Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы с аспирином в 3-х литровых банках на зиму
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт огурцов с аспирином в 3-х литровых банках на зиму. У каждой хозяйки есть любимый способ консервации огурцов на зиму. Я рекомендую приготовить огурцы с аспирином в трехлитровых банках. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и очень аппетитными. Такие огурцы могут быть самостоятельной закуской или использоваться для приготовления салатов.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
3
Калорийность
17 ккал
355 ккал
119 ккал
Белки
0,4 гр.
9,0 гр.
3,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,3 гр.
0,4 гр.
Углеводы
3,7 гр.
78,2 гр.
26,1 гр.
Вода
92,9 гр.
1965,5 гр.
655,2 гр.
Волокна
0,5 гр.
10,9 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 166.4 мкг | 900 мкг | 0.9 | 6.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 7 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.2 | 8.3 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 0.6 | 4.1 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 3 | 20.9 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.1 | 7.8 |
Витамин В9 | 63.3 мкг | 400 мкг | 0.7 | 5.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 133.8 мкг | 90 мкг | 7 | 49.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.3 | 2.3 |
Биотин | 9.2 мг | 50 мг | 0.9 | 6.2 |
Витамин К | 165.7 мкг | 120 мкг | 6.5 | 46 |
Витамин РР | 3.4 мг | 20 мг | 0.8 | 5.7 |
Калий | 1596.1 мг | 2500 мг | 3 | 21.3 |
Кальций | 441.3 мг | 1000 мг | 2.1 | 14.7 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 0.9 | 6.7 |
Магний | 172.5 мг | 400 мг | 2 | 14.4 |
Натрий | 11713.7 мг | 1300 мг | 42.6 | 300.4 |
Сера | 489.4 мг | 500 мг | 4.6 | 32.6 |
Фосфор | 292.7 мг | 800 мг | 1.7 | 12.2 |
Хлор | 17923.6 мг | 2300 мг | 36.8 | 259.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 2.5 | 17.7 |
Йод | 30.5 мкг | 150 мкг | 1 | 6.8 |
Кобальт | 15 мкг | 10 мкг | 7.1 | 49.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 5.4 | 38.2 |
Медь | 1127.7 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 37.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.2 |
Фтор | 1170.9 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 9.8 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.7 | 40 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1 | 7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 59 мкг | 70 мкг | 4 | 28.1 |
Процесс приготовления
Банки тщательно вымойте в теплой воде с пищевой содой или с моющим средством. Чистые банки простерилизуйте на водяной бане, в духовке или в микроволновке. Листья смородины, а также зелень укропа хорошо промойте под проточной водой и стряхните от лишней влаги. На дно стерильных банок уложите часть зелени.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам