Мороженое из ягод
Летний зной отступит на задний план перед прохладой вкуснейшего домашнего мороженого из ягод. Используйте свежие ингредиенты, и вы получите пломбир, который ничем не будет уступать магазинному. Этот десерт настолько вкусный, что вы точно захотите делать его снова и снова.
Совет по ингредиентам:
От качества сливок зависит вкус всего блюда. Важно подобрать оптимальную жирность: не менее 20%, но и не более 33%, чтобы сливки не превратились в масло.
Советы по процессу приготовления:
- Если в ягодах есть косточки, протрите их через сито для получения однородной массы.
- Важно не допустить закипания желтковой смеси на плите, чтобы избежать свёртывания желтков.
318
36
0
Кухня
Мировая
Время готовки
9 ч. PT9H
Порции
4
Калорийность
187 ккал 993 ккал 248 ккал
Белки
2,9 гр. 15,1 гр. 3,8 гр.
Жиры
4,3 гр. 23,0 гр. 5,8 гр.
Углеводы
33,4 гр. 177,5 гр. 44,4 гр.
Вода
57,9 гр. 307,2 гр. 76,8 гр.
Волокна
2,1 гр. 11,1 гр. 2,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 132,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
407.6 мкг
900 мкг
8.5
11.3
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
3.2
4.3
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
4.2
5.6
Витамин В4
676.9 мг
500 мг
25.5
33.8
Витамин В5
3.8 мг
5 мг
14.3
19
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
5.5
7.3
Витамин В9
36.2 мкг
400 мкг
1.7
2.3
Витамин В12
1.4 мкг
3 мкг
9
12
Витамин С
75 мкг
90 мкг
15.7
20.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.9 мг
15 мг
4.9
6.4
Биотин
50.5 мг
50 мг
19
25.3
Витамин К
24 мкг
120 мкг
3.8
5
Витамин РР
5.4 мг
20 мг
5.1
6.8
Калий
800 мг
2500 мг
6
8
Кальций
235 мг
1000 мг
4.4
5.9
Кремний
117 мг
30 мг
73.4
97.5
Магний
73.2 мг
400 мг
3.4
4.6
Натрий
73.5 мг
1300 мг
1.1
1.4
Сера
48 мг
500 мг
1.8
2.4
Фосфор
429.6 мг
800 мг
10.1
13.4
Хлор
63 мг
2300 мг
0.5
0.7
Алюминий
600.5 мкг
30 мкг
377
500.4
Железо
6.2 мг
18 мг
6.5
8.6
Йод
0.9 мкг
150 мкг
0.1
0.2
Кобальт
24.4 мкг
10 мкг
46
61
Литий
9 мкг
70 мкг
2.4
3.2
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
6.8
9
Медь
586.6 мкг
1000 мкг
11
14.7
Никель
13.2 мкг
200 мкг
1.2
1.7
Рубидий
24.3 мкг
200 мкг
2.3
3
Селен
45.4 мкг
55 мкг
15.5
20.6
Фтор
9 мкг
4000 мкг
0
0.1
Хром
8 мкг
50 мкг
3
4
Цинк
2.5 мг
12 мг
3.9
5.1
Бор
600 мкг
1200 мкг
9.4
12.5
Ванадий
6.6 мкг
20 мкг
6.2
8.3
Молибден
54.6 мкг
70 мкг
14.7
19.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить мороженое из ягод
36
0
Комментарии (0)