Что готовим?
Окрошка

Окрошка с солёными огурцами

0
7862

Окрошка считается летним холодным супом из-за наличия в нём свежих овощей. Но, если добавить маринованные огурцы, это блюдо можно приготовить и зимой или разнообразить летнее меню. 

Кухня Русская
Время готовки 165 мин.
Порции 4
Калорийность 61 ккал 1431 ккал 358 ккал
Белки 5,3 гр. 125,4 гр. 31,3 гр.
Жиры 2,2 гр. 51,8 гр. 12,9 гр.
Углеводы 4,5 гр. 105,2 гр. 26,3 гр.
Вода 85,1 гр. 1997,9 гр. 499,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,4 гр. 2,9 гр.
Окрошка с солёными огурцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1485.6 мкг 900 мкг 7 41.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.6 15.2
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 7.2 42.2
Витамин В4 1001.9 мг 500 мг 8.5 50.1
Витамин В5 10.7 мг 5 мг 9.1 53.4
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 7 40.9
Витамин В9 268.5 мкг 400 мкг 2.9 16.8
Витамин В12 5.7 мкг 3 мкг 8.1 47.7
Витамин С 214.8 мкг 90 мкг 10.2 59.7
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 1.6 9.3
Витамин E 11.8 мг 15 мг 3.4 19.7
Биотин 73.4 мг 50 мг 6.2 36.7
Витамин К 832.3 мкг 120 мкг 29.5 173.4
Витамин РР 38.1 мг 20 мг 8.1 47.6
Калий 4133.9 мг 2500 мг 7 41.3
Кальций 1852.8 мг 1000 мг 7.9 46.3
Кремний 15.4 мг 30 мг 2.2 12.9
Магний 544.6 мг 400 мг 5.8 34
Натрий 4396.4 мг 1300 мг 14.4 84.5
Сера 1388.4 мг 500 мг 11.8 69.4
Фосфор 2091.8 мг 800 мг 11.1 65.4
Хлор 3493 мг 2300 мг 6.5 38
Алюминий 1856.1 мкг 30 мкг 263.4 1546.8
Железо 17.6 мг 18 мг 4.2 24.5
Йод 147.5 мкг 150 мкг 4.2 24.6
Кобальт 57.2 мкг 10 мкг 24.4 143
Литий 1.5 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3.6 21
Медь 854.2 мкг 1000 мкг 3.6 21.4
Никель 8.6 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 479.3 мкг 200 мкг 10.2 59.9
Селен 137.9 мкг 55 мкг 10.7 62.7
Фтор 704 мкг 4000 мкг 0.7 4.4
Хром 97.6 мкг 50 мкг 8.3 48.8
Цинк 11.3 мг 12 мг 4 23.6
Бор 227.2 мкг 1200 мкг 0.8 4.7
Ванадий 66.4 мкг 20 мкг 14.1 83
Молибден 91.3 мкг 70 мкг 5.6 32.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Окрошка с солёными огурцами
Как начать готовить окрошку с солёными огурцами? Картофель вымойте и отварите в кожуре, яйца варите вкрутую 8 минут после закипания, куриное филе промойте и сварите до готовности 20 минут, немного посолив воду вначале. Остывшие картофель и яйца очистите и измельчите кубиком.
шаг 2 из 5
Окрошка с солёными огурцами
Куриное филе остудите и нарежьте малыми кусочками. Солёные огурцы измельчите, так же как остальные ингредиенты, мелким кубиком.
шаг 3 из 5
Окрошка с солёными огурцами
Редиску вымойте, обрежьте корни и лиственную часть лишнее и нарежьте тонкими ломтиками. Зелень вымойте и порубите ножом. Лук очистите и измельчите тонкими недлинными полосками. Свежий огурец вымойте, обрежьте хвостики, при необходимости удалите кожуру и мелко нарежьте.
шаг 4 из 5
Окрошка с солёными огурцами
Соедините все составляющие вместе. Положите к ним сметану, майонез, горчицу, всыпьте немного соли и хорошо размешайте.
шаг 5 из 5
Окрошка с солёными огурцами
Влейте кефир и добавьте холодную питьевую воду, доводя до той консистенции, которую хотите получить. Попробуйте на соль и сахар. Выжмите немного лимонного сока, следите, чтобы косточки не попали в окрошку. Всё перемешайте и поставьте в холод на 2 часа.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *