Что готовим?
Окрошка

Окрошка на воде и сметане

0
2774

Существует множество вариантов приготовления этого освежающего русского блюда. В данном рецепте используем ветчину в качестве мясного ингредиента и сметану с водой, как связующую жидкость. Конечно, не забываем про свежую сочную зелень и хрустящие овощи. Все ингредиенты можно потереть на крупной терке либо порезать мелким кубиком.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 99 ккал 2142 ккал 536 ккал
Белки 5,3 гр. 115,5 гр. 28,9 гр.
Жиры 8,1 гр. 175,0 гр. 43,7 гр.
Углеводы 1,1 гр. 23,5 гр. 5,9 гр.
Вода 84,3 гр. 1831,7 гр. 457,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,7 гр. 0,9 гр.
Окрошка на воде и сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1497.3 мкг 900 мкг 7.7 41.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 6.3
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.6 24.8
Витамин В4 1196.4 мг 500 мг 11 59.8
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 4.9 26.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.9 10.1
Витамин В9 99.8 мкг 400 мкг 1.1 6.2
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 4.5 24.3
Витамин С 41.4 мкг 90 мкг 2.1 11.5
Витамин D 6.5 мкг 10 мкг 3 16.1
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1.1 5.8
Биотин 71 мг 50 мг 6.5 35.5
Витамин К 63.4 мкг 120 мкг 2.4 13.2
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 4.1 22.2
Калий 2477.4 мг 2500 мг 4.6 24.8
Кальций 700.8 мг 1000 мг 3.2 17.5
Кремний 1.6 мг 30 мг 0.3 1.4
Магний 218.6 мг 400 мг 2.5 13.7
Натрий 5605.6 мг 1300 мг 19.9 107.8
Сера 1351.6 мг 500 мг 12.4 67.6
Фосфор 1653.8 мг 800 мг 9.5 51.7
Хлор 8201.7 мг 2300 мг 16.4 89.1
Алюминий 242 мкг 30 мкг 37.1 201.7
Железо 18.6 мг 18 мг 4.8 25.8
Йод 80.7 мкг 150 мкг 2.5 13.4
Кобальт 31.7 мкг 10 мкг 14.6 79.3
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.1 16.7
Медь 488.5 мкг 1000 мкг 2.2 12.2
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 2.3 12.5
Селен 86.9 мкг 55 мкг 7.3 39.5
Фтор 396.5 мкг 4000 мкг 0.5 2.5
Хром 19.5 мкг 50 мкг 1.8 9.8
Цинк 3.8 мг 12 мг 1.5 8
Бор 53.4 мкг 1200 мкг 0.2 1.1
Ванадий 14.6 мкг 20 мкг 3.4 18.3
Молибден 28.7 мкг 70 мкг 1.9 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Окрошка на воде и сметане
Рецепт окрошки на воде и сметане предельно прост! Ветчину освобождаем от оболочки и натираем на крупной терке. Выкладываем натертую ветчину в объемную миску. Редис промываем, очищаем и обсушиваем. Также натираем на крупной терке и укладываем к ветчине. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон во избежание возможной горечи. Натираем на крупной терке, добавляем в миску к остальным ингредиентам.
шаг 2 из 7
Окрошка на воде и сметане
Перья лука и зелень укропа тщательно промываем и обсушиваем. Мелко нарезаем оба вида зелени. Чтобы окрошка получилась ароматнее, нарезанную зелень нужно слегка помять руками, до появления небольшого количества сока. Кладем подготовленную зелень в общую миску.
шаг 3 из 7
Окрошка на воде и сметане
Вареные яйца также натираем на крупной терке и высыпаем в миску к другим ингредиентам.
шаг 4 из 7
Окрошка на воде и сметане
В отдельной небольшой посуде смешиваем указанное количество сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 5 из 7
Окрошка на воде и сметане
Добавляем воду и размешиваем до полной однородности.
шаг 6 из 7
Окрошка на воде и сметане
В измельченные ингредиенты в миске вливаем полученную жидкость и тщательно перемешиваем. Если подача окрошки планируется не сразу, то лучше хранить жидкость и измельченные ингредиенты раздело до момента подачи.
шаг 7 из 7
Окрошка на воде и сметане
Разливаем готовую окрошку по порционным тарелкам и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *