Что готовим?
Окрошка

Морской окунь в соевом соусе в духовке

0
614

Морской окунь в соевом соусе относится к популярным и деликатесным блюдам во многих кухнях мира, но его можно приготовить в домашних условиях способом запекания тушек в духовке. Эта нежная и вкусная рыба не требует много пряностей и запекается в смеси соевого соуса с растительным маслом и соком лимона.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 108 ккал 6569 ккал 1642 ккал
Белки 17,9 гр. 1093,1 гр. 273,3 гр.
Жиры 3,9 гр. 238,4 гр. 59,6 гр.
Углеводы 0,1 гр. 4,5 гр. 1,1 гр.
Вода 76,5 гр. 4667,5 гр. 1166,9 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Морской окунь в соевом соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2413.6 мкг 900 мкг 4.4 67
Витамин В1 6.8 мг 1.5 мг 7.4 112.6
Витамин В2 7.4 мг 1.8 мг 6.7 102.8
Витамин В4 3654.5 мг 500 мг 12 182.7
Витамин В5 21.7 мг 5 мг 7.1 108.4
Витамин В6 8.1 мг 2 мг 6.6 100.7
Витамин В9 430.9 мкг 400 мкг 1.8 26.9
Витамин В12 144 мкг 3 мкг 78.7 1200
Витамин С 97.3 мкг 90 мкг 1.8 27
Витамин D 138 мкг 10 мкг 22.6 345
Витамин E 65.8 мг 15 мг 7.2 109.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 12 мкг 120 мкг 0.2 2.5
Витамин РР 379.5 мг 20 мг 31.1 474.4
Калий 18257.7 мг 2500 мг 12 182.6
Кальций 7260.3 мг 1000 мг 11.9 181.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 3684.9 мг 400 мг 15.1 230.3
Натрий 5821 мг 1300 мг 7.3 111.9
Сера 12600.6 мг 500 мг 41.3 630
Фосфор 13247 мг 800 мг 27.2 414
Хлор 10089.9 мг 2300 мг 7.2 109.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 55.8 мг 18 мг 5.1 77.4
Йод 3600 мкг 150 мкг 39.4 600
Кобальт 1800 мкг 10 мкг 295.2 4500.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 5.2 79.3
Медь 7219.2 мкг 1000 мкг 11.8 180.5
Никель 360 мкг 200 мкг 3 45
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2190.3 мкг 55 мкг 65.3 995.6
Фтор 8400 мкг 4000 мкг 3.4 52.5
Хром 3300 мкг 50 мкг 108.2 1650
Цинк 90.2 мг 12 мг 12.3 188
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 240.4 мкг 70 мкг 5.6 85.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Морской окунь в соевом соусе в духовке
Заранее размороженные тушки морского окуня почистите, удалив острые плавники с внутренней черной пленкой, а затем хорошо промойте.
шаг 2 из 6
Морской окунь в соевом соусе в духовке
В пиале смешайте по две столовые ложки соевого соуса, растительного масла, лимонного сока и добавьте любую приправу.
шаг 3 из 6
Морской окунь в соевом соусе в духовке
На одной стороне тушек сделайте ножом косые надрезы, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
шаг 4 из 6
Морской окунь в соевом соусе в духовке
Обильно смажьте тушки морского окуня соевым маринадом и, если время позволяет, оставьте на 20–30 минут для маринования, но это не обязательно.
шаг 5 из 6
Морской окунь в соевом соусе в духовке
Духовку включите на 200°С. Окуня переложите на застеленный фольгой противень и поставьте в духовку на полчаса для запекания.
шаг 6 из 6
Морской окунь в соевом соусе в духовке
Приготовленного в духовке морского окуня в соевом соусе разложите по порционным тарелкам и сервируйте к столу, декорировав зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *