Что готовим?
Окрошка

Морской окунь на сковороде

0
360

Морского окуня на сковороде можно просто пожарить, но в этом рецепте вам предлагается более интересный и вкусный вариант. Окуня разделаем на филе или лучше взять готовое и обжарим. Затем потушим на сковороде в сливочном соусе с базиликом, что текстуру рыбы сделает удивительно нежной и гармонично дополнит ее вкус, подняв это блюдо до высокого ресторанного уровня.

Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 119 ккал 1285 ккал 321 ккал
Белки 14,3 гр. 153,8 гр. 38,4 гр.
Жиры 5,7 гр. 61,6 гр. 15,4 гр.
Углеводы 3,0 гр. 32,4 гр. 8,1 гр.
Вода 63,9 гр. 687,8 гр. 172,0 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,2 гр. 0,6 гр.
Морской окунь на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 627.3 мкг 900 мкг 6.5 17.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.1 16.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.8 15.5
Витамин В4 495.4 мг 500 мг 9.2 24.8
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.7 15.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.9 15.9
Витамин В9 99.1 мкг 400 мкг 2.3 6.2
Витамин В12 19.2 мкг 3 мкг 59.5 160
Витамин С 55.8 мкг 90 мкг 5.8 15.5
Витамин D 18.7 мкг 10 мкг 17.3 46.7
Витамин E 9.6 мг 15 мг 6 16.1
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 367.4 мкг 120 мкг 28.5 76.5
Витамин РР 39.2 мг 20 мг 18.2 49
Калий 2717.2 мг 2500 мг 10.1 27.2
Кальций 1176 мг 1000 мг 10.9 29.4
Кремний 1.7 мг 30 мг 0.5 1.4
Магний 527.6 мг 400 мг 12.3 33
Натрий 2952.7 мг 1300 мг 21.1 56.8
Сера 1708.5 мг 500 мг 31.8 85.4
Фосфор 1819.6 мг 800 мг 21.1 56.9
Хлор 4920.9 мг 2300 мг 19.9 53.5
Алюминий 40 мкг 30 мкг 12.4 33.4
Железо 10.1 мг 18 мг 5.2 14
Йод 480.6 мкг 150 мкг 29.8 80.1
Кобальт 241.5 мкг 10 мкг 224.4 603.7
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 7 18.9
Медь 1065.2 мкг 1000 мкг 9.9 26.6
Никель 48.9 мкг 200 мкг 2.3 6.1
Рубидий 0.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 292.9 мкг 55 мкг 49.5 133.1
Фтор 1123.2 мкг 4000 мкг 2.6 7
Хром 440.1 мкг 50 мкг 81.8 220.1
Цинк 12.2 мг 12 мг 9.4 25.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 38.7 мкг 70 мкг 5.1 13.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Морской окунь на сковороде
Филе морского окуня промыть холодной водой и салфеткой убрать всю влагу. Затем посыпать филе с обеих сторон солью с перцем и оставить на 10 минут.
шаг 2 из 6
Морской окунь на сковороде
За это время промыть и обсушить базилик с петрушкой. Лук-шалот с чесноком очистить и мелко нарезать. Филе окуня обжарить на разогретой смеси оливкового масла со сливочным и до румяного цвета. Обжаренное филе переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы не остыло.
шаг 3 из 6
Морской окунь на сковороде
На этом же масле и на небольшом огне пожарить нарезку лука с чесноком до золотистого цвета.
шаг 4 из 6
Морской окунь на сковороде
Затем в сковороду к обжаренному луку добавить мелко нарезанную зелень, налить сливки с белым вином, лимонным соком и добавить соль с черным перцем. Все хорошо перемешать и поварить соус до выпаривания половины жидкости.
шаг 5 из 6
Морской окунь на сковороде
Затем в этот сливочный соус переложить обжаренное филе окуня и через 1–2 минуты плиту выключить.
шаг 6 из 6
Морской окунь на сковороде
Приготовленного на сковороде морского окуня переложить на порционные тарелки, дополнить любым гарниром и подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *