Что готовим?
Окрошка

Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму

0
513

Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму получатся у вас по этому проверенному рецепту. Основой закатки являются огурцы, причем можно брать овощи любого размера. А из помидоров будем готовить ароматную заливку, она сделает вкус огурцов ярким и необычным.

Ингредиенты на 1-литровую банку.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 22 ккал 323 ккал 323 ккал
Белки 0,9 гр. 12,5 гр. 12,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Углеводы 5,0 гр. 73,1 гр. 73,1 гр.
Вода 88,4 гр. 1288,7 гр. 1288,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,4 гр. 10,4 гр.
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 874.3 мкг 900 мкг 6.7 97.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.6 37.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.7 39.7
Витамин В4 44.2 мг 500 мг 0.6 8.8
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.8 40.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.8 40.9
Витамин В9 72.2 мкг 400 мкг 1.2 18.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 252.8 мкг 90 мкг 19.3 280.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1.4 20.6
Биотин 6.1 мг 50 мг 0.8 12.2
Витамин К 223.6 мкг 120 мкг 12.8 186.4
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 2.7 39.5
Калий 3038.9 мг 2500 мг 8.3 121.6
Кальций 421 мг 1000 мг 2.9 42.1
Кремний 48.5 мг 30 мг 11.1 161.5
Магний 157 мг 400 мг 2.7 39.3
Натрий 11797.6 мг 1300 мг 62.3 907.5
Сера 398 мг 500 мг 5.5 79.6
Фосфор 497.9 мг 800 мг 4.3 62.2
Хлор 18313.5 мг 2300 мг 54.6 796.2
Алюминий 945 мкг 30 мкг 216.1 3150
Железо 10.2 мг 18 мг 3.9 56.8
Йод 34.7 мкг 150 мкг 1.6 23.1
Кобальт 18.2 мкг 10 мкг 12.5 181.9
Литий 147.1 мкг 70 мкг 14.4 210.1
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 8.6 124.8
Медь 1254.5 мкг 1000 мкг 8.6 125.4
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.1 1.7
Рубидий 190.8 мкг 200 мкг 6.5 95.4
Селен 6.9 мкг 55 мкг 0.9 12.5
Фтор 224.5 мкг 4000 мкг 0.4 5.6
Хром 37.2 мкг 50 мкг 5.1 74.4
Цинк 3.5 мг 12 мг 2 29.3
Бор 1261 мкг 1200 мкг 7.2 105.1
Ванадий 31.2 мкг 20 мкг 10.7 155.9
Молибден 88.5 мкг 70 мкг 8.7 126.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Огурцы положите в объемную емкость и залейте холодной водой, чем ниже температура, тем лучше. Но если вы только-только собрали огурцы с грядки, то замачивать их необязательно.
шаг 2 из 15
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Замачивайте огурцы от 1 до 6 часов, в зависимости от состояния овощей. Банки для закаток необходимо хорошо вымыть и простерилизовать. Закаточные крышки прокипятите.
шаг 3 из 15
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Помидоры выбирайте спелые и мясистые, помойте их. Затем опустите овощи в кипяток, после чего снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры крупными дольками и удалите места крепления плодоножки.
шаг 4 из 15
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Далее помидоры измельчите в пюре. Это можно сделать при помощи блендера.
шаг 5 из 15
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Всю зелень, которая потребуется для закаток, хорошо помойте и отставьте в сторонку, чтобы она немного подсохла. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
шаг 6 из 15
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
С огурцов слейте воду, хорошо помойте их и срежьте кончики с обеих сторон.
шаг 7 из 15
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
На дно банок положите листья хрена, часть укропа, листья вишни, смородины и ветки эстрагона. Также добавьте сушеную гвоздику и горошины перца, зубчики чеснока и по желанию положите кусочек острого перца.
шаг 8 из 15
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Теперь наполните банки огурцами, укладывайте их плотно. Сверху положите оставшийся укроп и хрен.
шаг 9 из 15
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
В одной кастрюле закипятите воду, в другой доведите до кипения томатную массу и томите ее при слабом кипении 20-25 минут.
шаг 10 из 15
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Банки с огурцами до краев наполните кипятком и оставьте на 10 минут.
шаг 11 из 15
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Спустя указанное время слейте воду назад в кастрюлю и снова закипятите ее.
шаг 12 из 15
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Повторно залейте банки с огурцами кипятком и снова выдержите в течение 10 минут.
шаг 13 из 15
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Слейте воду из банок и всыпьте в них необходимое количество сахара и соли, также положите аспирин.
шаг 14 из 15
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Теперь влейте в банки кипящий томатный сок, сверху оставьте немного свободного пространства, влейте уксусную эссенцию. Прикройте банки крышками и оставьте на 5 минут, чтобы вышел воздух.
шаг 15 из 15
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Затем закатайте огурцы в томатной заливке металлическими крышками и установите вверх дном. Укройте закатки чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Хранить закатки лучше в темном погребе или кладовой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *