусочки произвольной формы и размеров и переложите в отдельную посуду. Посыпьте баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.
шаг 2 из 10
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Помойте кабачок и нарежьте на такие же кусочки, как и баклажаны.
шаг 3 из 10
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте их четверть колечками.
шаг 4 из 10
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Сладкий перец очистите от плодоножек, семян и перегородок и нарежьте на крупные кусочки.
шаг 5 из 10
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Помидоры очистите от кожуры, ошпарив их кипятком, и порежьте на такие же кусочки, как и перец.
шаг 6 из 10
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем до золотистого цвета кусочки баклажанов. Обжаренные баклажаны переложите в казан.
шаг 7 из 10
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Затем на этой же сковородке обжарьте кабачки и переложите их к баклажанам.
шаг 8 из 10
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Таким же образом пожарьте нарезанный перец. Масло добавляйте в сковородку по мере необходимости.
шаг 9 из 10
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
В последнюю очередь пожарьте помидоры и лук и переложите их к остальным овощам.
шаг 10 из 10
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Овощи по своему вкусу посыпьте солью и перцем, налейте к ним немного воды и тушите под закрытой крышкой и на среднем огне до полной готовности. Периодически рагу перемешивайте. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *