Что готовим?
Окрошка

Морской окунь в фольге в духовке

1
2222

Морской окунь в фольге в духовке ‒ прекрасное блюдо из морской рыбы. Вообще рыбные блюда, и блюда из морепродуктов очень полезны для организма. Врачи в один голос советуют ‒ употребляйте рыбу и морепродукты. Но в регионах, удалённых от морского побережья, возможность полакомится свежей морской рыбой и свежими морепродуктами сильно ограничена. Поэтому пользуемся замороженными. А разница между свежим продуктом (только что из моря) и размороженным есть.

Тем не менее рыбу мы любим и готовить её умеем. Может не так хорошо, как жители прибрежных стран, но всё‒таки, умеем.

Морской окунь рыба с отличным вкусом белого плотного мяса. Приготовление её по простому рецепту не займёт много времени. Главное ‒ выбрать хорошую рыбу и правильно её подготовить. Тогда конечный результат порадует вкусом и ароматом.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 112 ккал 6879 ккал 1720 ккал
Белки 17,7 гр. 1093,9 гр. 273,5 гр.
Жиры 4,4 гр. 271,3 гр. 67,8 гр.
Углеводы 0,1 гр. 5,9 гр. 1,5 гр.
Вода 76,1 гр. 4698,3 гр. 1174,6 гр.
Волокна 0,0 гр. 2,3 гр. 0,6 гр.
Морской окунь в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2869.6 мкг 900 мкг 5.2 79.7
Витамин В1 6.7 мг 1.5 мг 7.2 110.9
Витамин В2 7.4 мг 1.8 мг 6.6 102.1
Витамин В4 3653.1 мг 500 мг 11.8 182.7
Витамин В5 21.8 мг 5 мг 7 108.8
Витамин В6 7.9 мг 2 мг 6.4 98.5
Витамин В9 433 мкг 400 мкг 1.8 27.1
Витамин В12 144 мкг 3 мкг 77.8 1200
Витамин С 108.8 мкг 90 мкг 2 30.2
Витамин D 139.3 мкг 10 мкг 22.6 348.3
Витамин E 49.4 мг 15 мг 5.3 82.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.1 1.3
Витамин РР 288.6 мг 20 мг 23.4 360.8
Калий 18212.3 мг 2500 мг 11.8 182.1
Кальций 7295.7 мг 1000 мг 11.8 182.4
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.1 1
Магний 3621 мг 400 мг 14.7 226.3
Натрий 7291.4 мг 1300 мг 9.1 140.2
Сера 12626.9 мг 500 мг 40.9 631.3
Фосфор 13265.1 мг 800 мг 26.9 414.5
Хлор 14168.1 мг 2300 мг 10 154
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 1.4 22.3
Железо 55.7 мг 18 мг 5 77.3
Йод 3600.1 мкг 150 мкг 38.9 600
Кобальт 1801.7 мкг 10 мкг 291.9 4504.2
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.1 2.2
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 5.3 81.2
Медь 7402.7 мкг 1000 мкг 12 185.1
Никель 360.5 мкг 200 мкг 2.9 45.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0 0.4
Селен 2191 мкг 55 мкг 64.5 995.9
Фтор 8406.2 мкг 4000 мкг 3.4 52.5
Хром 3300.1 мкг 50 мкг 106.9 1650.1
Цинк 90.4 мг 12 мг 12.2 188.4
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.1 2.2
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.2 3
Молибден 248.5 мкг 70 мкг 5.8 88.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Морской окунь в фольге в духовке
Как приготовить морской окунь в фольге в духовке? Если рыба замороженная, полностью разморозьте её на нижней полке холодильника. Если рыба охлаждённая, можете сразу приступать к приготовлению.
шаг 2 из 9
Морской окунь в фольге в духовке
Рыбу очистите от чешуи. Обычно, морской окунь поступает в продажу уже потрошенный и без головы. Рыбу тщательно вымойте в проточной холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
шаг 3 из 9
Морской окунь в фольге в духовке
На подготовленной тушке рыбы на боках сделайте надрезы острым ножом (4‒5 надрезов, в зависимости от величины рыбы) до рёберных косточек. Слегка посолите рыбу внутри и снаружи. Затем натрите её со всех сторон приправой для рыбы.
шаг 4 из 9
Морской окунь в фольге в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
шаг 5 из 9
Морской окунь в фольге в духовке
Каждую подготовленную рыбу положите на отдельный кусок фольги для запекания (зависит от размеров рыбы), полейте соком, выжатым из лимона. Разделите сливочное масло на четыре равные части и вложите по одному кусочку в брюшко каждой рыбке. Края фольги соедините над рыбой и заверните в плотный замок (чтобы не выходил пар при запекании).
шаг 6 из 9
Морской окунь в фольге в духовке
Возьмите противень и уложите на него, завёрнутую в фольгу рыбу. Противень установите в разогретую духовку (на среднюю решетку) на 15 минут.
шаг 7 из 9
Морской окунь в фольге в духовке
По истечении 15 минут выньте противень из духовки. Разверните фольгу над каждой рыбкой так, чтобы получилось блюдо из фольги открытое сверху. Установите противень обратно в духовку на 10 минут, чтобы рыба зарумянилась. Включите верхний гриль. Наблюдайте за запеканием. В зависимости от духовки, на получение золотистой поджаристой корочки может уйти меньше времени.
шаг 8 из 9
Морской окунь в фольге в духовке
Когда рыба зарумянится, доставайте противень из духовки. Подавайте блюдо прямо в фольге с соком от запекания, или аккуратно (чтобы не сломалась) переложите на отдельную тарелку. К рыбе можно подать свежие или запечённые овощи, рис или другой гарнир.
шаг 9 из 9
Морской окунь в фольге в духовке
Украсить блюдо можно долькой лимона и веточкой укропа.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Ольга 29.09 13:48 по мск.
Благодарю.