Суп с фрикадельками для малышей до года
Необычное варенье из черешни
Вы когда-нибудь пробовали варенье из черешни с миндалем? Предлагаем вам рецепт необычного варенья из черешни. Каждую ягодку черешни мы будем начинять ядром миндаля. В результате такой кропотливой работы у нас получится невероятно вкусное и яркое варенье из черешни с легким терпким миндальным вкусом и ароматом.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
4
Калорийность
135 ккал
1776 ккал
444 ккал
Белки
3,7 гр.
48,2 гр.
12,1 гр.
Жиры
8,5 гр.
111,4 гр.
27,9 гр.
Углеводы
10,1 гр.
133,0 гр.
33,3 гр.
Вода
73,6 гр.
968,0 гр.
242,0 гр.
Волокна
1,9 гр.
25,0 гр.
6,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 262.1 мкг | 900 мкг | 2.2 | 7.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3 | 10 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 5.9 | 19.4 |
Витамин В4 | 165.2 мг | 500 мг | 2.5 | 8.3 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 4.2 | 14 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.1 | 13.6 |
Витамин В9 | 120 мкг | 400 мкг | 2.3 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 153 мкг | 90 мкг | 12.9 | 42.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 52.2 мг | 15 мг | 26.4 | 87 |
Биотин | 12.8 мг | 50 мг | 1.9 | 6.4 |
Витамин К | 35 мкг | 120 мкг | 2.2 | 7.3 |
Витамин РР | 17.4 мг | 20 мг | 6.6 | 21.8 |
Калий | 3826.3 мг | 2500 мг | 11.6 | 38.3 |
Кальций | 880.5 мг | 1000 мг | 6.7 | 22 |
Кремний | 230 мг | 30 мг | 58.3 | 191.7 |
Магний | 709 мг | 400 мг | 13.5 | 44.3 |
Натрий | 151.1 мг | 1300 мг | 0.9 | 2.9 |
Сера | 463 мг | 500 мг | 7 | 23.2 |
Фосфор | 1226.8 мг | 800 мг | 11.7 | 38.3 |
Хлор | 159.4 мг | 2300 мг | 0.5 | 1.7 |
Алюминий | 831 мкг | 30 мкг | 210.5 | 692.5 |
Железо | 26.4 мг | 18 мг | 11.2 | 36.7 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1 | 3.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 7.6 | 25 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 3.3 | 10.7 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 3 | 9.8 |
Медь | 692.1 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 17.3 |
Никель | 151.6 мкг | 200 мкг | 5.8 | 19 |
Рубидий | 896 мкг | 200 мкг | 34 | 112 |
Селен | 18.2 мкг | 55 мкг | 2.5 | 8.3 |
Фтор | 420.6 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 2.6 |
Хром | 70.2 мкг | 50 мкг | 10.7 | 35.1 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 0.5 | 1.8 |
Бор | 1530 мкг | 1200 мкг | 9.7 | 31.9 |
Ванадий | 264.4 мкг | 20 мкг | 100.5 | 330.5 |
Молибден | 227.8 мкг | 70 мкг | 24.7 | 81.4 |
Процесс приготовления
Для того чтобы очистить миндаль от кожуры, наливаем в мультиварку небольшое количество воды, устанавливаем режим «Мультиповар» и выставляем 160 градусов, нажимаем кнопку «Старт». Воду доводим до кипения, засыпаем в воду миндаль и провариваем 5-7 минут. После этого откидываем миндаль на дуршлаг, даем ему остыть пару минут и снимаем кожицу с орехов. В каждую ягоду черешни вкладываем по ядру миндаля.
На следующий день в чашу мультиварки сливаем отстоявшийся сироп, добавляем воду, устанавливаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 120 градусов и запускаем программу на 30 минут. После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал о завершении программы, в чашу с горячим сиропом добавляем ягоды черешни, перемешиваем, снова включаем программу «Мультиповар» на 120 градусов и доводим варенье до кипения. После чего с варенья снимаем образовавшуюся пену, провариваем еще минуту и выключаем мультиварку. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Немного варенья наливаем в пиалу для дегустации. Необычное варенье из черешни готово, приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам