Суп с фрикадельками для малышей до года
Опята в сливочном соусе
Сливки помогают раскрыться вкусу грибов наилучшим образом. Это невероятно вкусное блюдо можно сочетать с гарниром из макарон, круп или картофеля.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
5
Калорийность
119 ккал
1454 ккал
291 ккал
Белки
2,2 гр.
27,1 гр.
5,4 гр.
Жиры
10,3 гр.
125,5 гр.
25,1 гр.
Углеводы
4,1 гр.
50,0 гр.
10,0 гр.
Вода
78,6 гр.
959,3 гр.
191,9 гр.
Волокна
3,0 гр.
36,8 гр.
7,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 618.7 мкг | 900 мкг | 5.6 | 13.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.1 | 5.1 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 12.8 | 31.3 |
Витамин В4 | 63.8 мг | 500 мг | 1 | 2.6 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 1.9 | 4.5 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.1 | 5 |
Витамин В9 | 45.6 мкг | 400 мкг | 0.9 | 2.3 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 2.7 | 6.7 |
Витамин С | 89 мкг | 90 мкг | 8.1 | 19.8 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 1.2 | 3 |
Витамин E | 11.7 мг | 15 мг | 6.4 | 15.6 |
Биотин | 10.3 мг | 50 мг | 1.7 | 4.1 |
Витамин К | 5.2 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.9 |
Витамин РР | 156.8 мг | 20 мг | 64.3 | 156.8 |
Калий | 1042.3 мг | 2500 мг | 3.4 | 8.3 |
Кальций | 373 мг | 1000 мг | 3.1 | 7.5 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 2.7 | 6.7 |
Магний | 224.7 мг | 400 мг | 4.6 | 11.2 |
Натрий | 1349.1 мг | 1300 мг | 8.5 | 20.8 |
Сера | 205.5 мг | 500 мг | 3.4 | 8.2 |
Фосфор | 668.3 мг | 800 мг | 6.8 | 16.7 |
Хлор | 241.2 мг | 2300 мг | 0.9 | 2.1 |
Алюминий | 925 мкг | 30 мкг | 252.7 | 616.7 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 3.7 | 9 |
Йод | 28.9 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3.8 |
Кобальт | 11.1 мкг | 10 мкг | 9.1 | 22.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.9 | 7.2 |
Медь | 245.2 мкг | 1000 мкг | 2 | 4.9 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 952 мкг | 200 мкг | 39 | 95.2 |
Селен | 2.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1 |
Фтор | 104.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 1.5 | 3.6 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1.9 | 4.7 |
Бор | 400 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 6.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 12.5 мкг | 70 мкг | 1.5 | 3.6 |
Процесс приготовления
Как начать готовить опята в сливочном соусе? Грибы переберите, очистите и хорошенько вымойте. Отварите их 10 минут и опрокиньте на дуршлаг. Оставьте 50-100 мл. грибного бульона (в зависимости от желаемой густоты соуса), остальной можете использовать для других блюд или вылить. На раскалённую сковороду положите кусок сливочного масла, поместите грибы с соевым соусом и пожарьте их 5-7 минут. Всыпьте муку и интенсивно размешивайте грибы 20-30 секунд.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам