Что готовим?
Окрошка

Мороженое из молока без сливок в домашних условиях

0
2381

Мороженое из молока без сливок в домашних условиях – это лакомство, которое готовится из свежего молока без использования добавок в виде сливок. Это простой и вкусный десерт, который позволяет насладиться натуральным вкусом молока и при этом обладает нежной, кремовой текстурой. Приготовление такого мороженого в домашних условиях позволяет контролировать ингредиенты и подбирать вкусовые ароматизаторы по своему вкусу. Мороженое из молока без сливок можно украсить свежими фруктами, орехами или шоколадной крошкой, добавив визуальную привлекательность этому восхитительному десерту.

Используйте свежее и высококачественное молоко. Чем лучше молоко, тем вкуснее получится ваше мороженое. 

Используйте натуральные ароматизаторы, такие как экстракт ванили, свежие фруктовые соки или ягоды. Они придадут мороженому приятный и натуральный вкус.

Не бойтесь экспериментировать с различными добавками и вкусами. Вы можете добавлять изюм, орехи, шоколадные кусочки или другие ингредиенты, чтобы придать мороженому интересные нотки вкуса.

Если вы хотите приготовить шоколадное мороженое, добавьте какао-порошок или расплавленный шоколад в молочную смесь перед замораживанием. Это придаст мороженому богатый шоколадный вкус.

Перед замораживанием убедитесь, что смесь полностью охладилась до комнатной температуры. Это поможет предотвратить образование кристаллов льда и получить более гладкое мороженое.

Чем быстрее смесь замерзнет, тем мельче будут кристаллы льда. Если у вас есть электрическая мороженица, воспользуйтесь ею, чтобы получить наилучший результат.

Если вы замораживаете мороженое в большом контейнере, то после размораживания и повторного замораживания, качество мороженого может ухудшиться. Поэтому лучше разлейте мороженое на несколько мелких порций, чтобы было удобно хранить и использовать.

Кухня Итальянская
Время готовки 5 ч.
Порции 0.5
Калорийность 111 ккал 1302 ккал 2603 ккал
Белки 2,5 гр. 29,2 гр. 58,4 гр.
Жиры 3,0 гр. 35,1 гр. 70,3 гр.
Углеводы 18,2 гр. 214,3 гр. 428,7 гр.
Вода 75,1 гр. 882,6 гр. 1765,2 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,3 гр. 0,7 гр.
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 3.1 73.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 53.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.1 166.7
Витамин В4 236.1 мг 500 мг 4 94.4
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 6.5 152
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.1 50
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 1.1 25
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 5.7 133.3
Витамин С 13 мкг 90 мкг 1.2 28.9
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.3 6
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 32 мг 50 мг 5.4 128
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.2 5
Витамин РР 8 мг 20 мг 3.4 80
Калий 1467.5 мг 2500 мг 5 117.4
Кальций 1207.9 мг 1000 мг 10.3 241.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 140.2 мг 400 мг 3 70.1
Натрий 507.5 мг 1300 мг 3.3 78.1
Сера 290.5 мг 500 мг 4.9 116.2
Фосфор 904 мг 800 мг 9.6 226
Хлор 1100 мг 2300 мг 4.1 95.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.5 мг 18 мг 0.7 17.2
Йод 90 мкг 150 мкг 5.1 120
Кобальт 9 мкг 10 мкг 7.7 180
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.3 6.1
Медь 130 мкг 1000 мкг 1.1 26
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 20.6 мкг 55 мкг 3.2 74.8
Фтор 200 мкг 4000 мкг 0.4 10
Хром 20 мкг 50 мкг 3.4 80
Цинк 4 мг 12 мг 2.8 66.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 50 мкг 70 мкг 6.1 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях готовится очень просто. Для его приготовления возьмите маленькую кастрюлю, разведите в ней 2 чайные ложки кукурузного крахмала с небольшим количеством молока из указанных 500 мл и перемешайте всё до получения гладкой текстуры без комочков.Совет: если у вас нет кукурузного крахмала, можете воспользоваться 3-4 яичными желтками.
шаг 2 из 10
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях
Затем добавьте оставшееся молоко в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
шаг 3 из 10
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях
Далее добавьте 150 гр. сахара и перемешайте, пока сахар полностью не растворится.Совет: количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Если хотите, чтобы мороженое было менее сладким, уменьшите количество сахара.
шаг 4 из 10
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях
Когда молоко почти начинает закипать, добавьте разведённый кукурузный крахмал в молоко и постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков и пригорания.
шаг 5 из 10
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях
Продолжайте нагревать молоко с крахмалом или яичными желтками на среднем огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
шаг 6 из 10
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях
Как только молоко станет густым, уберите кастрюлю с огня, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и хорошо перемешайте.
шаг 7 из 10
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях
Затем перелейте полученную смесь в контейнер для мороженого или любую другую подходящую ёмкость.Совет: при необходимости можно ещё раз аккуратно перемешать, чтобы убрать возможные комочки.
шаг 8 из 10
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях
Далее дайте молочной смеси остыть до комнатной температуры, а затем закройте её крышкой или накройте пищевой плёнкой и поместите в морозильник.
шаг 9 из 10
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях
Теперь каждые 30 минут в течение первых 2-3 часов извлекайте мороженое из морозильника, хорошо перемешивайте или взбивайте его венчиком, чтобы предотвратить образование кристаллов льда и после этого оставьте мороженое замороженным до полного застывания.
шаг 10 из 10
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях
Когда мороженое приобретёт желаемую текстуру, оно готово к подаче! Можно подавать в стаканчиках, рожках или на десертных тарелках. При желании можно украсить мороженое свежими фруктами, шоколадной крошкой или соусом. Теперь у вас есть вкусное домашнее мороженое без сливок, которым можно наслаждаться в жаркий день или приготовить для семейных посиделок! Из данного количества ингредиентов выйдет около 500-600 грамм. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: после того, как мороженое полностью застынет в морозильнике, убедитесь, что оно хранится в хорошо закрытом контейнере или плотно укутано пленкой для пищевых продуктов, чтобы избежать образования инея и сохранить свежесть вкуса.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *