Окрошка на воде и сметане
Существует множество вариантов приготовления этого освежающего русского блюда. В данном рецепте используем ветчину в качестве мясного ингредиента и сметану с водой, как связующую жидкость. Конечно, не забываем про свежую сочную зелень и хрустящие овощи. Все ингредиенты можно потереть на крупной терке либо порезать мелким кубиком.
2882
14
0
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
4
Калорийность
99 ккал 2129 ккал 532 ккал
Белки
5,3 гр. 114,9 гр. 28,7 гр.
Жиры
8,1 гр. 174,8 гр. 43,7 гр.
Углеводы
1,0 гр. 21,6 гр. 5,4 гр.
Вода
84,7 гр. 1831,1 гр. 457,8 гр.
Волокна
0,1 гр. 2,4 гр. 0,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 540,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1495.9 мкг
900 мкг
7.7
41.6
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
1.1
6.2
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
4.6
24.7
Витамин В4
1195.8 мг
500 мг
11.1
59.8
Витамин В5
5.3 мг
5 мг
4.9
26.5
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
1.8
9.9
Витамин В9
99 мкг
400 мкг
1.1
6.2
Витамин В12
2.9 мкг
3 мкг
4.5
24.3
Витамин С
40.3 мкг
90 мкг
2.1
11.2
Витамин D
6.5 мкг
10 мкг
3
16.1
Витамин E
3.4 мг
15 мг
1.1
5.7
Биотин
71 мг
50 мг
6.6
35.5
Витамин К
55.2 мкг
120 мкг
2.1
11.5
Витамин РР
17.6 мг
20 мг
4.1
22.1
Калий
2410.4 мг
2500 мг
4.5
24.1
Кальций
656.5 мг
1000 мг
3
16.4
Кремний
1.6 мг
30 мг
0.3
1.4
Магний
208.7 мг
400 мг
2.4
13
Натрий
3282 мг
1300 мг
11.7
63.1
Сера
1340.8 мг
500 мг
12.4
67
Фосфор
1641.4 мг
800 мг
9.5
51.3
Хлор
4620.3 мг
2300 мг
9.3
50.2
Алюминий
242 мкг
30 мкг
37.3
201.7
Железо
17.9 мг
18 мг
4.6
24.9
Йод
80.7 мкг
150 мкг
2.5
13.4
Кобальт
30.8 мкг
10 мкг
14.3
77
Литий
1.3 мкг
70 мкг
0.1
0.5
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
1.6
8.6
Медь
405.7 мкг
1000 мкг
1.9
10.1
Никель
0.8 мкг
200 мкг
0
0.1
Рубидий
99.7 мкг
200 мкг
2.3
12.5
Селен
86.6 мкг
55 мкг
7.3
39.4
Фтор
394.6 мкг
4000 мкг
0.5
2.5
Хром
19.5 мкг
50 мкг
1.8
9.8
Цинк
3.7 мг
12 мг
1.4
7.8
Бор
53.4 мкг
1200 мкг
0.2
1.1
Ванадий
14.6 мкг
20 мкг
3.4
18.3
Молибден
22.1 мкг
70 мкг
1.5
7.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить окрошка на воде и сметане
14
0
Комментарии (0)