Что готовим?
Окрошка

Мороженное со сгущенкой и сливками

0
238

Мороженное со сгущенкой и сливками – десерт, который готовлю уже много лет. Готовится очень просто, качественные сливки и сгущенка – это основа для мороженного. С начинкой можно экспериментировать и добавлять ваши любимые ягоды, фрукты, цукаты, шоколад или орехи. Удобно то, что для этого рецепта вам не понадобятся специальные формы-мороженицы, можно делать в любой посуде.

Советы по ингредиентам:

  1. Основной ингредиент мороженного – сливки. Выбирайте более жирные, 33% и выше, тогда ваше мороженное получится наиболее вкусным.
  2. Сгущёнка должна быть качественная, без заменителя молочного жира. Также обращайте внимание на сроки годности ингредиентов.

Совет по приготовлению:

Перед тем, как ставить мороженное в морозилку, обязательно закройте плотной крышкой или пищевой плёнкой, т.к. мороженное очень быстро впитает посторонние запахи.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 4
Калорийность 144 ккал 14 ккал 4 ккал
Белки 4,8 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Жиры 4,8 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы 17,7 гр. 1,8 гр. 0,4 гр.
Вода 2,7 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Мороженное со сгущенкой и сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 11.7 мкг 900 мкг 13 0.3
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 2.5 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 7.8 0.2
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0.6 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 1.6 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 1.8 0
Витамин В9 0.3 мкг 400 мкг 0.8 0
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 1.7 0
Витамин С 0.9 мкг 90 мкг 10.4 0.3
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0.1 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 4.5 0.1
Биотин 0 мг 50 мг 0.6 0
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 4.5 0.1
Калий 16.3 мг 2500 мг 6.5 0.2
Кальций 11.6 мг 1000 мг 11.6 0.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1.6 мг 400 мг 3.9 0.1
Натрий 3.7 мг 1300 мг 2.9 0.1
Сера 0.7 мг 500 мг 1.4 0
Фосфор 8.6 мг 800 мг 10.7 0.3
Хлор 2.4 мг 2300 мг 1 0
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 16.7 0.4
Железо 0 мг 18 мг 1.8 0
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0.5 0
Кобальт 0 мкг 10 мкг 2 0.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0
Медь 0.6 мкг 1000 мкг 0.6 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0.5 0
Фтор 0.4 мкг 4000 мкг 0.1 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 1.5 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0.3 мкг 70 мкг 4.3 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Мороженное со сгущенкой и сливками
Подготавливаю ингредиенты для мороженного. В этом рецепте я буду добавлять свежие ягоды ежевики, ваниль и ликер.
шаг 2 из 13
Мороженное со сгущенкой и сливками
Очень холодные сливки переливаю в удобную емкость для взбивания. За 10 минут до готовки положите сливки в морозилку.
шаг 3 из 13
Мороженное со сгущенкой и сливками
Взбиваю холодные сливки при помощи миксера или кухонного комбайна. Можно использовать и блендер. Взбиваю до устойчивых пиков.
шаг 4 из 13
Мороженное со сгущенкой и сливками
Добавляю во взбитые сливки 150 мл сгущенки. Можно чуть больше/меньше. Регулируйте на свой вкус.
шаг 5 из 13
Мороженное со сгущенкой и сливками
Взбиваю массу на средней скорости, пробую на сладость. При необходимости подслащиваю и увеличиваю скорость взбивания.
шаг 6 из 13
Мороженное со сгущенкой и сливками
Разливаю взбитую массу по разным формам, т.к. хочу, чтобы мороженное было с разными вкусами. Можно использовать стеклянные блюда, креманки, мороженицы и любую удобную посуду.
шаг 7 из 13
Мороженное со сгущенкой и сливками
В одну из порций мороженного аккуратно добавляю ликер Бейлис и смешиваю массу.
шаг 8 из 13
Мороженное со сгущенкой и сливками
Во вторую добавляю ваниль. Этот этап можно пропустить.
шаг 9 из 13
Мороженное со сгущенкой и сливками
Мою ягоды и нарезаю кусочками. Если есть хвостик – удаляю.
шаг 10 из 13
Мороженное со сгущенкой и сливками
В массу мороженного с ванилью добавляю ягоды. Также можно добавить кусочки шоколада, мягкие сухофрукты, сироп или орехи.
шаг 11 из 13
Мороженное со сгущенкой и сливками
Аккуратно перемешиваю и накрываю формы с мороженным пищевой плёнкой. Убираю в морозильную камеру на 5 часов до полного застывания.
шаг 12 из 13
Мороженное со сгущенкой и сливками
Перед подачей, за 15-20 минут, кладу мороженное в холодильник, чтобы оно слегка подтаяло. Украшаю свежими ягодами и листиками мяты.
шаг 13 из 13
Мороженное со сгущенкой и сливками
Мороженное со сгущенкой и сливками готово! Подавать можно с любимыми топпингами, сиропами, ягодами и т.д. Если у вас есть специальная круглая ложка для мороженного – можно красиво подавать в форме шариков. Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *