Что готовим?
Окрошка

Морской окунь целиком в фольге в духовке

0
304

Морской окунь, как рыба с нежным мясом, почти без костей и специфического рыбного привкуса, запеченный целиком в фольге в духовке, будет у вас вкусным блюдом к любому столу. При запекании кожа окуня прилипает к фольге, поэтому в этом рецепте кладем рыбу на овощную подушку и фольгу сверху плотно не заворачиваем.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 111 ккал 766 ккал 766 ккал
Белки 13,5 гр. 93,5 гр. 93,5 гр.
Жиры 5,3 гр. 36,9 гр. 36,9 гр.
Углеводы 1,9 гр. 13,4 гр. 13,4 гр.
Вода 76,2 гр. 526,8 гр. 526,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 4,6 гр. 4,6 гр.
Морской окунь целиком в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1609.7 мкг 900 мкг 25.9 178.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.9 47.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.1 42
Витамин В4 317.1 мг 500 мг 9.2 63.4
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 6.1 42.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.1 49.2
Витамин В9 52.5 мкг 400 мкг 1.9 13.1
Витамин В12 12 мкг 3 мкг 57.8 400
Витамин С 24.7 мкг 90 мкг 4 27.4
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 16.6 115
Витамин E 13.4 мг 15 мг 12.9 89
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.3 2.2
Витамин К 13.1 мкг 120 мкг 1.6 10.9
Витамин РР 25.4 мг 20 мг 18.3 126.9
Калий 1918.2 мг 2500 мг 11.1 76.7
Кальций 704.3 мг 1000 мг 10.2 70.4
Кремний 21.6 мг 30 мг 10.4 71.8
Магний 376.5 мг 400 мг 13.6 94.1
Натрий 2842.6 мг 1300 мг 31.6 218.7
Сера 1115.8 мг 500 мг 32.3 223.2
Фосфор 1199 мг 800 мг 21.7 149.9
Хлор 4661.1 мг 2300 мг 29.3 202.7
Алюминий 532.8 мкг 30 мкг 256.7 1776
Железо 6.8 мг 18 мг 5.4 37.5
Йод 306.1 мкг 150 мкг 29.5 204.1
Кобальт 156.6 мкг 10 мкг 226.4 1566.1
Литий 5.7 мкг 70 мкг 1.2 8.2
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.2 49.6
Медь 787.3 мкг 1000 мкг 11.4 78.7
Никель 36.6 мкг 200 мкг 2.6 18.3
Рубидий 374.2 мкг 200 мкг 27 187.1
Селен 183.8 мкг 55 мкг 48.3 334.1
Фтор 763.4 мкг 4000 мкг 2.8 19.1
Хром 278.6 мкг 50 мкг 80.6 557.3
Цинк 8.6 мг 12 мг 10.3 71.3
Бор 316.3 мкг 1200 мкг 3.8 26.4
Ванадий 69.9 мкг 20 мкг 50.5 349.5
Молибден 41.1 мкг 70 мкг 8.5 58.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Морской окунь целиком в фольге в духовке
Морского окуня заранее разморозить на нижней полке холодильника. Подготовить остальные инредиенты.
шаг 2 из 8
Морской окунь целиком в фольге в духовке
Тушку окуня очистить от чешуи, ошпарив кипятком, удалить черную пленку и промыть. Затем ее натереть снаружи и изнутри зубком чеснока, солью с любой рыбной приправой и на полчаса оставить.
шаг 3 из 8
Морской окунь целиком в фольге в духовке
Овощи очистить и промыть. Морковь нарезать кружками, а лук тонкими полукольцами.
шаг 4 из 8
Морской окунь целиком в фольге в духовке
Расстелить большой кусок фольги для запекания и на нее выложить нарезку овощей.
шаг 5 из 8
Морской окунь целиком в фольге в духовке
Поверх овощной подушки положить тушку морского окуня.
шаг 6 из 8
Морской окунь целиком в фольге в духовке
Духовку включить на 200°С. Окуня с овощами завернуть в фольгу и сверху оставить над тушкой свободное пространство, чтобы кожа не прилипла. Запечь окуня в течение 25 минут.
шаг 7 из 8
Морской окунь целиком в фольге в духовке
Затем фольгу раскрыть, смазать тушку сверху растительным маслом и продолжить запекание еще 5–10 минут, до румяной корочки.
шаг 8 из 8
Морской окунь целиком в фольге в духовке
Запеченного целиком в фольге в духовке морского окуня аккуратно переложить на тарелку и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *