Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

33439

0

78

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

90 мин.

Порции

2

Калорийность

67 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

87,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 863,0 гр.

шт.
шт.
шт.
головки
шт.
зуб.
пучок
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1195.5 мкг

900 мкг

7.7

66.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.9

33.8

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3.1

26.5

Витамин В4

119.7 мг

500 мг

1.4

12

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

2.8

24.3

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

9.1

78.6

Витамин В9

221.4 мкг

400 мкг

3.2

27.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

797.3 мкг

90 мкг

51.3

443

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.5 мг

15 мг

14.9

128.3

Биотин

5.2 мг

50 мг

0.6

5.2

Витамин К

158.4 мкг

120 мкг

7.6

66

Витамин РР

11.8 мг

20 мг

3.4

29.6

Калий

3990.3 мг

2500 мг

9.2

79.8

Кальций

362.4 мг

1000 мг

2.1

18.1

Кремний

378.5 мг

30 мг

73.1

630.8

Магний

274.8 мг

400 мг

4

34.3

Натрий

73 мг

1300 мг

0.3

2.8

Сера

207.3 мг

500 мг

2.4

20.7

Фосфор

397.8 мг

800 мг

2.9

24.9

Хлор

293 мг

2300 мг

0.7

6.4

Алюминий

3473.8 мкг

30 мкг

670.9

5789.7

Железо

10.2 мг

18 мг

3.3

28.3

Йод

21.3 мкг

150 мкг

0.8

7.1

Кобальт

30.5 мкг

10 мкг

17.7

152.3

Литий

396.6 мкг

70 мкг

32.8

283.3

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

6.9

59.6

Медь

1211.1 мкг

1000 мкг

7

60.6

Никель

28.3 мкг

200 мкг

0.8

7.1

Рубидий

1229.9 мкг

200 мкг

35.6

307.5

Селен

4.9 мкг

55 мкг

0.5

4.4

Фтор

171.7 мкг

4000 мкг

0.2

2.1

Хром

27.5 мкг

50 мкг

3.2

27.5

Цинк

5.9 мг

12 мг

2.8

24.5

Бор

1089.6 мкг

1200 мкг

5.3

45.4

Ванадий

59.5 мкг

20 мкг

17.2

148.8

Молибден

67.2 мкг

70 мкг

5.6

48

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Что же нужно для приготовления овощного рагу из кабачков и баклажанов? Баклажаны помойте, нарежьте на кусочки произвольной формы и размеров и переложите в отдельную посуду. Посыпьте баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.
2
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Помойте кабачок и нарежьте на такие же кусочки, как и баклажаны.
3
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте их четверть колечками.
4
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Сладкий перец очистите от плодоножек, семян и перегородок и нарежьте на крупные кусочки.
5
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Помидоры очистите от кожуры, ошпарив их кипятком, и порежьте на такие же кусочки, как и перец.
6
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем до золотистого цвета кусочки баклажанов. Обжаренные баклажаны переложите в казан.
7
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Затем на этой же сковородке обжарьте кабачки и переложите их к баклажанам.
8
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Таким же образом пожарьте нарезанный перец. Масло добавляйте в сковородку по мере необходимости.
9
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
В последнюю очередь пожарьте помидоры и лук и переложите их к остальным овощам.
10
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Овощи по своему вкусу посыпьте солью и перцем, налейте к ним немного воды и тушите под закрытой крышкой и на среднем огне до полной готовности. Периодически рагу перемешивайте. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить овощное рагу из кабачков и баклажанов

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Шаг 1 из 10

Что же нужно для приготовления овощного рагу из кабачков и баклажанов? Баклажаны помойте, нарежьте на кусочки произвольной формы и размеров и переложите в отдельную посуду. Посыпьте баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.
Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Шаг 2 из 10

Помойте кабачок и нарежьте на такие же кусочки, как и баклажаны.
Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Шаг 3 из 10

Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте их четверть колечками.
Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Шаг 4 из 10

Сладкий перец очистите от плодоножек, семян и перегородок и нарежьте на крупные кусочки.
Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Шаг 5 из 10

Помидоры очистите от кожуры, ошпарив их кипятком, и порежьте на такие же кусочки, как и перец.
Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Шаг 6 из 10

Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем до золотистого цвета кусочки баклажанов. Обжаренные баклажаны переложите в казан.
Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Шаг 7 из 10

Затем на этой же сковородке обжарьте кабачки и переложите их к баклажанам.
Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Шаг 8 из 10

Таким же образом пожарьте нарезанный перец. Масло добавляйте в сковородку по мере необходимости.
Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Шаг 9 из 10

В последнюю очередь пожарьте помидоры и лук и переложите их к остальным овощам.
Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Шаг 10 из 10

Овощи по своему вкусу посыпьте солью и перцем, налейте к ним немного воды и тушите под закрытой крышкой и на среднем огне до полной готовности. Периодически рагу перемешивайте. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке