Ореховое печенье

Ореховое печенье – это восхитительное лакомство, рецепт которого можно адаптировать под себя. Фундук можно заменить другими орехами – грецким, миндалем, арахисом или использовать по горсти каждого ореха. Выпечка получается рассыпчатой и необыкновенно вкусной.

Ореховое печенье

709

0

53

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

7

Калорийность

414 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

21,0 гр.

Углеводы

47,9 гр.

Вода

19,2 гр.

Волокна

2,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 149,6 гр.

гр.
мл.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

909.7 мкг

900 мкг

9.7

14.4

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

11.9

17.9

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.5

8.2

Витамин В4

590.1 мг

500 мг

11.3

16.9

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

8.1

12.2

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

8.7

13

Витамин В9

310.3 мкг

400 мкг

7.4

11.1

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

2.1

3.1

Витамин С

10.8 мкг

90 мкг

1.1

1.7

Витамин D

4.1 мкг

10 мкг

3.9

5.9

Витамин E

34 мг

15 мг

21.7

32.4

Биотин

31 мг

50 мг

5.9

8.9

Витамин К

24.6 мкг

120 мкг

2

2.9

Витамин РР

19.1 мг

20 мг

9.1

13.6

Калий

2215.5 мг

2500 мг

8.5

12.7

Кальций

526.2 мг

1000 мг

5

7.5

Кремний

16 мг

30 мг

5.1

7.6

Магний

360.5 мг

400 мг

8.6

12.9

Натрий

192.8 мг

1300 мг

1.4

2.1

Сера

743.9 мг

500 мг

14.2

21.3

Фосфор

1324.9 мг

800 мг

15.8

23.7

Хлор

251.6 мг

2300 мг

1

1.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

16.8 мг

18 мг

8.9

13.3

Йод

28 мкг

150 мкг

1.8

2.7

Кобальт

17.4 мкг

10 мкг

16.6

24.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

12.9 мкг

2 мкг

61.4

91.8

Медь

3439.4 мкг

1000 мкг

32.8

49.1

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.4

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

61.9 мкг

55 мкг

10.7

16.1

Фтор

148.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

13.2 мкг

50 мкг

2.5

3.8

Цинк

8.4 мг

12 мг

6.7

10

Бор

148 мкг

1200 мкг

1.2

1.8

Ванадий

360 мкг

20 мкг

171.9

257.1

Молибден

56.6 мкг

70 мкг

7.7

11.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ореховое печенье
Подготавливаем продукты для приготовления аппетитной выпечки. Любимые орехи перебираем и рубим на кусочки среднего размера.
2
Ореховое печенье
Размягченное сливочное масло выкладываем в высокую емкость. Высыпаем сахарный песок и при помощи миксера взбиваем до побелевшего пышного состояния.
3
Ореховое печенье
Добавив сметану, еще раз объединяем компоненты.
4
Ореховое печенье
Разбиваем яйца. Перемешиваем и добавляем ванильный сахар.
5
Ореховое печенье
Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
6
Ореховое печенье
Добавляем дробленые орехи и перемешиваем.
7
Ореховое печенье
Из массы формируем ком и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем полежать 10-15 минут. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
8
Ореховое печенье
На противне размещаем лист силиконизированного пергамента. Раскатываем отдохнувшее тесто и при помощи специальных формочек вырезаем печенье. Выкладываем заготовки на пергамент и перемещаем противень в раскаленную духовку на 15-20 минут.
9
Ореховое печенье
Ароматное печенье осторожно вынимаем из горячей духовки и остужаем на противне. Подаем лакомство с молоком или горячими напитками. Приятного аппетита!

Оценить ореховое печенье

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ореховое печенье

Шаг 1 из 9

Подготавливаем продукты для приготовления аппетитной выпечки. Любимые орехи перебираем и рубим на кусочки среднего размера.
Ореховое печенье

Шаг 2 из 9

Размягченное сливочное масло выкладываем в высокую емкость. Высыпаем сахарный песок и при помощи миксера взбиваем до побелевшего пышного состояния.
Ореховое печенье

Шаг 3 из 9

Добавив сметану, еще раз объединяем компоненты.
Ореховое печенье

Шаг 4 из 9

Разбиваем яйца. Перемешиваем и добавляем ванильный сахар.
Ореховое печенье

Шаг 5 из 9

Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Ореховое печенье

Шаг 6 из 9

Добавляем дробленые орехи и перемешиваем.
Ореховое печенье

Шаг 7 из 9

Из массы формируем ком и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем полежать 10-15 минут. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Ореховое печенье

Шаг 8 из 9

На противне размещаем лист силиконизированного пергамента. Раскатываем отдохнувшее тесто и при помощи специальных формочек вырезаем печенье. Выкладываем заготовки на пергамент и перемещаем противень в раскаленную духовку на 15-20 минут.
Ореховое печенье

Шаг 9 из 9

Ароматное печенье осторожно вынимаем из горячей духовки и остужаем на противне. Подаем лакомство с молоком или горячими напитками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке