Мороженное со сгущенкой и сливками

Мороженное со сгущенкой и сливками – десерт, который готовлю уже много лет. Готовится очень просто, качественные сливки и сгущенка – это основа для мороженного. С начинкой можно экспериментировать и добавлять ваши любимые ягоды, фрукты, цукаты, шоколад или орехи. Удобно то, что для этого рецепта вам не понадобятся специальные формы-мороженицы, можно делать в любой посуде.

Советы по ингредиентам:

  1. Основной ингредиент мороженного – сливки. Выбирайте более жирные, 33% и выше, тогда ваше мороженное получится наиболее вкусным.
  2. Сгущёнка должна быть качественная, без заменителя молочного жира. Также обращайте внимание на сроки годности ингредиентов.

Совет по приготовлению:

Перед тем, как ставить мороженное в морозилку, обязательно закройте плотной крышкой или пищевой плёнкой, т.к. мороженное очень быстро впитает посторонние запахи.

Мороженное со сгущенкой и сливками

304

0

44

0

Кухня

Мировая

Время готовки

5 ч.

Порции

4

Калорийность

144 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

17,7 гр.

Вода

2,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 2,5 гр.

мл.
мл.
по желанию
мл.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

11.7 мкг

900 мкг

13

0.3

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

2.5

0.1

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

7.8

0.2

Витамин В4

0.3 мг

500 мг

0.6

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

1.6

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

1.8

0

Витамин В9

0.3 мкг

400 мкг

0.8

0

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

1.7

0

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

10.4

0.3

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0.1

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

4.5

0.1

Биотин

0 мг

50 мг

0.6

0

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0.1

0

Витамин РР

0.1 мг

20 мг

4.5

0.1

Калий

16.3 мг

2500 мг

6.5

0.2

Кальций

11.6 мг

1000 мг

11.6

0.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

1.6 мг

400 мг

3.9

0.1

Натрий

3.7 мг

1300 мг

2.9

0.1

Сера

0.7 мг

500 мг

1.4

0

Фосфор

8.6 мг

800 мг

10.7

0.3

Хлор

2.4 мг

2300 мг

1

0

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

16.7

0.4

Железо

0 мг

18 мг

1.8

0

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0.5

0

Кобальт

0 мкг

10 мкг

2

0.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0

Медь

0.6 мкг

1000 мкг

0.6

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0.5

0

Фтор

0.4 мкг

4000 мкг

0.1

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

1.5

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.3 мкг

70 мкг

4.3

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мороженное со сгущенкой и сливками
Подготавливаю ингредиенты для мороженного. В этом рецепте я буду добавлять свежие ягоды ежевики, ваниль и ликер.
2
Мороженное со сгущенкой и сливками
Очень холодные сливки переливаю в удобную емкость для взбивания. За 10 минут до готовки положите сливки в морозилку.
3
Мороженное со сгущенкой и сливками
Взбиваю холодные сливки при помощи миксера или кухонного комбайна. Можно использовать и блендер. Взбиваю до устойчивых пиков.
4
Мороженное со сгущенкой и сливками
Добавляю во взбитые сливки 150 мл сгущенки. Можно чуть больше/меньше. Регулируйте на свой вкус.
5
Мороженное со сгущенкой и сливками
Взбиваю массу на средней скорости, пробую на сладость. При необходимости подслащиваю и увеличиваю скорость взбивания.
6
Мороженное со сгущенкой и сливками
Разливаю взбитую массу по разным формам, т.к. хочу, чтобы мороженное было с разными вкусами. Можно использовать стеклянные блюда, креманки, мороженицы и любую удобную посуду.
7
Мороженное со сгущенкой и сливками
В одну из порций мороженного аккуратно добавляю ликер Бейлис и смешиваю массу.
8
Мороженное со сгущенкой и сливками
Во вторую добавляю ваниль. Этот этап можно пропустить.
9
Мороженное со сгущенкой и сливками
Мою ягоды и нарезаю кусочками. Если есть хвостик – удаляю.
10
Мороженное со сгущенкой и сливками
В массу мороженного с ванилью добавляю ягоды. Также можно добавить кусочки шоколада, мягкие сухофрукты, сироп или орехи.
11
Мороженное со сгущенкой и сливками
Аккуратно перемешиваю и накрываю формы с мороженным пищевой плёнкой. Убираю в морозильную камеру на 5 часов до полного застывания.
12
Мороженное со сгущенкой и сливками
Перед подачей, за 15-20 минут, кладу мороженное в холодильник, чтобы оно слегка подтаяло. Украшаю свежими ягодами и листиками мяты.
13
Мороженное со сгущенкой и сливками
Мороженное со сгущенкой и сливками готово! Подавать можно с любимыми топпингами, сиропами, ягодами и т.д. Если у вас есть специальная круглая ложка для мороженного – можно красиво подавать в форме шариков. Приятного Вам аппетита!

Оценить мороженное со сгущенкой и сливками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мороженное со сгущенкой и сливками

Шаг 1 из 13

Подготавливаю ингредиенты для мороженного. В этом рецепте я буду добавлять свежие ягоды ежевики, ваниль и ликер.
Мороженное со сгущенкой и сливками

Шаг 2 из 13

Очень холодные сливки переливаю в удобную емкость для взбивания. За 10 минут до готовки положите сливки в морозилку.
Мороженное со сгущенкой и сливками

Шаг 3 из 13

Взбиваю холодные сливки при помощи миксера или кухонного комбайна. Можно использовать и блендер. Взбиваю до устойчивых пиков.
Мороженное со сгущенкой и сливками

Шаг 4 из 13

Добавляю во взбитые сливки 150 мл сгущенки. Можно чуть больше/меньше. Регулируйте на свой вкус.
Мороженное со сгущенкой и сливками

Шаг 5 из 13

Взбиваю массу на средней скорости, пробую на сладость. При необходимости подслащиваю и увеличиваю скорость взбивания.
Мороженное со сгущенкой и сливками

Шаг 6 из 13

Разливаю взбитую массу по разным формам, т.к. хочу, чтобы мороженное было с разными вкусами. Можно использовать стеклянные блюда, креманки, мороженицы и любую удобную посуду.
Мороженное со сгущенкой и сливками

Шаг 7 из 13

В одну из порций мороженного аккуратно добавляю ликер Бейлис и смешиваю массу.
Мороженное со сгущенкой и сливками

Шаг 8 из 13

Во вторую добавляю ваниль. Этот этап можно пропустить.
Мороженное со сгущенкой и сливками

Шаг 9 из 13

Мою ягоды и нарезаю кусочками. Если есть хвостик – удаляю.
Мороженное со сгущенкой и сливками

Шаг 10 из 13

В массу мороженного с ванилью добавляю ягоды. Также можно добавить кусочки шоколада, мягкие сухофрукты, сироп или орехи.
Мороженное со сгущенкой и сливками

Шаг 11 из 13

Аккуратно перемешиваю и накрываю формы с мороженным пищевой плёнкой. Убираю в морозильную камеру на 5 часов до полного застывания.
Мороженное со сгущенкой и сливками

Шаг 12 из 13

Перед подачей, за 15-20 минут, кладу мороженное в холодильник, чтобы оно слегка подтаяло. Украшаю свежими ягодами и листиками мяты.
Мороженное со сгущенкой и сливками

Шаг 13 из 13

Мороженное со сгущенкой и сливками готово! Подавать можно с любимыми топпингами, сиропами, ягодами и т.д. Если у вас есть специальная круглая ложка для мороженного – можно красиво подавать в форме шариков. Приятного Вам аппетита!

Сообщить об ошибке