Что готовим?
Окрошка

Мороженое сорбет

0
222

Мороженое сорбет – это легкий десерт с ярким и насыщенным вкусом, который невероятно освежает в жаркий день. Великолепно сочетается с фруктами, ягодами и свежими травами, что придает этому десерту уникальный вкусовой букет. Богатый витаминами и минералами сорбет станет отличным завершением обеда или ужина, который придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 10
Калорийность 251 ккал 1357 ккал 136 ккал
Белки 7,8 гр. 41,9 гр. 4,2 гр.
Жиры 7,0 гр. 38,0 гр. 3,8 гр.
Углеводы 39,2 гр. 212,3 гр. 21,2 гр.
Вода 46,3 гр. 250,4 гр. 25,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Мороженое сорбет
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 858.2 мкг 900 мкг 17.6 9.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.9 1.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 15 8.1
Витамин В4 828.5 мг 500 мг 30.6 16.6
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 15.9 8.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.3 2.3
Витамин В9 23.2 мкг 400 мкг 1.1 0.6
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 10.6 5.7
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 13.4 7.3
Витамин E 2 мг 15 мг 2.4 1.3
Биотин 66.7 мг 50 мг 24.7 13.3
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.2 0.1
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 11 6
Калий 484.3 мг 2500 мг 3.6 1.9
Кальций 189.8 мг 1000 мг 3.5 1.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 40.9 мг 400 мг 1.9 1
Натрий 445.6 мг 1300 мг 6.3 3.4
Сера 581.1 мг 500 мг 21.5 11.6
Фосфор 635.1 мг 800 мг 14.7 7.9
Хлор 515.9 мг 2300 мг 4.1 2.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.9 мг 18 мг 9.1 4.9
Йод 66.1 мкг 150 мкг 8.1 4.4
Кобальт 33 мкг 10 мкг 61 33
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 1.1 0.6
Медь 281.2 мкг 1000 мкг 5.2 2.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 101.3 мкг 55 мкг 34.1 18.4
Фтор 181.7 мкг 4000 мкг 0.8 0.5
Хром 13.2 мкг 50 мкг 4.9 2.6
Цинк 3.7 мг 12 мг 5.7 3.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 19.9 мкг 70 мкг 5.2 2.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Мороженое сорбет
Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
шаг 2 из 7
Мороженое сорбет
Соединяем желтки с коровьим молоком.
шаг 3 из 7
Мороженое сорбет
Состав переливаем в сотейник и на небольшом огне увариваем до загустения.
шаг 4 из 7
Мороженое сорбет
Добавляем ванильный сахар.
шаг 5 из 7
Мороженое сорбет
Отдельно смешиваем белки с сахарным песком.
шаг 6 из 7
Мороженое сорбет
Белковую смесь помещаем на водяную баню и прогреваем 5 минут, постоянно взбалтывая венчиком. Затем ставим на стол и продолжаем взбивать миксером до стабильных пиков.
шаг 7 из 7
Мороженое сорбет
Поэтапно вмешиваем белки к желткам и перекладываем массу в контейнер, убираем в морозилку до застывания. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *