Что готовим?
Окрошка

Морской окунь с помидорами в духовке

0
496

Морской окунь с помидорами в духовке готовится просто, быстро и будет у вас идеальным вариантом ужина в средиземноморском стиле. В этом рецепте нарезку помидор и тушки морского окуня послойно укладываем в форму и запекаем. Набор специй для этой рыбы берем небольшой.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 87 ккал 1048 ккал 262 ккал
Белки 12,3 гр. 149,2 гр. 37,3 гр.
Жиры 3,5 гр. 42,3 гр. 10,6 гр.
Углеводы 1,6 гр. 19,1 гр. 4,8 гр.
Вода 80,5 гр. 973,5 гр. 243,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,3 гр. 1,3 гр.
Морской окунь с помидорами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 657.1 мкг 900 мкг 6 18.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.2 18.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.4 16.3
Витамин В4 490.4 мг 500 мг 8.1 24.5
Витамин В5 3 мг 5 мг 4.9 14.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.9 14.9
Витамин В9 74.3 мкг 400 мкг 1.5 4.6
Витамин В12 19.2 мкг 3 мкг 52.9 160
Витамин С 90.3 мкг 90 мкг 8.3 25.1
Витамин D 18.4 мкг 10 мкг 15.2 46
Витамин E 13.6 мг 15 мг 7.5 22.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 130 мкг 120 мкг 9 27.1
Витамин РР 40.8 мг 20 мг 16.9 51
Калий 3533.4 мг 2500 мг 11.7 35.3
Кальций 1161.6 мг 1000 мг 9.6 29
Кремний 22.5 мг 30 мг 6.2 18.8
Магний 531.8 мг 400 мг 11 33.2
Натрий 3231.7 мг 1300 мг 20.5 62.1
Сера 1741.7 мг 500 мг 28.8 87.1
Фосфор 1924.1 мг 800 мг 19.9 60.1
Хлор 5495 мг 2300 мг 19.7 59.7
Алюминий 506.3 мкг 30 мкг 139.5 421.9
Железо 16.4 мг 18 мг 7.5 22.7
Йод 487.5 мкг 150 мкг 26.9 81.3
Кобальт 244.7 мкг 10 мкг 202.3 611.9
Литий 78.4 мкг 70 мкг 9.3 28
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 9.2 27.8
Медь 1359 мкг 1000 мкг 11.2 34
Никель 49.5 мкг 200 мкг 2 6.2
Рубидий 101.3 мкг 200 мкг 4.2 12.7
Селен 294.8 мкг 55 мкг 44.3 134
Фтор 1185.6 мкг 4000 мкг 2.5 7.4
Хром 440.4 мкг 50 мкг 72.8 220.2
Цинк 13.3 мг 12 мг 9.1 27.6
Бор 675 мкг 1200 мкг 4.6 14.1
Ванадий 15 мкг 20 мкг 6.2 18.8
Молибден 65.6 мкг 70 мкг 7.7 23.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Морской окунь с помидорами в духовке
Морского окуня заранее разморозить в холодильнике. Затем рыбу очистить от чешуи, осторожно срезать острые плавники, удалить черную пленку и промыть тушки холодной водой.
шаг 2 из 7
Морской окунь с помидорами в духовке
Посыпать окуня солью с рыбной приправой, полить растительным маслом и оставить на 10 минут.
шаг 3 из 7
Морской окунь с помидорами в духовке
Помидоры промыть и нарезать тонкими полукружками.
шаг 4 из 7
Морской окунь с помидорами в духовке
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее половину нарезки помидор и посыпать солью с черным перцем.
шаг 5 из 7
Морской окунь с помидорами в духовке
Поверх помидор выложить тушки морского окуня и покрыть остальной нарезкой томатов. Посыпать верхний слой помидор солью и сушеным тимьяном.
шаг 6 из 7
Морской окунь с помидорами в духовке
Духовку включить на 180°С. Запечь рыбу в течение 25–30 минут.
шаг 7 из 7
Морской окунь с помидорами в духовке
Приготовленного в духовке морского окуня с помидорами красиво переложить на порционные тарелки и подать к ужину. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *