Окрошка на воде и сметане

Существует множество вариантов приготовления этого освежающего русского блюда. В данном рецепте используем ветчину в качестве мясного ингредиента и сметану с водой, как связующую жидкость. Конечно, не забываем про свежую сочную зелень и хрустящие овощи. Все ингредиенты можно потереть на крупной терке либо порезать мелким кубиком.

Окрошка на воде и сметане

2882

0

14

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

99 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

1,0 гр.

Вода

84,7 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 540,3 гр.

гр.
л.
гр.
шт.
шт.
пучок
пучок
пучок
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1495.9 мкг

900 мкг

7.7

41.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.1

6.2

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

4.6

24.7

Витамин В4

1195.8 мг

500 мг

11.1

59.8

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

4.9

26.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.8

9.9

Витамин В9

99 мкг

400 мкг

1.1

6.2

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

4.5

24.3

Витамин С

40.3 мкг

90 мкг

2.1

11.2

Витамин D

6.5 мкг

10 мкг

3

16.1

Витамин E

3.4 мг

15 мг

1.1

5.7

Биотин

71 мг

50 мг

6.6

35.5

Витамин К

55.2 мкг

120 мкг

2.1

11.5

Витамин РР

17.6 мг

20 мг

4.1

22.1

Калий

2410.4 мг

2500 мг

4.5

24.1

Кальций

656.5 мг

1000 мг

3

16.4

Кремний

1.6 мг

30 мг

0.3

1.4

Магний

208.7 мг

400 мг

2.4

13

Натрий

3282 мг

1300 мг

11.7

63.1

Сера

1340.8 мг

500 мг

12.4

67

Фосфор

1641.4 мг

800 мг

9.5

51.3

Хлор

4620.3 мг

2300 мг

9.3

50.2

Алюминий

242 мкг

30 мкг

37.3

201.7

Железо

17.9 мг

18 мг

4.6

24.9

Йод

80.7 мкг

150 мкг

2.5

13.4

Кобальт

30.8 мкг

10 мкг

14.3

77

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.1

0.5

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.6

8.6

Медь

405.7 мкг

1000 мкг

1.9

10.1

Никель

0.8 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

2.3

12.5

Селен

86.6 мкг

55 мкг

7.3

39.4

Фтор

394.6 мкг

4000 мкг

0.5

2.5

Хром

19.5 мкг

50 мкг

1.8

9.8

Цинк

3.7 мг

12 мг

1.4

7.8

Бор

53.4 мкг

1200 мкг

0.2

1.1

Ванадий

14.6 мкг

20 мкг

3.4

18.3

Молибден

22.1 мкг

70 мкг

1.5

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Окрошка на воде и сметане
Рецепт окрошки на воде и сметане предельно прост! Ветчину освобождаем от оболочки и натираем на крупной терке. Выкладываем натертую ветчину в объемную миску. Редис промываем, очищаем и обсушиваем. Также натираем на крупной терке и укладываем к ветчине. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон во избежание возможной горечи. Натираем на крупной терке, добавляем в миску к остальным ингредиентам.
2
Окрошка на воде и сметане
Перья лука и зелень укропа тщательно промываем и обсушиваем. Мелко нарезаем оба вида зелени. Чтобы окрошка получилась ароматнее, нарезанную зелень нужно слегка помять руками, до появления небольшого количества сока. Кладем подготовленную зелень в общую миску.
3
Окрошка на воде и сметане
Вареные яйца также натираем на крупной терке и высыпаем в миску к другим ингредиентам.
4
Окрошка на воде и сметане
В отдельной небольшой посуде смешиваем указанное количество сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.
5
Окрошка на воде и сметане
Добавляем воду и размешиваем до полной однородности.
6
Окрошка на воде и сметане
В измельченные ингредиенты в миске вливаем полученную жидкость и тщательно перемешиваем. Если подача окрошки планируется не сразу, то лучше хранить жидкость и измельченные ингредиенты раздело до момента подачи.
7
Окрошка на воде и сметане
Разливаем готовую окрошку по порционным тарелкам и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оценить окрошка на воде и сметане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Окрошка на воде и сметане

Шаг 1 из 7

Рецепт окрошки на воде и сметане предельно прост! Ветчину освобождаем от оболочки и натираем на крупной терке. Выкладываем натертую ветчину в объемную миску. Редис промываем, очищаем и обсушиваем. Также натираем на крупной терке и укладываем к ветчине. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон во избежание возможной горечи. Натираем на крупной терке, добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Окрошка на воде и сметане

Шаг 2 из 7

Перья лука и зелень укропа тщательно промываем и обсушиваем. Мелко нарезаем оба вида зелени. Чтобы окрошка получилась ароматнее, нарезанную зелень нужно слегка помять руками, до появления небольшого количества сока. Кладем подготовленную зелень в общую миску.
Окрошка на воде и сметане

Шаг 3 из 7

Вареные яйца также натираем на крупной терке и высыпаем в миску к другим ингредиентам.
Окрошка на воде и сметане

Шаг 4 из 7

В отдельной небольшой посуде смешиваем указанное количество сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.
Окрошка на воде и сметане

Шаг 5 из 7

Добавляем воду и размешиваем до полной однородности.
Окрошка на воде и сметане

Шаг 6 из 7

В измельченные ингредиенты в миске вливаем полученную жидкость и тщательно перемешиваем. Если подача окрошки планируется не сразу, то лучше хранить жидкость и измельченные ингредиенты раздело до момента подачи.
Окрошка на воде и сметане

Шаг 7 из 7

Разливаем готовую окрошку по порционным тарелкам и подаем на стол.

Сообщить об ошибке