Что готовим?
Окрошка

Мороженое из сливок и сгущенного молока блендером

0
559

Мороженое из сливок и сгущенного молока блендером – это замороженный десерт, приготовленный путем взбивания смеси сливок и сгущенного молока до получения пышной массы, которая затем замораживается. Этот метод позволяет получить гладкую и кремовую текстуру, без необходимости использовать специализированное оборудование для приготовления мороженого.

Советы по ингредиентам:

  1. Ванильный экстракт, шоколадную крошку, орехи, ягоды, фруктовые пюре и сиропы можно добавлять в массу перед замораживанием. Делайте это осторожно, чтобы не нарушить текстуру смеси.
  2. Чтобы сделать мороженое более насыщенным, можно добавить немного алкоголя (например, ликера) в смесь. Это также поможет предотвратить образование крупных кристаллов льда.
  3. Если вы предпочитаете менее сладкое мороженое, используйте меньше сгущенного молока или замените часть его несладкими ингредиентами, такими как греческий йогурт.

Советы по приготовлению:

  1. Для получения гладкой текстуры можно перемешивать мороженое каждые 30-60 минут в течение первых нескольких часов замораживания.
  2. Перед подачей дайте мороженому постоять при комнатной температуре 5-10 минут, чтобы его было легче разрезать и накладывать.
  3. Используйте теплую ложку или ложку для мороженого, чтобы сделать красивые шарики.
Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 1
Калорийность 339 ккал 606 ккал 606 ккал
Белки 6,3 гр. 11,2 гр. 11,2 гр.
Жиры 13,1 гр. 23,5 гр. 23,5 гр.
Углеводы 48,0 гр. 86,0 гр. 86,0 гр.
Вода 17,7 гр. 31,6 гр. 31,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 2,1 гр. 2,1 гр.
Мороженое из сливок и сгущенного молока блендером
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 111.2 мкг 900 мкг 6.9 12.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 3.3 5.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 14.1 25.2
Витамин В4 36.2 мг 500 мг 4 7.2
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 9.9 17.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 4.6 8.3
Витамин В9 19 мкг 400 мкг 2.7 4.8
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 9.3 16.7
Витамин С 3.1 мкг 90 мкг 1.9 3.4
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.3 0.5
Витамин E 0.6 мг 15 мг 2.2 4
Биотин 3.7 мг 50 мг 4.2 7.5
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 7.5 13.5
Калий 591.8 мг 2500 мг 13.2 23.7
Кальций 368.4 мг 1000 мг 20.6 36.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 85 мг 400 мг 11.9 21.3
Натрий 143 мг 1300 мг 6.1 11
Сера 76.9 мг 500 мг 8.6 15.4
Фосфор 323.7 мг 800 мг 22.6 40.5
Хлор 247.4 мг 2300 мг 6 10.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.9 1.7
Железо 4.2 мг 18 мг 13 23.3
Йод 8.2 мкг 150 мкг 3 5.4
Кобальт 2 мкг 10 мкг 11.4 20.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 5.4 9.7
Медь 45.1 мкг 1000 мкг 2.5 4.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3 мкг 55 мкг 3.1 5.5
Фтор 37.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.2 мг 12 мг 5.7 10.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 30.6 мкг 70 мкг 24.5 43.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Мороженое из сливок и сгущенного молока блендером
Мороженое из сливок и сгущенного молока блендером – это мороженое, которое готовится из минимального количества ингредиентов, но получается очень вкусным и сливочным. Для его приготовления сперва подготовьте все необходимые ингредиенты, предварительно достаньте сливки, сгущенное молоко из холодильника и натрите 40 гр. темного шоколада при помощи мелкой терки.
шаг 2 из 5
Мороженое из сливок и сгущенного молока блендером
Затем возьмите сливки, добавьте к ним 1 чайную ложку ванильного сахара и перемешайте до однородности в глубокой миске.
шаг 3 из 5
Мороженое из сливок и сгущенного молока блендером
К полученной смеси добавьте сгущенное молоко и перемешайте всё вместе при помощи блендера до однородного состояния.
шаг 4 из 5
Мороженое из сливок и сгущенного молока блендером
Далее добавьте тертый шоколад и ещё раз всё хорошо перемешайте.
шаг 5 из 5
Мороженое из сливок и сгущенного молока блендером
Переложите готовое мороженое в глубокий противень, поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа до полного застывания и наслаждайтесь вкусом. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *