Что готовим?
Окрошка

Опята в сливочном соусе

0
7664

Сливки помогают раскрыться вкусу грибов наилучшим образом. Это невероятно вкусное блюдо можно сочетать с гарниром из макарон, круп или картофеля. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 119 ккал 1454 ккал 291 ккал
Белки 2,2 гр. 27,1 гр. 5,4 гр.
Жиры 10,3 гр. 125,5 гр. 25,1 гр.
Углеводы 4,1 гр. 50,0 гр. 10,0 гр.
Вода 78,6 гр. 959,3 гр. 191,9 гр.
Волокна 3,0 гр. 36,8 гр. 7,4 гр.
Опята в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 618.7 мкг 900 мкг 5.6 13.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.1 5.1
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 12.8 31.3
Витамин В4 63.8 мг 500 мг 1 2.6
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.9 4.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.1 5
Витамин В9 45.6 мкг 400 мкг 0.9 2.3
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.7 6.7
Витамин С 89 мкг 90 мкг 8.1 19.8
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.2 3
Витамин E 11.7 мг 15 мг 6.4 15.6
Биотин 10.3 мг 50 мг 1.7 4.1
Витамин К 5.2 мкг 120 мкг 0.4 0.9
Витамин РР 156.8 мг 20 мг 64.3 156.8
Калий 1042.3 мг 2500 мг 3.4 8.3
Кальций 373 мг 1000 мг 3.1 7.5
Кремний 10 мг 30 мг 2.7 6.7
Магний 224.7 мг 400 мг 4.6 11.2
Натрий 1349.1 мг 1300 мг 8.5 20.8
Сера 205.5 мг 500 мг 3.4 8.2
Фосфор 668.3 мг 800 мг 6.8 16.7
Хлор 241.2 мг 2300 мг 0.9 2.1
Алюминий 925 мкг 30 мкг 252.7 616.7
Железо 8.1 мг 18 мг 3.7 9
Йод 28.9 мкг 150 мкг 1.6 3.8
Кобальт 11.1 мкг 10 мкг 9.1 22.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.9 7.2
Медь 245.2 мкг 1000 мкг 2 4.9
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 952 мкг 200 мкг 39 95.2
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.4 1
Фтор 104.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 9 мкг 50 мкг 1.5 3.6
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.9 4.7
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.7 6.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 12.5 мкг 70 мкг 1.5 3.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Опята в сливочном соусе
Как начать готовить опята в сливочном соусе? Грибы переберите, очистите и хорошенько вымойте. Отварите их 10 минут и опрокиньте на дуршлаг. Оставьте 50-100 мл. грибного бульона (в зависимости от желаемой густоты соуса), остальной можете использовать для других блюд или вылить. На раскалённую сковороду положите кусок сливочного масла, поместите грибы с соевым соусом и пожарьте их 5-7 минут. Всыпьте муку и интенсивно размешивайте грибы 20-30 секунд.
шаг 2 из 4
Опята в сливочном соусе
Сразу же влейте бульон и сливки и хорошенько размешайте массу до однородной консистенции. Потомите грибную заготовку на слабом огне, помешивая, 5 минут.
шаг 3 из 4
Опята в сливочном соусе
В то же время на второй прогретой сковороде обжарьте измельчённый небольшим кубиком лук и чеснок на подсолнечном масле. Готовьте его 1-2 минуты до румянца на среднем огне.
шаг 4 из 4
Опята в сливочном соусе
Соедините луковую поджарку и грибы, размешайте и через минуту выключайте. Накройте соус крышкой на 1-2 минуты для более насыщенного аромата и вкуса.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *