Что готовим?
Окрошка

Окрошка на сыворотке

0
2568

Сыворотка полезна сама по себе за счет содержания в своем составе большого количества полезных для человеческого организма микроэлементов, а в сочетании с летними свежими овощами в окрошке она превращает это блюдо в настоящую витаминизированную бомбу. 

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 52 ккал 1210 ккал 202 ккал
Белки 2,3 гр. 53,8 гр. 9,0 гр.
Жиры 2,6 гр. 60,8 гр. 10,1 гр.
Углеводы 4,9 гр. 113,6 гр. 18,9 гр.
Вода 71,1 гр. 1664,5 гр. 277,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 9,0 гр. 1,5 гр.
Окрошка на сыворотке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 961.7 мкг 900 мкг 4.6 17.8
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.6 14.1
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 5.6 21.7
Витамин В4 856.9 мг 500 мг 7.3 28.6
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 6.1 24
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.2 12.5
Витамин В9 37.6 мкг 400 мкг 0.4 1.6
Витамин В12 6.4 мкг 3 мкг 9.2 35.7
Витамин С 40.1 мкг 90 мкг 1.9 7.4
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 2.6 10.1
Витамин E 32.4 мг 15 мг 9.2 36
Биотин 77.2 мг 50 мг 6.6 25.7
Витамин К 118 мкг 120 мкг 4.2 16.4
Витамин РР 13.5 мг 20 мг 2.9 11.3
Калий 2116.5 мг 2500 мг 3.6 14.1
Кальций 898.6 мг 1000 мг 3.8 15
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 170.4 мг 400 мг 1.8 7.1
Натрий 3638.9 мг 1300 мг 12 46.7
Сера 1351.5 мг 500 мг 11.5 45
Фосфор 1280.8 мг 800 мг 6.8 26.7
Хлор 4013 мг 2300 мг 7.5 29.1
Алюминий 20 мкг 30 мкг 2.9 11.1
Железо 10.8 мг 18 мг 2.6 10
Йод 140.4 мкг 150 мкг 4 15.6
Кобальт 31.5 мкг 10 мкг 13.5 52.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.4 9.4
Медь 548 мкг 1000 мкг 2.3 9.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 85.2 мкг 55 мкг 6.6 25.8
Фтор 183.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 22 мкг 50 мкг 1.9 7.3
Цинк 8.6 мг 12 мг 3.1 12
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 145.8 мкг 70 мкг 8.9 34.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Окрошка на сыворотке
Начнем готовить окрошку на сыворотке. Отвариваем картошку в кожуре и яйца, затем их остужаем и очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.
шаг 2 из 8
Окрошка на сыворотке
Вареный картофель нарезаем некрупными кубиками.
шаг 3 из 8
Окрошка на сыворотке
Вареные куриные яйца также нарезаем кубиками.
шаг 4 из 8
Окрошка на сыворотке
Колбасу режем квадратиками.
шаг 5 из 8
Окрошка на сыворотке
Огурцы моем, нарезаем некрупными кубиками.
шаг 6 из 8
Окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке
Зелень моем, сушим и мелко рубим.
шаг 7 из 8
Окрошка на сыворотке
В глубокой кастрюле смешиваем все полученные ингредиенты. Солим и перчим все по вкусу, заливаем сывороткой, тщательно перемешиваем. По желанию добавить сок лимона тем, кто любит покислее.
шаг 8 из 8
Окрошка на сыворотке
Разлить готовую окрошку на сыворотке по порционным тарелкам, добавить в каждую сметану или майонез по вкусу. Пора пробовать аппетитный летний суп!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *