Что готовим?
Окрошка

Окрошка на воде и уксусе

0
2443

Раньше окрошку готовили крестьяне. И немудрено: суп готовится просто, из знакомых ингредиентов и при этом получается сытным и вкусным. Естественно, что рецепт со временем претерпел изменения, и сегодня окрошка на воде и уксусе – блюдо изысканной кухни, которое сохранил все свои привлекательные для любой хозяйки характеристики.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 43 ккал 977 ккал 244 ккал
Белки 2,3 гр. 51,9 гр. 13,0 гр.
Жиры 2,3 гр. 52,4 гр. 13,1 гр.
Углеводы 3,3 гр. 73,6 гр. 18,4 гр.
Вода 75,8 гр. 1712,4 гр. 428,1 гр.
Волокна 0,3 гр. 7,3 гр. 1,8 гр.
Окрошка на воде и уксусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 964.9 мкг 900 мкг 4.7 26.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 4.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.9 22.1
Витамин В4 842.7 мг 500 мг 7.5 42.1
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 4.2 23.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.2 6.9
Витамин В9 60.9 мкг 400 мкг 0.7 3.8
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 2.5 14.3
Витамин С 30.7 мкг 90 мкг 1.5 8.5
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 3.2 18.2
Витамин E 17.1 мг 15 мг 5 28.5
Биотин 67.7 мг 50 мг 6 33.9
Витамин К 20.7 мкг 120 мкг 0.8 4.3
Витамин РР 12.8 мг 20 мг 2.8 16
Калий 815.4 мг 2500 мг 1.4 8.2
Кальций 427.2 мг 1000 мг 1.9 10.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 91.7 мг 400 мг 1 5.7
Натрий 12341.4 мг 1300 мг 42 237.3
Сера 702.8 мг 500 мг 6.2 35.1
Фосфор 708 мг 800 мг 3.9 22.1
Хлор 18435.8 мг 2300 мг 35.5 200.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.8 мг 18 мг 2.9 16.4
Йод 69.6 мкг 150 мкг 2.1 11.6
Кобальт 38.7 мкг 10 мкг 17.1 96.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.5 8.6
Медь 513.8 мкг 1000 мкг 2.3 12.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 101.7 мкг 55 мкг 8.2 46.2
Фтор 1202.5 мкг 4000 мкг 1.3 7.5
Хром 20.4 мкг 50 мкг 1.8 10.2
Цинк 4.3 мг 12 мг 1.6 9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 70 мкг 70 мкг 4.4 25
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Окрошка на воде и уксусе
Начнем готовить окрошку на воде и уксусе. Колбасу нарезаем кубиками, перекладываем ее в кастрюлю.
шаг 2 из 7
Окрошка на воде и уксусе
Яйца отвариваем до готовности, очищаем, нарезаем небольшими кубиками, соединяем с колбасой.
шаг 3 из 7
Окрошка на воде и уксусе
Огурцы моем, сушим на бумажном полотенце. Затем натираем их на крупной терке, отправляем к другим ингредиентам.
шаг 4 из 7
Окрошка на воде и уксусе
Картофель отвариваем в мундирах до готовности. Очищаем его, режем кубиками, добавляем к будущей окрошке.
шаг 5 из 7
Окрошка на воде и уксусе
Зелень моем, мелко рубим. В отдельной емкости толкушкой перетираем измельченную зелень с солью, чтобы она дала сок. Затем перекладываем в кастрюлю.
шаг 6 из 7
Окрошка на воде и уксусе
Холодную кипяченую воду вливаем в кастрюлю, добавляем уксус. Все хорошенько перемешиваем.
шаг 7 из 7
Окрошка на воде и уксусе
Готовую окрошку на воде и уксусе подавать по вкусу с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *