Суп с фрикадельками для малышей до года
Мороженое из ягод
Летний зной отступит на задний план перед прохладой вкуснейшего домашнего мороженого из ягод. Используйте свежие ингредиенты, и вы получите пломбир, который ничем не будет уступать магазинному. Этот десерт настолько вкусный, что вы точно захотите делать его снова и снова.
Совет по ингредиентам:
От качества сливок зависит вкус всего блюда. Важно подобрать оптимальную жирность: не менее 20%, но и не более 33%, чтобы сливки не превратились в масло.
Советы по процессу приготовления:
- Если в ягодах есть косточки, протрите их через сито для получения однородной массы.
- Важно не допустить закипания желтковой смеси на плите, чтобы избежать свёртывания желтков.
Кухня
Мировая
Время готовки
9 ч.
PT9H
Порции
4
Калорийность
187 ккал
993 ккал
248 ккал
Белки
2,9 гр.
15,1 гр.
3,8 гр.
Жиры
4,3 гр.
23,0 гр.
5,8 гр.
Углеводы
33,4 гр.
177,5 гр.
44,4 гр.
Вода
57,9 гр.
307,2 гр.
76,8 гр.
Волокна
2,1 гр.
11,1 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 407.6 мкг | 900 мкг | 8.5 | 11.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.2 | 4.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 4.2 | 5.6 |
Витамин В4 | 676.9 мг | 500 мг | 25.5 | 33.8 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 14.3 | 19 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 5.5 | 7.3 |
Витамин В9 | 36.2 мкг | 400 мкг | 1.7 | 2.3 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 9 | 12 |
Витамин С | 75 мкг | 90 мкг | 15.7 | 20.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.9 мг | 15 мг | 4.9 | 6.4 |
Биотин | 50.5 мг | 50 мг | 19 | 25.3 |
Витамин К | 24 мкг | 120 мкг | 3.8 | 5 |
Витамин РР | 5.4 мг | 20 мг | 5.1 | 6.8 |
Калий | 800 мг | 2500 мг | 6 | 8 |
Кальций | 235 мг | 1000 мг | 4.4 | 5.9 |
Кремний | 117 мг | 30 мг | 73.4 | 97.5 |
Магний | 73.2 мг | 400 мг | 3.4 | 4.6 |
Натрий | 73.5 мг | 1300 мг | 1.1 | 1.4 |
Сера | 48 мг | 500 мг | 1.8 | 2.4 |
Фосфор | 429.6 мг | 800 мг | 10.1 | 13.4 |
Хлор | 63 мг | 2300 мг | 0.5 | 0.7 |
Алюминий | 600.5 мкг | 30 мкг | 377 | 500.4 |
Железо | 6.2 мг | 18 мг | 6.5 | 8.6 |
Йод | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.2 |
Кобальт | 24.4 мкг | 10 мкг | 46 | 61 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 2.4 | 3.2 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 6.8 | 9 |
Медь | 586.6 мкг | 1000 мкг | 11 | 14.7 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 1.2 | 1.7 |
Рубидий | 24.3 мкг | 200 мкг | 2.3 | 3 |
Селен | 45.4 мкг | 55 мкг | 15.5 | 20.6 |
Фтор | 9 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 3 | 4 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 3.9 | 5.1 |
Бор | 600 мкг | 1200 мкг | 9.4 | 12.5 |
Ванадий | 6.6 мкг | 20 мкг | 6.2 | 8.3 |
Молибден | 54.6 мкг | 70 мкг | 14.7 | 19.5 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам