Что готовим?
Окрошка

Окрошка на майонезе и уксусе с колбасой

0
10072

На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления летнего блюда – окрошки. Данный рецепт описывает приготовление окрошки с использованием майонеза и уксуса. Сочетание основных ингредиентов с майонезом и уксусом является очень удачным. Такая окрошка съедается быстро, ведь она получается очень вкусной и освежающей!

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 42 ккал 1010 ккал 168 ккал
Белки 2,2 гр. 52,5 гр. 8,8 гр.
Жиры 2,4 гр. 57,9 гр. 9,6 гр.
Углеводы 2,9 гр. 68,3 гр. 11,4 гр.
Вода 77,5 гр. 1850,4 гр. 308,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 9,1 гр. 1,5 гр.
Окрошка на майонезе и уксусе с колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1019.3 мкг 900 мкг 4.7 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 3.6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.9 15.5
Витамин В4 858.2 мг 500 мг 7.2 28.6
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 4.3 17.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.5 6
Витамин В9 77.1 мкг 400 мкг 0.8 3.2
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 2.4 9.5
Витамин С 69.6 мкг 90 мкг 3.2 12.9
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 3 12.1
Витамин E 23.9 мг 15 мг 6.7 26.6
Биотин 68.3 мг 50 мг 5.7 22.8
Витамин К 66.5 мкг 120 мкг 2.3 9.2
Витамин РР 13.6 мг 20 мг 2.8 11.3
Калий 1066 мг 2500 мг 1.8 7.1
Кальций 399.6 мг 1000 мг 1.7 6.7
Кремний 4 мг 30 мг 0.6 2.2
Магний 118.5 мг 400 мг 1.2 4.9
Натрий 3384.2 мг 1300 мг 10.9 43.4
Сера 774.8 мг 500 мг 6.5 25.8
Фосфор 819.3 мг 800 мг 4.3 17.1
Хлор 4164.2 мг 2300 мг 7.6 30.2
Алюминий 874.2 мкг 30 мкг 122.1 485.7
Железо 13.2 мг 18 мг 3.1 12.3
Йод 75.9 мкг 150 мкг 2.1 8.4
Кобальт 40.4 мкг 10 мкг 16.9 67.3
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.5 10
Медь 617.1 мкг 1000 мкг 2.6 10.3
Никель 2.1 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 2.1 8.3
Селен 111.5 мкг 55 мкг 8.5 33.8
Фтор 1269.1 мкг 4000 мкг 1.3 5.3
Хром 27.3 мкг 50 мкг 2.3 9.1
Цинк 5.1 мг 12 мг 1.8 7.2
Бор 75.6 мкг 1200 мкг 0.3 1.1
Ванадий 68.8 мкг 20 мкг 14.4 57.4
Молибден 48.6 мкг 70 мкг 2.9 11.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Окрошка на майонезе и уксусе с колбасой
Чтобы приготовить окрошку на майонезе и уксусе с колбасой, редис промойте и нарежьте аккуратными кубиками.
шаг 2 из 11
Окрошка на майонезе и уксусе с колбасой
Колбасу также необходимо измельчить в виде кубиков.
шаг 3 из 11
Окрошка на майонезе и уксусе с колбасой
Зеленый лук промываем под проточной водой и затем измельчаем на разделочной доске с помощью ножа.
шаг 4 из 11
Окрошка на майонезе и уксусе с колбасой
Свежие огурцы промойте, обрежьте с двух сторон кончики. Нарежьте плоды небольшими кубиками.
шаг 5 из 11
Окрошка на майонезе и уксусе с колбасой
Яйца следует отварить до готовности (около 10 минут на умеренном огне). После этого яйца остужаем, очищаем и нарезаем аккуратными кубиками.
шаг 6 из 11
Окрошка на майонезе и уксусе с колбасой
Картофель отвариваем удобным для вас образом – можно очищенный, можно в мундире. После этого отварной картофель необходимо порезать некрупными кубиками.
шаг 7 из 11
Окрошка на майонезе и уксусе с колбасой
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
шаг 8 из 11
Окрошка на майонезе и уксусе с колбасой
Все подготовленные ингредиенты для окрошки – редис, колбасу, зелень, огурцы, яйца и картофель – смешиваем в глубокой емкости.
шаг 9 из 11
Окрошка на майонезе и уксусе с колбасой
После этого добавляем к основным ингредиентам майонез.
шаг 10 из 11
Окрошка на майонезе и уксусе с колбасой
Затем вливаем в емкость с содержимым воду, добавляем соль по вкусу и уксус, все перемешиваем.
шаг 11 из 11
Окрошка на майонезе и уксусе с колбасой
Окрошка на майонезе и уксусе с колбасой готова! Подавайте блюдо к столу порционно.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *