Что готовим?
Окрошка

Окрошка с мятой

0
3802

Исконно русский суп-окрошку можно изменить и добавить туда крапиву и мяту, получается очень свежо и необычно. Для любителей более густых блюд часть картофеля можно протереть через сито или пробить блендером с небольшим количеством кефира. Если нужна окрошка более кислая, следует добавить буквально 1 щепотку лимонной кислоты.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 65 ккал 376 ккал 94 ккал
Белки 3,8 гр. 21,9 гр. 5,5 гр.
Жиры 2,4 гр. 14,1 гр. 3,5 гр.
Углеводы 6,8 гр. 39,2 гр. 9,8 гр.
Вода 81,9 гр. 474,1 гр. 118,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.
Окрошка с мятой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 466.6 мкг 900 мкг 9 13
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.7 2.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.5 9.4
Витамин В4 291.8 мг 500 мг 10.1 14.6
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 7.3 10.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.7 5.4
Витамин В9 71.7 мкг 400 мкг 3.1 4.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.3 4.8
Витамин С 72.4 мкг 90 мкг 13.9 20.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 4.2 6.1
Витамин E 1 мг 15 мг 1.1 1.6
Биотин 22.8 мг 50 мг 7.9 11.4
Витамин К 54.8 мкг 120 мкг 7.9 11.4
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 4.5 6.6
Калий 728.6 мг 2500 мг 5 7.3
Кальций 244.6 мг 1000 мг 4.2 6.1
Кремний 5 мг 30 мг 2.9 4.2
Магний 82.9 мг 400 мг 3.6 5.2
Натрий 2796.3 мг 1300 мг 37.2 53.8
Сера 359.4 мг 500 мг 12.4 18
Фосфор 417.8 мг 800 мг 9 13.1
Хлор 3823.8 мг 2300 мг 28.7 41.6
Алюминий 1132.8 мкг 30 мкг 652.1 944
Железо 8.7 мг 18 мг 8.4 12.1
Йод 31.8 мкг 150 мкг 3.7 5.3
Кобальт 18.3 мкг 10 мкг 31.5 45.6
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.3 0.5
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 15.6 22.5
Медь 434.3 мкг 1000 мкг 7.5 10.9
Никель 2.7 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 8.6 12.5
Селен 46.9 мкг 55 мкг 14.7 21.3
Фтор 143.4 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 12.1 мкг 50 мкг 4.2 6
Цинк 2.9 мг 12 мг 4.2 6
Бор 84.7 мкг 1200 мкг 1.2 1.8
Ванадий 90.9 мкг 20 мкг 78.5 113.7
Молибден 18.3 мкг 70 мкг 4.5 6.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Окрошка с мятой
Чтобы приготовить окрошку с мятой, яйца отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. после начала кипения. Быстро переложить в холодную воду, чтобы они остыли. Картошку сварить в мундире и охладить. Зелень с овощами тщательно вымыть проточной водой, дать обсохнуть. Для работы с крапивой лучше использовать перчатки.
шаг 2 из 9
Окрошка с мятой
Обрезать с редиса кончики, порезать плоды на кубики.
шаг 3 из 9
Окрошка с мятой
С огурца срезать кончики и нарезать его на кубики вместе с кожицей.
шаг 4 из 9
Окрошка с мятой
Картофель очистить от шкурки и порезать кубиками среднего размера.
шаг 5 из 9
Окрошка с мятой
Яйца почистить и порезать кубиками. Для супа продукты должны нарезаться кубиками одного размера.
шаг 6 из 9
Окрошка с мятой
Крапиву поместить на полминуты в крутой кипяток, откинуть на сито и сразу же обдать ледяной водой. Слегка отжать влагу и мелко нарезать.
шаг 7 из 9
Окрошка с мятой
Добавить в окрошку нашинкованную крапиву, мелко нарезанный лук и укроп, а также мяту. Посолить и поперчить.
шаг 8 из 9
Окрошка с мятой
Залить заготовку холодным кефиром. Перемешать, попробовать на соль. Если нужно, добавить лимонную кислоту. На 30 мин. убрать в холодильник.
шаг 9 из 9
Окрошка с мятой
Подавать к столу с хлебом и горчицей.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *