Мороженое сорбет

Мороженое сорбет – это легкий десерт с ярким и насыщенным вкусом, который невероятно освежает в жаркий день. Великолепно сочетается с фруктами, ягодами и свежими травами, что придает этому десерту уникальный вкусовой букет. Богатый витаминами и минералами сорбет станет отличным завершением обеда или ужина, который придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Мороженое сорбет

304

0

45

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

10

Калорийность

251 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

39,2 гр.

Вода

46,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 54,1 гр.

шт.
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

858.2 мкг

900 мкг

17.6

9.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.9

1.6

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

15

8.1

Витамин В4

828.5 мг

500 мг

30.6

16.6

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

15.9

8.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.3

2.3

Витамин В9

23.2 мкг

400 мкг

1.1

0.6

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

10.6

5.7

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

7.3 мкг

10 мкг

13.4

7.3

Витамин E

2 мг

15 мг

2.4

1.3

Биотин

66.7 мг

50 мг

24.7

13.3

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.2

0.1

Витамин РР

11.9 мг

20 мг

11

6

Калий

484.3 мг

2500 мг

3.6

1.9

Кальций

189.8 мг

1000 мг

3.5

1.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

40.9 мг

400 мг

1.9

1

Натрий

445.6 мг

1300 мг

6.3

3.4

Сера

581.1 мг

500 мг

21.5

11.6

Фосфор

635.1 мг

800 мг

14.7

7.9

Хлор

515.9 мг

2300 мг

4.1

2.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.9 мг

18 мг

9.1

4.9

Йод

66.1 мкг

150 мкг

8.1

4.4

Кобальт

33 мкг

10 мкг

61

33

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.1

0.6

Медь

281.2 мкг

1000 мкг

5.2

2.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

101.3 мкг

55 мкг

34.1

18.4

Фтор

181.7 мкг

4000 мкг

0.8

0.5

Хром

13.2 мкг

50 мкг

4.9

2.6

Цинк

3.7 мг

12 мг

5.7

3.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

19.9 мкг

70 мкг

5.2

2.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мороженое сорбет
Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
2
Мороженое сорбет
Соединяем желтки с коровьим молоком.
3
Мороженое сорбет
Состав переливаем в сотейник и на небольшом огне увариваем до загустения.
4
Мороженое сорбет
Добавляем ванильный сахар.
5
Мороженое сорбет
Отдельно смешиваем белки с сахарным песком.
6
Мороженое сорбет
Белковую смесь помещаем на водяную баню и прогреваем 5 минут, постоянно взбалтывая венчиком. Затем ставим на стол и продолжаем взбивать миксером до стабильных пиков.
7
Мороженое сорбет
Поэтапно вмешиваем белки к желткам и перекладываем массу в контейнер, убираем в морозилку до застывания. Приятного аппетита!

Оценить мороженое сорбет

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мороженое сорбет

Шаг 1 из 7

Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
Мороженое сорбет

Шаг 2 из 7

Соединяем желтки с коровьим молоком.
Мороженое сорбет

Шаг 3 из 7

Состав переливаем в сотейник и на небольшом огне увариваем до загустения.
Мороженое сорбет

Шаг 4 из 7

Добавляем ванильный сахар.
Мороженое сорбет

Шаг 5 из 7

Отдельно смешиваем белки с сахарным песком.
Мороженое сорбет

Шаг 6 из 7

Белковую смесь помещаем на водяную баню и прогреваем 5 минут, постоянно взбалтывая венчиком. Затем ставим на стол и продолжаем взбивать миксером до стабильных пиков.
Мороженое сорбет

Шаг 7 из 7

Поэтапно вмешиваем белки к желткам и перекладываем массу в контейнер, убираем в морозилку до застывания. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке