Окрошка с солёными огурцами

Окрошка считается летним холодным супом из-за наличия в нём свежих овощей. Но, если добавить маринованные огурцы, это блюдо можно приготовить и зимой или разнообразить летнее меню. 

Окрошка с солёными огурцами

8095

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

165 мин.

Порции

4

Калорийность

62 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

2,3 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

84,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 562,3 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
головка
шт.
ст.л.
ст.л.
л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1485.6 мкг

900 мкг

7.3

41.3

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.7

14.9

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

7.5

42.1

Витамин В4

996.8 мг

500 мг

8.9

49.8

Витамин В5

10.7 мг

5 мг

9.5

53.4

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

7.3

40.9

Витамин В9

268.5 мкг

400 мкг

3

16.8

Витамин В12

5.7 мкг

3 мкг

8.5

47.7

Витамин С

178.8 мкг

90 мкг

8.8

49.7

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

1.7

9.3

Витамин E

11.6 мг

15 мг

3.4

19.4

Биотин

73.4 мг

50 мг

6.5

36.7

Витамин К

832.3 мкг

120 мкг

30.8

173.4

Витамин РР

37.9 мг

20 мг

8.4

47.3

Калий

3991.9 мг

2500 мг

7.1

39.9

Кальций

1814.8 мг

1000 мг

8.1

45.4

Кремний

15.4 мг

30 мг

2.3

12.9

Магний

537.6 мг

400 мг

6

33.6

Натрий

4381.4 мг

1300 мг

15

84.3

Сера

1388.4 мг

500 мг

12.3

69.4

Фосфор

2073.8 мг

800 мг

11.5

64.8

Хлор

3493 мг

2300 мг

6.8

38

Алюминий

1856.1 мкг

30 мкг

275.1

1546.8

Железо

17.5 мг

18 мг

4.3

24.4

Йод

147.5 мкг

150 мкг

4.4

24.6

Кобальт

57.2 мкг

10 мкг

25.4

143

Литий

1.5 мкг

70 мкг

0.1

0.5

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

3.7

21

Медь

854.2 мкг

1000 мкг

3.8

21.4

Никель

8.6 мкг

200 мкг

0.2

1.1

Рубидий

479.3 мкг

200 мкг

10.7

59.9

Селен

137.8 мкг

55 мкг

11.1

62.6

Фтор

704 мкг

4000 мкг

0.8

4.4

Хром

97.6 мкг

50 мкг

8.7

48.8

Цинк

11.3 мг

12 мг

4.2

23.6

Бор

227.2 мкг

1200 мкг

0.8

4.7

Ванадий

66.4 мкг

20 мкг

14.8

83

Молибден

91.3 мкг

70 мкг

5.8

32.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Окрошка с солёными огурцами
Как начать готовить окрошку с солёными огурцами? Картофель вымойте и отварите в кожуре, яйца варите вкрутую 8 минут после закипания, куриное филе промойте и сварите до готовности 20 минут, немного посолив воду вначале. Остывшие картофель и яйца очистите и измельчите кубиком.
2
Окрошка с солёными огурцами
Куриное филе остудите и нарежьте малыми кусочками. Солёные огурцы измельчите, так же как остальные ингредиенты, мелким кубиком.
3
Окрошка с солёными огурцами
Редиску вымойте, обрежьте корни и лиственную часть лишнее и нарежьте тонкими ломтиками. Зелень вымойте и порубите ножом. Лук очистите и измельчите тонкими недлинными полосками. Свежий огурец вымойте, обрежьте хвостики, при необходимости удалите кожуру и мелко нарежьте.
4
Окрошка с солёными огурцами
Соедините все составляющие вместе. Положите к ним сметану, майонез, горчицу, всыпьте немного соли и хорошо размешайте.
5
Окрошка с солёными огурцами
Влейте кефир и добавьте холодную питьевую воду, доводя до той консистенции, которую хотите получить. Попробуйте на соль и сахар. Выжмите немного лимонного сока, следите, чтобы косточки не попали в окрошку. Всё перемешайте и поставьте в холод на 2 часа.

Приятного аппетита!

Оценить окрошка с солёными огурцами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Окрошка с солёными огурцами

Шаг 1 из 5

Как начать готовить окрошку с солёными огурцами? Картофель вымойте и отварите в кожуре, яйца варите вкрутую 8 минут после закипания, куриное филе промойте и сварите до готовности 20 минут, немного посолив воду вначале. Остывшие картофель и яйца очистите и измельчите кубиком.
Окрошка с солёными огурцами

Шаг 2 из 5

Куриное филе остудите и нарежьте малыми кусочками. Солёные огурцы измельчите, так же как остальные ингредиенты, мелким кубиком.
Окрошка с солёными огурцами

Шаг 3 из 5

Редиску вымойте, обрежьте корни и лиственную часть лишнее и нарежьте тонкими ломтиками. Зелень вымойте и порубите ножом. Лук очистите и измельчите тонкими недлинными полосками. Свежий огурец вымойте, обрежьте хвостики, при необходимости удалите кожуру и мелко нарежьте.
Окрошка с солёными огурцами

Шаг 4 из 5

Соедините все составляющие вместе. Положите к ним сметану, майонез, горчицу, всыпьте немного соли и хорошо размешайте.
Окрошка с солёными огурцами

Шаг 5 из 5

Влейте кефир и добавьте холодную питьевую воду, доводя до той консистенции, которую хотите получить. Попробуйте на соль и сахар. Выжмите немного лимонного сока, следите, чтобы косточки не попали в окрошку. Всё перемешайте и поставьте в холод на 2 часа.

Сообщить об ошибке