Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму

Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму получатся у вас по этому проверенному рецепту. Основой закатки являются огурцы, причем можно брать овощи любого размера. А из помидоров будем готовить ароматную заливку, она сделает вкус огурцов ярким и необычным.

Ингредиенты на 1-литровую банку.

Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму

Автор рецепта:

Наталья Малышко

288 рецептов

Наталья Малышко

573

0

40

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

1

Калорийность

22 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,1 гр.

Вода

90,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1372,4 гр.

гр.
шт.
гр.
зуб.
ст.л.
ч.л.
шт.
ст.л.
см.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

814.7 мкг

900 мкг

6.6

90.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.4

32.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.1

29.5

Витамин В4

41.3 мг

500 мг

0.6

8.3

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

2.7

37

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.7

23.4

Витамин В9

33 мкг

400 мкг

0.6

8.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

207.2 мкг

90 мкг

16.8

230.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1.5

20.2

Биотин

5.4 мг

50 мг

0.8

10.8

Витамин К

163.6 мкг

120 мкг

9.9

136.4

Витамин РР

6.2 мг

20 мг

2.2

30.8

Калий

2758.2 мг

2500 мг

8

110.3

Кальций

339.2 мг

1000 мг

2.5

33.9

Кремний

42 мг

30 мг

10.2

140

Магний

108.8 мг

400 мг

2

27.2

Натрий

11770.7 мг

1300 мг

66

905.4

Сера

390.1 мг

500 мг

5.7

78

Фосфор

449.2 мг

800 мг

4.1

56.1

Хлор

18307.2 мг

2300 мг

58

796

Алюминий

945 мкг

30 мкг

229.5

3150

Железо

7.6 мг

18 мг

3.1

42.2

Йод

32.4 мкг

150 мкг

1.6

21.6

Кобальт

17.9 мкг

10 мкг

13

178.6

Литий

146.3 мкг

70 мкг

15.2

209

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

6.7

91.8

Медь

1212.1 мкг

1000 мкг

8.8

121.2

Никель

3.2 мкг

200 мкг

0.1

1.6

Рубидий

189 мкг

200 мкг

6.9

94.5

Селен

6.7 мкг

55 мкг

0.9

12.3

Фтор

222.3 мкг

4000 мкг

0.4

5.6

Хром

36.7 мкг

50 мкг

5.3

73.4

Цинк

3.1 мг

12 мг

1.9

26.2

Бор

1260 мкг

1200 мкг

7.7

105

Ванадий

28 мкг

20 мкг

10.2

140

Молибден

88 мкг

70 мкг

9.2

125.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Огурцы положите в объемную емкость и залейте холодной водой, чем ниже температура, тем лучше. Но если вы только-только собрали огурцы с грядки, то замачивать их необязательно.
2
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Замачивайте огурцы от 1 до 6 часов, в зависимости от состояния овощей. Банки для закаток необходимо хорошо вымыть и простерилизовать. Закаточные крышки прокипятите.
3
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Помидоры выбирайте спелые и мясистые, помойте их. Затем опустите овощи в кипяток, после чего снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры крупными дольками и удалите места крепления плодоножки.
4
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Далее помидоры измельчите в пюре. Это можно сделать при помощи блендера.
5
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Всю зелень, которая потребуется для закаток, хорошо помойте и отставьте в сторонку, чтобы она немного подсохла. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
6
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
С огурцов слейте воду, хорошо помойте их и срежьте кончики с обеих сторон.
7
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
На дно банок положите листья хрена, часть укропа, листья вишни, смородины и ветки эстрагона. Также добавьте сушеную гвоздику и горошины перца, зубчики чеснока и по желанию положите кусочек острого перца.
8
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Теперь наполните банки огурцами, укладывайте их плотно. Сверху положите оставшийся укроп и хрен.
9
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
В одной кастрюле закипятите воду, в другой доведите до кипения томатную массу и томите ее при слабом кипении 20-25 минут.
10
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Банки с огурцами до краев наполните кипятком и оставьте на 10 минут.
11
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Спустя указанное время слейте воду назад в кастрюлю и снова закипятите ее.
12
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Повторно залейте банки с огурцами кипятком и снова выдержите в течение 10 минут.
13
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Слейте воду из банок и всыпьте в них необходимое количество сахара и соли, также положите аспирин.
14
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Теперь влейте в банки кипящий томатный сок, сверху оставьте немного свободного пространства, влейте уксусную эссенцию. Прикройте банки крышками и оставьте на 5 минут, чтобы вышел воздух.
15
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Затем закатайте огурцы в томатной заливке металлическими крышками и установите вверх дном. Укройте закатки чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Хранить закатки лучше в темном погребе или кладовой. Приятного аппетита!

Оценить обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 15

Огурцы положите в объемную емкость и залейте холодной водой, чем ниже температура, тем лучше. Но если вы только-только собрали огурцы с грядки, то замачивать их необязательно.
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 15

Замачивайте огурцы от 1 до 6 часов, в зависимости от состояния овощей. Банки для закаток необходимо хорошо вымыть и простерилизовать. Закаточные крышки прокипятите.
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 15

Помидоры выбирайте спелые и мясистые, помойте их. Затем опустите овощи в кипяток, после чего снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры крупными дольками и удалите места крепления плодоножки.
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 15

Далее помидоры измельчите в пюре. Это можно сделать при помощи блендера.
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 15

Всю зелень, которая потребуется для закаток, хорошо помойте и отставьте в сторонку, чтобы она немного подсохла. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 15

С огурцов слейте воду, хорошо помойте их и срежьте кончики с обеих сторон.
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 15

На дно банок положите листья хрена, часть укропа, листья вишни, смородины и ветки эстрагона. Также добавьте сушеную гвоздику и горошины перца, зубчики чеснока и по желанию положите кусочек острого перца.
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму

Шаг 8 из 15

Теперь наполните банки огурцами, укладывайте их плотно. Сверху положите оставшийся укроп и хрен.
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму

Шаг 9 из 15

В одной кастрюле закипятите воду, в другой доведите до кипения томатную массу и томите ее при слабом кипении 20-25 минут.
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму

Шаг 10 из 15

Банки с огурцами до краев наполните кипятком и оставьте на 10 минут.
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму

Шаг 11 из 15

Спустя указанное время слейте воду назад в кастрюлю и снова закипятите ее.
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму

Шаг 12 из 15

Повторно залейте банки с огурцами кипятком и снова выдержите в течение 10 минут.
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму

Шаг 13 из 15

Слейте воду из банок и всыпьте в них необходимое количество сахара и соли, также положите аспирин.
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму

Шаг 14 из 15

Теперь влейте в банки кипящий томатный сок, сверху оставьте немного свободного пространства, влейте уксусную эссенцию. Прикройте банки крышками и оставьте на 5 минут, чтобы вышел воздух.
Обалденные огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму

Шаг 15 из 15

Затем закатайте огурцы в томатной заливке металлическими крышками и установите вверх дном. Укройте закатки чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Хранить закатки лучше в темном погребе или кладовой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке