Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу без масла

0
6717

Овощное рагу без масла – прекрасное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Благодаря тому, что в составе блюда преобладают овощи, оно очень легко усваивается организмом, а значит, его можно подавать к столу даже на ужин.

Кухня Французская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 57 ккал 1319 ккал 220 ккал
Белки 1,8 гр. 40,7 гр. 6,8 гр.
Жиры 1,0 гр. 22,3 гр. 3,7 гр.
Углеводы 9,9 гр. 230,6 гр. 38,4 гр.
Вода 82,7 гр. 1923,0 гр. 320,5 гр.
Волокна 1,9 гр. 45,3 гр. 7,5 гр.
Овощное рагу без масла
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10059.1 мкг 900 мкг 48.1 186.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.7 10.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.3 8.9
Витамин В4 109.5 мг 500 мг 0.9 3.6
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 4 15.6
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 5.8 22.6
Витамин В9 195.5 мкг 400 мкг 2.1 8.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 174.1 мкг 90 мкг 8.3 32.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.6 мг 15 мг 2.8 10.7
Биотин 15.2 мг 50 мг 1.3 5.1
Витамин К 101.8 мкг 120 мкг 3.7 14.1
Витамин РР 14 мг 20 мг 3 11.7
Калий 3899.7 мг 2500 мг 6.7 26
Кальций 339.5 мг 1000 мг 1.5 5.7
Кремний 195.5 мг 30 мг 28 108.6
Магний 373.2 мг 400 мг 4 15.5
Натрий 4412.4 мг 1300 мг 14.6 56.6
Сера 294.2 мг 500 мг 2.5 9.8
Фосфор 628.5 мг 800 мг 3.4 13.1
Хлор 6874.2 мг 2300 мг 12.9 49.8
Алюминий 1509 мкг 30 мкг 216.4 838.3
Железо 13.5 мг 18 мг 3.2 12.5
Йод 47 мкг 150 мкг 1.3 5.2
Кобальт 76 мкг 10 мкг 32.7 126.6
Литий 25.2 мкг 70 мкг 1.5 6
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.8 18.4
Медь 2285.9 мкг 1000 мкг 9.8 38.1
Никель 39 мкг 200 мкг 0.8 3.2
Рубидий 305.4 мкг 200 мкг 6.6 25.5
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.4 1.6
Фтор 492.2 мкг 4000 мкг 0.5 2.1
Хром 18.9 мкг 50 мкг 1.6 6.3
Цинк 6.8 мг 12 мг 2.4 9.5
Бор 892 мкг 1200 мкг 3.2 12.4
Ванадий 696.3 мкг 20 мкг 149.8 580.3
Молибден 185.3 мкг 70 мкг 11.4 44.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Овощное рагу без масла
Приступим к готовке овощного рагу без масла. Для начала займемся приготовлением соуса. Очищаем от кожуры морковь, затем нарезаем ее небольшим кубиком.
шаг 2 из 21
Овощное рагу без масла
Измельченную морковь отправляем на специальную сковородку и тушим без добавления растительного масла в течение десяти минут.
шаг 3 из 21
Овощное рагу без масла
Следующий шаг – в сковородку к моркови добавляем томатную пасту, всё перемешиваем и тушим в течение пятнадцати минут. В процессе тушения не забывайте периодически помешивать содержимое сковородки.
шаг 4 из 21
Овощное рагу без масла
Спустя пятнадцать минут томатная паста должна загустеть, а морковь – стать мягкой.
шаг 5 из 21
Овощное рагу без масла
Теперь берем сотейник и отправляем туда муку. Обжариваем муку в течение нескольких минут.
шаг 6 из 21
Овощное рагу без масла
Далее вливаем в сотейник куриный бульон.
шаг 7 из 21
Овощное рагу без масла
Туда же отправляем морковь с томатной пастой, которые мы тушили на сковородке, черный перец, соль, сахар и лавровый лист. Ставим сотейник на плиту и варим его содержимое на медленном огне в течение пятнадцати минут.
шаг 8 из 21
Овощное рагу без масла
Спустя пятнадцать минут снимаем сотейник с огня, затем при помощи погружного блендера делаем консистенцию нашего соуса однородной, предварительно добавив в полученную массу 20 граммов маргарина.
шаг 9 из 21
Овощное рагу без масла
Следующий шаг – разделяем на соцветия цветную капусту, промываем ее.
шаг 10 из 21
Овощное рагу без масла
Отвариваем цветную капусту в подсоленной воде.
шаг 11 из 21
Овощное рагу без масла
Промываем и очищаем от кожуры картофель, затем нарезаем его небольшим кубиком.
шаг 12 из 21
Овощное рагу без масла
Те же манипуляции проделываем и с тыквой.
шаг 13 из 21
Овощное рагу без масла
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
шаг 14 из 21
Овощное рагу без масла
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
шаг 15 из 21
Овощное рагу без масла
В глубокую сковородку выкладываем измельченный картофель и натертую на терке морковь. Обжариваем овощи без растительного масла до тех пор, пока на них не образуется румяная корочка.
шаг 16 из 21
Овощное рагу без масла
После этого в сковородку отправляем соус.
шаг 17 из 21
Овощное рагу без масла
Всё перемешиваем и тушим в течение пятнадцати минут.
шаг 18 из 21
Овощное рагу без масла
После этого в сковородку добавляем измельченную тыкву.
шаг 19 из 21
Овощное рагу без масла
Для того, чтобы рагу не получилось слишком густым, влейте в сковородку стакан очищенной воды.
шаг 20 из 21
Овощное рагу без масла
Когда тыква размякнет, добавляем в общую массу отварную цветную капусту, зеленый горошек и пропущенный через пресс чеснок.
шаг 21 из 21
Овощное рагу без масла
Всё перемешиваем. Наше рагу готово. Блюдо подается в горячем виде.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *