Что готовим?
Окрошка

Мороженое из сливок и сгущенки миксером

0
362

Мороженое из сливок и сгущенки миксером представляет собой домашнее мороженое, которое отличается простотой приготовления и нежным вкусом. Оно требует минимального количества ингредиентов и времени для приготовления.

Советы по ингредиентам:

  1. Вы можете добавить в мороженое различные ароматизаторы (ванильный экстракт, какао, фруктовое пюре) или добавки (шоколадные чипсы, орехи, ягоды), чтобы разнообразить вкус.
  2. Добавление небольшого количества алкоголя (например, ликера или рома) поможет сделать мороженое более мягким и кремообразным, так как алкоголь снижает температуру замерзания. Не добавляйте больше одной-двух столовых ложек, чтобы не перебить вкус.

Советы по приготовлению:

Храните мороженое в герметичном контейнере, чтобы предотвратить поглощение посторонних запахов и кристаллизацию. Плотно закрывайте крышку после каждого использования.

Кухня Мировая
Время готовки 15 ч.
Порции 1
Калорийность 232 ккал 699 ккал 699 ккал
Белки 6,9 гр. 20,7 гр. 20,7 гр.
Жиры 8,6 гр. 25,8 гр. 25,8 гр.
Углеводы 54,6 гр. 164,4 гр. 164,4 гр.
Вода 25,9 гр. 78,0 гр. 78,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Мороженое из сливок и сгущенки миксером
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 144.8 мкг 900 мкг 5.3 16.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 4 12.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 21.2 63.8
Витамин В4 90 мг 500 мг 6 18
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 15.9 48
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 6.5 19.6
Витамин В9 0.3 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 16.6 50
Витамин С 3 мкг 90 мкг 1.1 3.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 1.3 4
Биотин 9.6 мг 50 мг 6.4 19.2
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 9.1 27.3
Калий 1102.3 мг 2500 мг 14.6 44.1
Кальций 928 мг 1000 мг 30.8 92.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 102.8 мг 400 мг 8.5 25.7
Натрий 392 мг 1300 мг 10 30.2
Сера 210 мг 500 мг 14 42
Фосфор 662.4 мг 800 мг 27.5 82.8
Хлор 714 мг 2300 мг 10.3 31
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.6 1.7
Железо 0.6 мг 18 мг 1.1 3.4
Йод 21 мкг 150 мкг 4.7 14
Кобальт 6 мкг 10 мкг 19.9 60
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.3 1.1
Медь 90.6 мкг 1000 мкг 3 9.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9 мкг 55 мкг 5.4 16.4
Фтор 105 мкг 4000 мкг 0.9 2.6
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3 мг 12 мг 8.3 25.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Мороженое из сливок и сгущенки миксером
Мороженое из сливок и сгущенки миксером – это простой и быстрый способ приготовления домашнего мороженого, который не требует использования специальной техники, кроме миксера. Для его приготовления первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты и охладите сливки. Тогда они будут лучше взбиваться.
шаг 2 из 5
Мороженое из сливок и сгущенки миксером
Возьмите глубокую посуду, влейте в неё 400 мл. 33-35% холодных сливок и взбивайте их при помощи миксера до того момента, пока не появятся мягкие пики.
шаг 3 из 5
Мороженое из сливок и сгущенки миксером
К взбитым сливкам добавьте в массу 300 гр. сгущенки и перемешайте всё вместе при помощи силиконовой лопатки или обычной ложки до однородного состояния.
шаг 4 из 5
Мороженое из сливок и сгущенки миксером
Затем возьмите противень для выпечки, выложите в него получившуюся массу, равномерно её распределив, накройте пищевой пленкой и уберите в морозильник примерно на 15 часов.
шаг 5 из 5
Мороженое из сливок и сгущенки миксером
Готовое мороженое достаньте из морозильной камеры, дайте ему немного времени постоять и при помощи теплой ложки сформируйте шарики подходящего для вас размера. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *