Что готовим?
Окрошка

Окрошка на кефире с редиской

0
3425

По этому рецепту вы приготовите классическую окрошку на кефире с редисом. В нее добавим немного вареной колбасы и картофеля, но несмотря на эти продукты окрошка будет низкокалорийной. Особый пикантный вкус ей придадут растертые с горчицей желтки.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 36 ккал 454 ккал 227 ккал
Белки 2,3 гр. 28,7 гр. 14,4 гр.
Жиры 1,7 гр. 22,0 гр. 11,0 гр.
Углеводы 2,7 гр. 34,9 гр. 17,5 гр.
Вода 79,5 гр. 1012,3 гр. 506,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,8 гр. 3,4 гр.
Окрошка на кефире с редиской
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 565.3 мкг 900 мкг 4.9 31.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.2 7.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.3 27.5
Витамин В4 354.3 мг 500 мг 5.6 35.4
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 3.9 25.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.9 12.1
Витамин В9 30.9 мкг 400 мкг 0.6 3.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.8 17.6
Витамин С 75.7 мкг 90 мкг 6.6 42.1
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.9 12.3
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.9 5.5
Биотин 30 мг 50 мг 4.7 30
Витамин К 111.3 мкг 120 мкг 7.3 46.4
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 2.8 17.8
Калий 943.4 мг 2500 мг 3 18.9
Кальций 489.9 мг 1000 мг 3.8 24.5
Кремний 4.9 мг 30 мг 1.3 8.2
Магний 118.3 мг 400 мг 2.3 14.8
Натрий 3139.6 мг 1300 мг 19 120.8
Сера 441.7 мг 500 мг 6.9 44.2
Фосфор 652.8 мг 800 мг 6.4 40.8
Хлор 4040.6 мг 2300 мг 13.8 87.8
Алюминий 1413 мкг 30 мкг 369.7 2354.9
Железо 8.5 мг 18 мг 3.7 23.6
Йод 48.8 мкг 150 мкг 2.6 16.3
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 15.6 99.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.3 40.1
Медь 448.2 мкг 1000 мкг 3.5 22.4
Никель 2.7 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 51.9 мкг 55 мкг 7.4 47.2
Фтор 581.6 мкг 4000 мкг 1.1 7.3
Хром 16.2 мкг 50 мкг 2.5 16.2
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.4 15.2
Бор 45.4 мкг 1200 мкг 0.3 1.9
Ванадий 110.6 мкг 20 мкг 43.4 276.5
Молибден 31.2 мкг 70 мкг 3.5 22.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Окрошка на кефире с редиской
Готовить окрошку на кефире с редиской легко! Сварите до готовности картофель в мундирах и вкрутую яйца, а затем их остудите. За это время подготовьте все ингредиенты для окрошки.
шаг 2 из 9
Окрошка на кефире с редиской
Желтки сваренных яиц отделите от белков и положите в тарелочку. Добавьте к ним сметану, горчицу и по своему вкусу соль и перец, а затем вилкой хорошо перетрите до однородного состояния и оставьте на некоторое время.
шаг 3 из 9
Окрошка на кефире с редиской
Белки яиц и отварной картофель нарежьте на маленькие кубики и переложите их в посуду для окрошки.
шаг 4 из 9
Окрошка на кефире с редиской
Вареную колбасу хорошего сорта или варено-копченую нарежьте на такие же кусочки, как и картофель. Такими же кубиками нарежьте промытые огурец и редиску.
шаг 5 из 9
Окрошка на кефире с редиской
Зеленый лук и укроп промойте, мелко нашинкуйте и перетрите с небольшим количеством соли.
шаг 6 из 9
Окрошка на кефире с редиской
Нарезанные колбасу, овощи и зелень переложите в посуду к остальным продуктам.
шаг 7 из 9
Окрошка на кефире с редиской
Смешайте в отдельной посуде кефир с водой. Их соотношение можете изменить по своему вкусу. В эту смесь переложите растертые с горчицей желтки и хорошо перемешайте. Попробуйте заливку на вкус и можете добавить соль.
шаг 8 из 9
Окрошка на кефире с редиской
Приготовленной смесью залейте нарезанные продукты и хорошо перемешайте.
шаг 9 из 9
Окрошка на кефире с редиской
Окрошку поставьте на 1 час в холодильник и затем можете подавать к обеду.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *