Что готовим?
Окрошка

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

0
4983

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом мясных гнезд из фарша с грибами и сыром в духовке. Этому рецепту меня научила мама. В детстве она часто готовила мясные гнезда на праздничные торжества в качестве горячего блюда. Воспользуйтесь рецептом, и порадуйте себя вкусным и сытным блюдом.

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 244 ккал 4132 ккал 689 ккал
Белки 9,4 гр. 158,6 гр. 26,4 гр.
Жиры 20,3 гр. 342,5 гр. 57,1 гр.
Углеводы 6,1 гр. 103,2 гр. 17,2 гр.
Вода 26,4 гр. 445,8 гр. 74,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,4 гр. 1,9 гр.
Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2313.5 мкг 900 мкг 15.2 42.8
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 6.9 19.6
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 13.4 37.9
Витамин В4 435.4 мг 500 мг 5.1 14.5
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.9 10.9
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 5.7 16.1
Витамин В9 216.2 мкг 400 мкг 3.2 9
Витамин В12 4.6 мкг 3 мкг 9.1 25.7
Витамин С 64.4 мкг 90 мкг 4.2 11.9
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 2.9 8.2
Витамин E 37.6 мг 15 мг 14.8 41.8
Биотин 27 мг 50 мг 3.2 9
Витамин К 35.6 мкг 120 мкг 1.8 4.9
Витамин РР 43.8 мг 20 мг 12.9 36.5
Калий 2660.4 мг 2500 мг 6.3 17.7
Кальций 2547.1 мг 1000 мг 15.1 42.5
Кремний 27.5 мг 30 мг 5.4 15.3
Магний 387.3 мг 400 мг 5.7 16.1
Натрий 9042.6 мг 1300 мг 41.1 115.9
Сера 957.1 мг 500 мг 11.3 31.9
Фосфор 2416 мг 800 мг 17.9 50.3
Хлор 3848.2 мг 2300 мг 9.9 27.9
Алюминий 1026.6 мкг 30 мкг 202.4 570.3
Железо 23.6 мг 18 мг 7.7 21.8
Йод 73.6 мкг 150 мкг 2.9 8.2
Кобальт 23.3 мкг 10 мкг 13.8 38.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4.5 12.7
Медь 497.2 мкг 1000 мкг 2.9 8.3
Никель 10.2 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 28.6 80.7
Селен 76.6 мкг 55 мкг 8.2 23.2
Фтор 163 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 10.5 мкг 50 мкг 1.2 3.5
Цинк 8.3 мг 12 мг 4.1 11.5
Бор 540 мкг 1200 мкг 2.7 7.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 20.5 57.8
Молибден 27.3 мкг 70 мкг 2.3 6.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
Рецепт мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке предельно прост! Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите острым ножом. Одну луковицу оставьте для фарша. Грибы нарежьте средними кусочками. Выложите в предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите. Затем добавьте сметану. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
шаг 2 из 8
Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
Батон выложите в глубокую емкость, и залейте необходимым количеством молока.
шаг 3 из 8
Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
Морковь хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры овощечисткой, натрите на мелкой терке. Фарш выложите в глубокую миску, добавьте размокший батон, предварительно отжав его. Затем разбейте куриные яйца, добавьте измельченный репчатый лук и натертую морковь. Затем посолите, и добавьте черный молотый перец по вкусу.
шаг 4 из 8
Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
Тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.
шаг 5 из 8
Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
Подготовьте противень для запекания. Застелите бумагой для выпечки или смажьте небольшим количеством растительного масла. Приготовленный фарш разделите на равные части, и сформируйте мясные гнезда, в центре сделайте углубление.
шаг 6 из 8
Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
В каждое углубление выложите обжаренную грибную начинку.
шаг 7 из 8
Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте сверху грибную начинку. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте гнезда 30-35 минут.
шаг 8 из 8
Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
По истечении времени аккуратно извлеките противень с мясными гнездами из фарша с грибами и сыром из духового шкафа, немного остудите, выложите на порционные тарелки и подавайте на стол, по желанию украсив свежими овощами. Дополнительно можно подать любимый гарнир.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *