Мороженное из сметаны и сгущенки

Мороженное из сметаны и сгущенки готовлю не первый год. Очень нравится тем, что рецепт простой, ингредиенты доступные, к тому же я сама регулирую состав. В нем нет ничего лишнего, а получатся в разы вкуснее магазинного. Готовьте по моему рецепту и убедитесь сами. Вы точно перестанете покупать магазинное.

Совет по ингредиентам:

Чем выше жирность сметана, тем вкуснее получится в итоге мороженное. Выбирайте от 20% и выше.

Совет по приготовлению:

Сок из лимона удобнее всего выжать при помощи соковыжималки для цитрусовых. Но можно и покатать лимон по твердой поверхности и выжать руками.

Мороженное из сметаны и сгущенки

345

0

43

0

Кухня

Мировая

Время готовки

5 ч.

Порции

2

Калорийность

202 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

15,5 гр.

Углеводы

17,9 гр.

Вода

60,7 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 230,0 гр.

гр.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

541.7 мкг

900 мкг

13.1

30.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.6

6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

10

23.1

Витамин В4

183.3 мг

500 мг

8

18.3

Витамин В5

2 мг

5 мг

8.7

20

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

4

9.2

Витамин В9

25.2 мкг

400 мкг

1.4

3.2

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

14.5

33.3

Витамин С

14.2 мкг

90 мкг

3.4

7.9

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.7

1.5

Витамин E

1.5 мг

15 мг

2.2

5.1

Биотин

16.2 мг

50 мг

7

16.2

Витамин К

4.5 мкг

120 мкг

0.8

1.9

Витамин РР

4.2 мг

20 мг

4.6

10.5

Калий

850.4 мг

2500 мг

7.4

17

Кальций

669.1 мг

1000 мг

14.5

33.5

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.4

1

Магний

71.8 мг

400 мг

3.9

9

Натрий

277.3 мг

1300 мг

4.6

10.7

Сера

169 мг

500 мг

7.3

16.9

Фосфор

471.3 мг

800 мг

12.8

29.5

Хлор

526.9 мг

2300 мг

5

11.5

Алюминий

163.4 мкг

30 мкг

118.4

272.3

Железо

1 мг

18 мг

1.3

2.9

Йод

36.1 мкг

150 мкг

5.2

12

Кобальт

3.8 мкг

10 мкг

8.3

19

Литий

3.1 мкг

70 мкг

1

2.2

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.3

0.8

Медь

174 мкг

1000 мкг

3.8

8.7

Никель

0.3 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

1.5 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Селен

5.2 мкг

55 мкг

2.1

4.7

Фтор

99.5 мкг

4000 мкг

0.5

1.2

Хром

6.1 мкг

50 мкг

2.6

6.1

Цинк

2.1 мг

12 мг

3.8

8.8

Бор

52.5 мкг

1200 мкг

1

2.2

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

1.3

3

Молибден

15.3 мкг

70 мкг

4.8

10.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мороженное из сметаны и сгущенки
Нам понадобится половинка одного лимона. Натираем на мелкой терке цедру. Важно натирать только желтую часть, без белой кожицы – она горчит.
2
Мороженное из сметаны и сгущенки
Перекладываю сметану в удобную для взбивания емкость. Добавляю к ней цедру. Через сито вливаю сок той же половинки лимона, слежу, чтобы в мороженное не попали косточки.
3
Мороженное из сметаны и сгущенки
Добавляю сгущенку.
4
Мороженное из сметаны и сгущенки
Активно пробиваю все ингредиенты погружным блендером. Консистенция мороженного должна стать однородной.
5
Мороженное из сметаны и сгущенки
Плотно закрываю крышкой и ставлю в морозильную камеру примерно на 5-6 часов.
6
Мороженное из сметаны и сгущенки
В процессе заморозки достаю примерно каждые 30-40 минут и тщательно перемешиваю мороженное лопаткой. Это нужно для того, чтобы в мороженном не образовывались кристаллики льда, и оно замерзало равномерно.
7
Мороженное из сметаны и сгущенки
Готовое мороженное раскладываю порционно в креманки для мороженного при помощи специальной ложки.
8
Мороженное из сметаны и сгущенки
Украшаю по вкусу и мороженное из сгущенки и сметаны готово! Добавлять можно что угодно, на ваш вкус. Мороженное получается универсальным, пробуйте, экспериментируйте, мой фаворит добавок – шоколадный топпинг и свежие ягоды. Приятного аппетита!

Оценить мороженное из сметаны и сгущенки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мороженное из сметаны и сгущенки

Шаг 1 из 8

Нам понадобится половинка одного лимона. Натираем на мелкой терке цедру. Важно натирать только желтую часть, без белой кожицы – она горчит.
Мороженное из сметаны и сгущенки

Шаг 2 из 8

Перекладываю сметану в удобную для взбивания емкость. Добавляю к ней цедру. Через сито вливаю сок той же половинки лимона, слежу, чтобы в мороженное не попали косточки.
Мороженное из сметаны и сгущенки

Шаг 3 из 8

Добавляю сгущенку.
Мороженное из сметаны и сгущенки

Шаг 4 из 8

Активно пробиваю все ингредиенты погружным блендером. Консистенция мороженного должна стать однородной.
Мороженное из сметаны и сгущенки

Шаг 5 из 8

Плотно закрываю крышкой и ставлю в морозильную камеру примерно на 5-6 часов.
Мороженное из сметаны и сгущенки

Шаг 6 из 8

В процессе заморозки достаю примерно каждые 30-40 минут и тщательно перемешиваю мороженное лопаткой. Это нужно для того, чтобы в мороженном не образовывались кристаллики льда, и оно замерзало равномерно.
Мороженное из сметаны и сгущенки

Шаг 7 из 8

Готовое мороженное раскладываю порционно в креманки для мороженного при помощи специальной ложки.
Мороженное из сметаны и сгущенки

Шаг 8 из 8

Украшаю по вкусу и мороженное из сгущенки и сметаны готово! Добавлять можно что угодно, на ваш вкус. Мороженное получается универсальным, пробуйте, экспериментируйте, мой фаворит добавок – шоколадный топпинг и свежие ягоды. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке