Суп с фрикадельками для малышей до года
Окрошка с мятой
Исконно русский суп-окрошку можно изменить и добавить туда крапиву и мяту, получается очень свежо и необычно. Для любителей более густых блюд часть картофеля можно протереть через сито или пробить блендером с небольшим количеством кефира. Если нужна окрошка более кислая, следует добавить буквально 1 щепотку лимонной кислоты.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
65 ккал
376 ккал
94 ккал
Белки
3,8 гр.
21,9 гр.
5,5 гр.
Жиры
2,4 гр.
14,1 гр.
3,5 гр.
Углеводы
6,8 гр.
39,2 гр.
9,8 гр.
Вода
81,9 гр.
474,1 гр.
118,5 гр.
Волокна
1,3 гр.
7,5 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 466.6 мкг | 900 мкг | 9 | 13 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.7 | 2.5 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 6.5 | 9.4 |
Витамин В4 | 291.8 мг | 500 мг | 10.1 | 14.6 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 7.3 | 10.6 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 3.7 | 5.4 |
Витамин В9 | 71.7 мкг | 400 мкг | 3.1 | 4.5 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.3 | 4.8 |
Витамин С | 72.4 мкг | 90 мкг | 13.9 | 20.1 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 4.2 | 6.1 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 1.1 | 1.6 |
Биотин | 22.8 мг | 50 мг | 7.9 | 11.4 |
Витамин К | 54.8 мкг | 120 мкг | 7.9 | 11.4 |
Витамин РР | 5.3 мг | 20 мг | 4.5 | 6.6 |
Калий | 728.6 мг | 2500 мг | 5 | 7.3 |
Кальций | 244.6 мг | 1000 мг | 4.2 | 6.1 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.9 | 4.2 |
Магний | 82.9 мг | 400 мг | 3.6 | 5.2 |
Натрий | 2796.3 мг | 1300 мг | 37.2 | 53.8 |
Сера | 359.4 мг | 500 мг | 12.4 | 18 |
Фосфор | 417.8 мг | 800 мг | 9 | 13.1 |
Хлор | 3823.8 мг | 2300 мг | 28.7 | 41.6 |
Алюминий | 1132.8 мкг | 30 мкг | 652.1 | 944 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 8.4 | 12.1 |
Йод | 31.8 мкг | 150 мкг | 3.7 | 5.3 |
Кобальт | 18.3 мкг | 10 мкг | 31.5 | 45.6 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.5 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 15.6 | 22.5 |
Медь | 434.3 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 10.9 |
Никель | 2.7 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 99.7 мкг | 200 мкг | 8.6 | 12.5 |
Селен | 46.9 мкг | 55 мкг | 14.7 | 21.3 |
Фтор | 143.4 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.9 |
Хром | 12.1 мкг | 50 мкг | 4.2 | 6 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 4.2 | 6 |
Бор | 84.7 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 1.8 |
Ванадий | 90.9 мкг | 20 мкг | 78.5 | 113.7 |
Молибден | 18.3 мкг | 70 мкг | 4.5 | 6.5 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить окрошку с мятой, яйца отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. после начала кипения. Быстро переложить в холодную воду, чтобы они остыли. Картошку сварить в мундире и охладить. Зелень с овощами тщательно вымыть проточной водой, дать обсохнуть. Для работы с крапивой лучше использовать перчатки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам