Что готовим?
Окрошка

Мороженое из ягод

0
215

Летний зной отступит на задний план перед прохладой вкуснейшего домашнего мороженого из ягод. Используйте свежие ингредиенты, и вы получите пломбир, который ничем не будет уступать магазинному. Этот десерт настолько вкусный, что вы точно захотите делать его снова и снова. 

Совет по ингредиентам:

От качества сливок зависит вкус всего блюда. Важно подобрать оптимальную жирность: не менее 20%, но и не более 33%, чтобы сливки не превратились в масло.

Советы по процессу приготовления:

  1. Если в ягодах есть косточки, протрите их через сито для получения однородной массы. 
  2. Важно не допустить закипания желтковой смеси на плите, чтобы избежать свёртывания желтков.
Кухня Мировая
Время готовки 9 ч.
Порции 4
Калорийность 187 ккал 993 ккал 248 ккал
Белки 2,9 гр. 15,1 гр. 3,8 гр.
Жиры 4,3 гр. 23,0 гр. 5,8 гр.
Углеводы 33,4 гр. 177,5 гр. 44,4 гр.
Вода 57,9 гр. 307,2 гр. 76,8 гр.
Волокна 2,1 гр. 11,1 гр. 2,8 гр.
Мороженое из ягод
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 407.6 мкг 900 мкг 8.5 11.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.2 4.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.2 5.6
Витамин В4 676.9 мг 500 мг 25.5 33.8
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 14.3 19
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.5 7.3
Витамин В9 36.2 мкг 400 мкг 1.7 2.3
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 9 12
Витамин С 75 мкг 90 мкг 15.7 20.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.9 мг 15 мг 4.9 6.4
Биотин 50.5 мг 50 мг 19 25.3
Витамин К 24 мкг 120 мкг 3.8 5
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 5.1 6.8
Калий 800 мг 2500 мг 6 8
Кальций 235 мг 1000 мг 4.4 5.9
Кремний 117 мг 30 мг 73.4 97.5
Магний 73.2 мг 400 мг 3.4 4.6
Натрий 73.5 мг 1300 мг 1.1 1.4
Сера 48 мг 500 мг 1.8 2.4
Фосфор 429.6 мг 800 мг 10.1 13.4
Хлор 63 мг 2300 мг 0.5 0.7
Алюминий 600.5 мкг 30 мкг 377 500.4
Железо 6.2 мг 18 мг 6.5 8.6
Йод 0.9 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 24.4 мкг 10 мкг 46 61
Литий 9 мкг 70 мкг 2.4 3.2
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 6.8 9
Медь 586.6 мкг 1000 мкг 11 14.7
Никель 13.2 мкг 200 мкг 1.2 1.7
Рубидий 24.3 мкг 200 мкг 2.3 3
Селен 45.4 мкг 55 мкг 15.5 20.6
Фтор 9 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 8 мкг 50 мкг 3 4
Цинк 2.5 мг 12 мг 3.9 5.1
Бор 600 мкг 1200 мкг 9.4 12.5
Ванадий 6.6 мкг 20 мкг 6.2 8.3
Молибден 54.6 мкг 70 мкг 14.7 19.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Мороженое из ягод
Начните с тщательной подготовки ингредиентов. Отделите желтки от белков с особой осторожностью. Белки в этом рецепте не используются, их можно сохранить в холодильнике для других блюд.
шаг 2 из 11
Мороженое из ягод
Перелейте желтки в кастрюлю. Добавьте к ним сахарную пудру и аккуратно перемешайте до полного растворения сахара. В результате у вас должна получиться гладкая, пышная смесь.
шаг 3 из 11
Мороженое из ягод
Влейте в кастрюлю со взбитыми желтками 200 мл сливок тонкой струйкой, не прекращая помешивать ложкой или венчиком, до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной.
шаг 4 из 11
Мороженое из ягод
Разместите кастрюлю на слабом огне и начните нагревать. Постепенно всыпьте ванильный сахар, не переставая мешать, чтобы избежать образования комков. Продолжайте этот процесс в течение примерно 8-10 минут, до тех пор, пока смесь не станет густой.
шаг 5 из 11
Мороженое из ягод
В случае появления комков в смеси, её следует снять с плиты, тщательно взбить блендером до получения гладкой консистенции, а затем поставить обратно на огонь.
шаг 6 из 11
Мороженое из ягод
Охладите приготовленный крем и пропустите его через сито. Затем переложите крем в контейнер, плотно закройте крышкой и поместите в морозильную камеру. Дайте массе подмерзнуть до полузастывшего состояния.
шаг 7 из 11
Мороженое из ягод
Перелейте оставшиеся сливки в чашу блендера с высокими стенками и начните взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость. Продолжайте процесс до тех пор, пока сливки не приобретут плотность густой сметаны.
шаг 8 из 11
Мороженое из ягод
Смешайте затвердевший крем с уже взбитыми сливками и быстро перемешайте их миксером, это займет около 20 секунд. После этого поместите крем в морозильник еще на полтора часа для окончательного застывания.
шаг 9 из 11
Мороженое из ягод
Ягоды малины перетрите через сито для получения пюре.
шаг 10 из 11
Мороженое из ягод
Спустя указанное время, достаньте застывшее мороженое из морозильника и переложите в него ягодное пюре. Взбейте до получения однородной массы и оставьте в морозильнике еще на 5 часов или на ночь.
шаг 11 из 11
Мороженое из ягод
На утро вкусное мороженое будет готово. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *