Суп с фрикадельками для малышей до года
Окрошка на воде и сметане
Существует множество вариантов приготовления этого освежающего русского блюда. В данном рецепте используем ветчину в качестве мясного ингредиента и сметану с водой, как связующую жидкость. Конечно, не забываем про свежую сочную зелень и хрустящие овощи. Все ингредиенты можно потереть на крупной терке либо порезать мелким кубиком.
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
99 ккал
2142 ккал
536 ккал
Белки
5,3 гр.
115,5 гр.
28,9 гр.
Жиры
8,1 гр.
175,0 гр.
43,7 гр.
Углеводы
1,1 гр.
23,5 гр.
5,9 гр.
Вода
84,3 гр.
1831,7 гр.
457,9 гр.
Волокна
0,2 гр.
3,7 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1497.3 мкг | 900 мкг | 7.7 | 41.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 6.3 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 4.6 | 24.8 |
Витамин В4 | 1196.4 мг | 500 мг | 11 | 59.8 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 4.9 | 26.8 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.9 | 10.1 |
Витамин В9 | 99.8 мкг | 400 мкг | 1.1 | 6.2 |
Витамин В12 | 2.9 мкг | 3 мкг | 4.5 | 24.3 |
Витамин С | 41.4 мкг | 90 мкг | 2.1 | 11.5 |
Витамин D | 6.5 мкг | 10 мкг | 3 | 16.1 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 1.1 | 5.8 |
Биотин | 71 мг | 50 мг | 6.5 | 35.5 |
Витамин К | 63.4 мкг | 120 мкг | 2.4 | 13.2 |
Витамин РР | 17.7 мг | 20 мг | 4.1 | 22.2 |
Калий | 2477.4 мг | 2500 мг | 4.6 | 24.8 |
Кальций | 700.8 мг | 1000 мг | 3.2 | 17.5 |
Кремний | 1.6 мг | 30 мг | 0.3 | 1.4 |
Магний | 218.6 мг | 400 мг | 2.5 | 13.7 |
Натрий | 5605.6 мг | 1300 мг | 19.9 | 107.8 |
Сера | 1351.6 мг | 500 мг | 12.4 | 67.6 |
Фосфор | 1653.8 мг | 800 мг | 9.5 | 51.7 |
Хлор | 8201.7 мг | 2300 мг | 16.4 | 89.1 |
Алюминий | 242 мкг | 30 мкг | 37.1 | 201.7 |
Железо | 18.6 мг | 18 мг | 4.8 | 25.8 |
Йод | 80.7 мкг | 150 мкг | 2.5 | 13.4 |
Кобальт | 31.7 мкг | 10 мкг | 14.6 | 79.3 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.5 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 3.1 | 16.7 |
Медь | 488.5 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 12.2 |
Никель | 0.8 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 99.7 мкг | 200 мкг | 2.3 | 12.5 |
Селен | 86.9 мкг | 55 мкг | 7.3 | 39.5 |
Фтор | 396.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2.5 |
Хром | 19.5 мкг | 50 мкг | 1.8 | 9.8 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 1.5 | 8 |
Бор | 53.4 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 1.1 |
Ванадий | 14.6 мкг | 20 мкг | 3.4 | 18.3 |
Молибден | 28.7 мкг | 70 мкг | 1.9 | 10.3 |
Процесс приготовления
Рецепт окрошки на воде и сметане предельно прост! Ветчину освобождаем от оболочки и натираем на крупной терке. Выкладываем натертую ветчину в объемную миску. Редис промываем, очищаем и обсушиваем. Также натираем на крупной терке и укладываем к ветчине. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон во избежание возможной горечи. Натираем на крупной терке, добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам