Мороженое из молока без сливок в домашних условиях

Мороженое из молока без сливок в домашних условиях – это лакомство, которое готовится из свежего молока без использования добавок в виде сливок. Это простой и вкусный десерт, который позволяет насладиться натуральным вкусом молока и при этом обладает нежной, кремовой текстурой. Приготовление такого мороженого в домашних условиях позволяет контролировать ингредиенты и подбирать вкусовые ароматизаторы по своему вкусу. Мороженое из молока без сливок можно украсить свежими фруктами, орехами или шоколадной крошкой, добавив визуальную привлекательность этому восхитительному десерту.

Используйте свежее и высококачественное молоко. Чем лучше молоко, тем вкуснее получится ваше мороженое. 

Используйте натуральные ароматизаторы, такие как экстракт ванили, свежие фруктовые соки или ягоды. Они придадут мороженому приятный и натуральный вкус.

Не бойтесь экспериментировать с различными добавками и вкусами. Вы можете добавлять изюм, орехи, шоколадные кусочки или другие ингредиенты, чтобы придать мороженому интересные нотки вкуса.

Если вы хотите приготовить шоколадное мороженое, добавьте какао-порошок или расплавленный шоколад в молочную смесь перед замораживанием. Это придаст мороженому богатый шоколадный вкус.

Перед замораживанием убедитесь, что смесь полностью охладилась до комнатной температуры. Это поможет предотвратить образование кристаллов льда и получить более гладкое мороженое.

Чем быстрее смесь замерзнет, тем мельче будут кристаллы льда. Если у вас есть электрическая мороженица, воспользуйтесь ею, чтобы получить наилучший результат.

Если вы замораживаете мороженое в большом контейнере, то после размораживания и повторного замораживания, качество мороженого может ухудшиться. Поэтому лучше разлейте мороженое на несколько мелких порций, чтобы было удобно хранить и использовать.

Мороженое из молока без сливок в домашних условиях

2716

0

19

1

Кухня

Итальянская

Время готовки

5 ч.

Порции

0.5

Калорийность

111 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

3,0 гр.

Углеводы

18,2 гр.

Вода

75,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2350,0 гр.

л.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

3.1

73.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.3

53.3

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

7.1

166.7

Витамин В4

236.1 мг

500 мг

4

94.4

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

6.5

152

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.1

50

Витамин В9

50 мкг

400 мкг

1.1

25

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

5.7

133.3

Витамин С

13 мкг

90 мкг

1.2

28.9

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.3

6

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

32 мг

50 мг

5.4

128

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.2

5

Витамин РР

8 мг

20 мг

3.4

80

Калий

1467.5 мг

2500 мг

5

117.4

Кальций

1207.9 мг

1000 мг

10.3

241.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

140.2 мг

400 мг

3

70.1

Натрий

507.5 мг

1300 мг

3.3

78.1

Сера

290.5 мг

500 мг

4.9

116.2

Фосфор

904 мг

800 мг

9.6

226

Хлор

1100 мг

2300 мг

4.1

95.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.5 мг

18 мг

0.7

17.2

Йод

90 мкг

150 мкг

5.1

120

Кобальт

9 мкг

10 мкг

7.7

180

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.3

6.1

Медь

130 мкг

1000 мкг

1.1

26

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

20.6 мкг

55 мкг

3.2

74.8

Фтор

200 мкг

4000 мкг

0.4

10

Хром

20 мкг

50 мкг

3.4

80

Цинк

4 мг

12 мг

2.8

66.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

50 мкг

70 мкг

6.1

142.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях готовится очень просто. Для его приготовления возьмите маленькую кастрюлю, разведите в ней 2 чайные ложки кукурузного крахмала с небольшим количеством молока из указанных 500 мл и перемешайте всё до получения гладкой текстуры без комочков.Совет: если у вас нет кукурузного крахмала, можете воспользоваться 3-4 яичными желтками.
2
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях
Затем добавьте оставшееся молоко в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
3
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях
Далее добавьте 150 гр. сахара и перемешайте, пока сахар полностью не растворится.Совет: количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Если хотите, чтобы мороженое было менее сладким, уменьшите количество сахара.
4
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях
Когда молоко почти начинает закипать, добавьте разведённый кукурузный крахмал в молоко и постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков и пригорания.
5
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях
Продолжайте нагревать молоко с крахмалом или яичными желтками на среднем огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
6
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях
Как только молоко станет густым, уберите кастрюлю с огня, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и хорошо перемешайте.
7
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях
Затем перелейте полученную смесь в контейнер для мороженого или любую другую подходящую ёмкость.Совет: при необходимости можно ещё раз аккуратно перемешать, чтобы убрать возможные комочки.
8
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях
Далее дайте молочной смеси остыть до комнатной температуры, а затем закройте её крышкой или накройте пищевой плёнкой и поместите в морозильник.
9
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях
Теперь каждые 30 минут в течение первых 2-3 часов извлекайте мороженое из морозильника, хорошо перемешивайте или взбивайте его венчиком, чтобы предотвратить образование кристаллов льда и после этого оставьте мороженое замороженным до полного застывания.
10
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях
Когда мороженое приобретёт желаемую текстуру, оно готово к подаче! Можно подавать в стаканчиках, рожках или на десертных тарелках. При желании можно украсить мороженое свежими фруктами, шоколадной крошкой или соусом. Теперь у вас есть вкусное домашнее мороженое без сливок, которым можно наслаждаться в жаркий день или приготовить для семейных посиделок! Из данного количества ингредиентов выйдет около 500-600 грамм. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: после того, как мороженое полностью застынет в морозильнике, убедитесь, что оно хранится в хорошо закрытом контейнере или плотно укутано пленкой для пищевых продуктов, чтобы избежать образования инея и сохранить свежесть вкуса.

Оценить мороженое из молока без сливок в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мороженое из молока без сливок в домашних условиях

Шаг 1 из 10

Мороженое из молока без сливок в домашних условиях готовится очень просто. Для его приготовления возьмите маленькую кастрюлю, разведите в ней 2 чайные ложки кукурузного крахмала с небольшим количеством молока из указанных 500 мл и перемешайте всё до получения гладкой текстуры без комочков.Совет: если у вас нет кукурузного крахмала, можете воспользоваться 3-4 яичными желтками.
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях

Шаг 2 из 10

Затем добавьте оставшееся молоко в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях

Шаг 3 из 10

Далее добавьте 150 гр. сахара и перемешайте, пока сахар полностью не растворится.Совет: количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Если хотите, чтобы мороженое было менее сладким, уменьшите количество сахара.
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях

Шаг 4 из 10

Когда молоко почти начинает закипать, добавьте разведённый кукурузный крахмал в молоко и постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков и пригорания.
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях

Шаг 5 из 10

Продолжайте нагревать молоко с крахмалом или яичными желтками на среднем огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях

Шаг 6 из 10

Как только молоко станет густым, уберите кастрюлю с огня, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и хорошо перемешайте.
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях

Шаг 7 из 10

Затем перелейте полученную смесь в контейнер для мороженого или любую другую подходящую ёмкость.Совет: при необходимости можно ещё раз аккуратно перемешать, чтобы убрать возможные комочки.
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях

Шаг 8 из 10

Далее дайте молочной смеси остыть до комнатной температуры, а затем закройте её крышкой или накройте пищевой плёнкой и поместите в морозильник.
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях

Шаг 9 из 10

Теперь каждые 30 минут в течение первых 2-3 часов извлекайте мороженое из морозильника, хорошо перемешивайте или взбивайте его венчиком, чтобы предотвратить образование кристаллов льда и после этого оставьте мороженое замороженным до полного застывания.
Мороженое из молока без сливок в домашних условиях

Шаг 10 из 10

Когда мороженое приобретёт желаемую текстуру, оно готово к подаче! Можно подавать в стаканчиках, рожках или на десертных тарелках. При желании можно украсить мороженое свежими фруктами, шоколадной крошкой или соусом. Теперь у вас есть вкусное домашнее мороженое без сливок, которым можно наслаждаться в жаркий день или приготовить для семейных посиделок! Из данного количества ингредиентов выйдет около 500-600 грамм. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: после того, как мороженое полностью застынет в морозильнике, убедитесь, что оно хранится в хорошо закрытом контейнере или плотно укутано пленкой для пищевых продуктов, чтобы избежать образования инея и сохранить свежесть вкуса.

Сообщить об ошибке