Что готовим?
Окрошка

Опята тушеные в сметане

0
2207

Ароматная грибная закуска из минимального набора ингредиентов готовится просто. Справится даже начинающий кулинар и времени-то всего уйдёт на готовку – 30 минут.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 0.5
Калорийность 148 ккал 1738 ккал 3477 ккал
Белки 2,2 гр. 26,0 гр. 52,0 гр.
Жиры 14,1 гр. 165,4 гр. 330,8 гр.
Углеводы 2,3 гр. 27,1 гр. 54,3 гр.
Вода 79,6 гр. 933,5 гр. 1867,0 гр.
Волокна 2,7 гр. 31,2 гр. 62,5 гр.
Опята тушеные в сметане
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1181.3 мкг 900 мкг 11.2 262.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.6 37.6
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 12.3 288
Витамин В4 0.6 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 3 71.5
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.8 18.5
Витамин В9 45.9 мкг 400 мкг 1 22.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 89.3 мкг 90 мкг 8.5 198.3
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.4 10.4
Витамин E 4.2 мг 15 мг 2.4 56.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 8.2 мкг 120 мкг 0.6 13.6
Витамин РР 55.7 мг 20 мг 23.7 556.9
Калий 1174.4 мг 2500 мг 4 93.9
Кальций 585.9 мг 1000 мг 5 117.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 184.8 мг 400 мг 3.9 92.4
Натрий 2548.3 мг 1300 мг 16.7 392
Сера 228.2 мг 500 мг 3.9 91.3
Фосфор 641.2 мг 800 мг 6.8 160.3
Хлор 3614.7 мг 2300 мг 13.4 314.3
Алюминий 533 мкг 30 мкг 151.5 3553.3
Железо 8.7 мг 18 мг 4.1 97.2
Йод 4 мкг 150 мкг 0.2 5.3
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 6.4 150
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.3 123.2
Медь 230.6 мкг 1000 мкг 2 46.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 4
Рубидий 634 мкг 200 мкг 27 634
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.9
Фтор 43.1 мкг 4000 мкг 0.1 2.2
Хром 2.7 мкг 50 мкг 0.5 10.6
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.1 24.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.8 18.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Опята тушеные в сметане
Готовить опята тушеные в сметане просто! Опята переберите, очистите, обрежьте кончик ножки и хорошенько вымойте. Положите их в разогретую сковороду и 5 минут пассеруйте без масла на небольшом огне, прикрыв крышкой. Снимите крышку и пару минут обжаривайте для удаления влаги.
шаг 2 из 4
Опята тушеные в сметане
Луковицу очистите, сполосните и измельчите мелким кубиком.
шаг 3 из 4
Опята тушеные в сметане
Добавьте в грибы масло, выложите лук, всыпьте приправы и интенсивно размешайте. Обжаривайте ингредиенты 5 минуты.
шаг 4 из 4
Опята тушеные в сметане
Введите в блюдо сметану, размешайте и закипятите. Потомите 3 минуты на малом огне. Выключите огонь, всыпьте промытый и мелко порубленный укроп и накройте крышкой на пару минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *