Суп с фрикадельками для малышей до года
Напиток тархун в домашних условиях
Напиток тархун в домашних условиях давно стал любимым лимонадом во многих семьях. Освежающий и ароматный тархун полностью безвреден по составу и очень полезен для здоровья. Регулярное употребление улучшит работу нервной системы, повысит настроение и общий тонус организма.
Кухня
Французская
Время готовки
10 ч.
PT10H
Порции
6
Калорийность
53 ккал
424 ккал
71 ккал
Белки
0,1 гр.
0,8 гр.
0,1 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,1 гр.
0,0 гр.
Углеводы
12,8 гр.
102,8 гр.
17,1 гр.
Вода
83,3 гр.
670,8 гр.
111,8 гр.
Волокна
0,2 гр.
1,3 гр.
0,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1.2 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.2 | 0.3 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В4 | 5.3 мг | 500 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.4 | 0.6 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.6 | 0.8 |
Витамин В9 | 12 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 26 мкг | 90 мкг | 3.6 | 4.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.1 | 0.2 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин К | 48 мкг | 120 мкг | 5 | 6.7 |
Витамин РР | 0.2 мг | 20 мг | 0.1 | 0.2 |
Калий | 212.8 мг | 2500 мг | 1.1 | 1.4 |
Кальций | 61.5 мг | 1000 мг | 0.8 | 1 |
Кремний | 1.6 мг | 30 мг | 0.6 | 0.9 |
Магний | 20.2 мг | 400 мг | 0.6 | 0.8 |
Натрий | 86.1 мг | 1300 мг | 0.8 | 1.1 |
Сера | 13 мг | 500 мг | 0.3 | 0.4 |
Фосфор | 23.2 мг | 800 мг | 0.4 | 0.5 |
Хлор | 163.9 мг | 2300 мг | 0.9 | 1.2 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 11.1 | 14.9 |
Железо | 0.8 мг | 18 мг | 0.5 | 0.7 |
Йод | 1.9 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.2 |
Кобальт | 0.8 мкг | 10 мкг | 1 | 1.3 |
Литий | 6.8 мкг | 70 мкг | 1.2 | 1.6 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 1.4 | 1.9 |
Медь | 163.4 мкг | 1000 мкг | 2 | 2.7 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 4.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.1 |
Фтор | 507.8 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 2.1 |
Хром | 0.5 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.2 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.2 | 0.2 |
Бор | 105.8 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 1.5 |
Ванадий | 4.9 мкг | 20 мкг | 3.1 | 4.1 |
Молибден | 9 мкг | 70 мкг | 1.6 | 2.1 |
Процесс приготовления
Ставим на огонь кастрюлю. Наливаем 500 мл воды и доводим до кипения. Добавляем сахар, мешаем и доводим до полного растворения. Добавляем взбитые в блендере ингредиенты. Вновь доводим до кипения. После чего закрываем крышкой. Выключаем огонь. Снимаем кастрюлю с горячей плиты. Остужаем напиток. Ставим в холодильник, чтобы лимонад настоялся. Можно на ночь или, как минимум, на несколько часов.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам