Мороженое из ягод

Летний зной отступит на задний план перед прохладой вкуснейшего домашнего мороженого из ягод. Используйте свежие ингредиенты, и вы получите пломбир, который ничем не будет уступать магазинному. Этот десерт настолько вкусный, что вы точно захотите делать его снова и снова. 

Совет по ингредиентам:

От качества сливок зависит вкус всего блюда. Важно подобрать оптимальную жирность: не менее 20%, но и не более 33%, чтобы сливки не превратились в масло.

Советы по процессу приготовления:

  1. Если в ягодах есть косточки, протрите их через сито для получения однородной массы. 
  2. Важно не допустить закипания желтковой смеси на плите, чтобы избежать свёртывания желтков.
Мороженое из ягод

318

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

9 ч.

Порции

4

Калорийность

187 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

33,4 гр.

Вода

57,9 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 132,8 гр.

мл.
гр.
гр.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

407.6 мкг

900 мкг

8.5

11.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.2

4.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

4.2

5.6

Витамин В4

676.9 мг

500 мг

25.5

33.8

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

14.3

19

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

5.5

7.3

Витамин В9

36.2 мкг

400 мкг

1.7

2.3

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

9

12

Витамин С

75 мкг

90 мкг

15.7

20.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.9 мг

15 мг

4.9

6.4

Биотин

50.5 мг

50 мг

19

25.3

Витамин К

24 мкг

120 мкг

3.8

5

Витамин РР

5.4 мг

20 мг

5.1

6.8

Калий

800 мг

2500 мг

6

8

Кальций

235 мг

1000 мг

4.4

5.9

Кремний

117 мг

30 мг

73.4

97.5

Магний

73.2 мг

400 мг

3.4

4.6

Натрий

73.5 мг

1300 мг

1.1

1.4

Сера

48 мг

500 мг

1.8

2.4

Фосфор

429.6 мг

800 мг

10.1

13.4

Хлор

63 мг

2300 мг

0.5

0.7

Алюминий

600.5 мкг

30 мкг

377

500.4

Железо

6.2 мг

18 мг

6.5

8.6

Йод

0.9 мкг

150 мкг

0.1

0.2

Кобальт

24.4 мкг

10 мкг

46

61

Литий

9 мкг

70 мкг

2.4

3.2

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

6.8

9

Медь

586.6 мкг

1000 мкг

11

14.7

Никель

13.2 мкг

200 мкг

1.2

1.7

Рубидий

24.3 мкг

200 мкг

2.3

3

Селен

45.4 мкг

55 мкг

15.5

20.6

Фтор

9 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

8 мкг

50 мкг

3

4

Цинк

2.5 мг

12 мг

3.9

5.1

Бор

600 мкг

1200 мкг

9.4

12.5

Ванадий

6.6 мкг

20 мкг

6.2

8.3

Молибден

54.6 мкг

70 мкг

14.7

19.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мороженое из ягод
Начните с тщательной подготовки ингредиентов. Отделите желтки от белков с особой осторожностью. Белки в этом рецепте не используются, их можно сохранить в холодильнике для других блюд.
2
Мороженое из ягод
Перелейте желтки в кастрюлю. Добавьте к ним сахарную пудру и аккуратно перемешайте до полного растворения сахара. В результате у вас должна получиться гладкая, пышная смесь.
3
Мороженое из ягод
Влейте в кастрюлю со взбитыми желтками 200 мл сливок тонкой струйкой, не прекращая помешивать ложкой или венчиком, до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной.
4
Мороженое из ягод
Разместите кастрюлю на слабом огне и начните нагревать. Постепенно всыпьте ванильный сахар, не переставая мешать, чтобы избежать образования комков. Продолжайте этот процесс в течение примерно 8-10 минут, до тех пор, пока смесь не станет густой.
5
Мороженое из ягод
В случае появления комков в смеси, её следует снять с плиты, тщательно взбить блендером до получения гладкой консистенции, а затем поставить обратно на огонь.
6
Мороженое из ягод
Охладите приготовленный крем и пропустите его через сито. Затем переложите крем в контейнер, плотно закройте крышкой и поместите в морозильную камеру. Дайте массе подмерзнуть до полузастывшего состояния.
7
Мороженое из ягод
Перелейте оставшиеся сливки в чашу блендера с высокими стенками и начните взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость. Продолжайте процесс до тех пор, пока сливки не приобретут плотность густой сметаны.
8
Мороженое из ягод
Смешайте затвердевший крем с уже взбитыми сливками и быстро перемешайте их миксером, это займет около 20 секунд. После этого поместите крем в морозильник еще на полтора часа для окончательного застывания.
9
Мороженое из ягод
Ягоды малины перетрите через сито для получения пюре.
10
Мороженое из ягод
Спустя указанное время, достаньте застывшее мороженое из морозильника и переложите в него ягодное пюре. Взбейте до получения однородной массы и оставьте в морозильнике еще на 5 часов или на ночь.
11
Мороженое из ягод
На утро вкусное мороженое будет готово. Приятного аппетита!

Оценить мороженое из ягод

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мороженое из ягод

Шаг 1 из 11

Начните с тщательной подготовки ингредиентов. Отделите желтки от белков с особой осторожностью. Белки в этом рецепте не используются, их можно сохранить в холодильнике для других блюд.
Мороженое из ягод

Шаг 2 из 11

Перелейте желтки в кастрюлю. Добавьте к ним сахарную пудру и аккуратно перемешайте до полного растворения сахара. В результате у вас должна получиться гладкая, пышная смесь.
Мороженое из ягод

Шаг 3 из 11

Влейте в кастрюлю со взбитыми желтками 200 мл сливок тонкой струйкой, не прекращая помешивать ложкой или венчиком, до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной.
Мороженое из ягод

Шаг 4 из 11

Разместите кастрюлю на слабом огне и начните нагревать. Постепенно всыпьте ванильный сахар, не переставая мешать, чтобы избежать образования комков. Продолжайте этот процесс в течение примерно 8-10 минут, до тех пор, пока смесь не станет густой.
Мороженое из ягод

Шаг 5 из 11

В случае появления комков в смеси, её следует снять с плиты, тщательно взбить блендером до получения гладкой консистенции, а затем поставить обратно на огонь.
Мороженое из ягод

Шаг 6 из 11

Охладите приготовленный крем и пропустите его через сито. Затем переложите крем в контейнер, плотно закройте крышкой и поместите в морозильную камеру. Дайте массе подмерзнуть до полузастывшего состояния.
Мороженое из ягод

Шаг 7 из 11

Перелейте оставшиеся сливки в чашу блендера с высокими стенками и начните взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость. Продолжайте процесс до тех пор, пока сливки не приобретут плотность густой сметаны.
Мороженое из ягод

Шаг 8 из 11

Смешайте затвердевший крем с уже взбитыми сливками и быстро перемешайте их миксером, это займет около 20 секунд. После этого поместите крем в морозильник еще на полтора часа для окончательного застывания.
Мороженое из ягод

Шаг 9 из 11

Ягоды малины перетрите через сито для получения пюре.
Мороженое из ягод

Шаг 10 из 11

Спустя указанное время, достаньте застывшее мороженое из морозильника и переложите в него ягодное пюре. Взбейте до получения однородной массы и оставьте в морозильнике еще на 5 часов или на ночь.
Мороженое из ягод

Шаг 11 из 11

На утро вкусное мороженое будет готово. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке