Что готовим?
Окрошка

Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами

0
421

Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами – это тот десерт, мимо которого трудно пройти. Если вам довелось попробовать торт где-то в кафе, то вы обязательно захотите повторить его дома. Для этого вам понадобится проверенный подробный рецепт, которым мы спешим с вами поделиться. Морковный торт получится нежным, воздушным и очень вкусным.

Кухня Английская
Время готовки 12 ч.
Порции 6
Калорийность 320 ккал 7209 ккал 1202 ккал
Белки 8,2 гр. 185,8 гр. 31,0 гр.
Жиры 20,4 гр. 459,5 гр. 76,6 гр.
Углеводы 25,2 гр. 566,7 гр. 94,4 гр.
Вода 41,8 гр. 942,4 гр. 157,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 25,9 гр. 4,3 гр.
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8094.6 мкг 900 мкг 39.9 149.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.2 12.2
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 7.6 28.5
Витамин В4 517.4 мг 500 мг 4.6 17.2
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 5.4 20.3
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 5.6 21
Витамин В9 259.5 мкг 400 мкг 2.9 10.8
Витамин В12 9.1 мкг 3 мкг 13.5 50.7
Витамин С 275.9 мкг 90 мкг 13.6 51.1
Витамин D 8.7 мкг 10 мкг 3.9 14.5
Витамин E 12.5 мг 15 мг 3.7 13.9
Биотин 45 мг 50 мг 4 15
Витамин К 52 мкг 120 мкг 1.9 7.2
Витамин РР 51.6 мг 20 мг 11.5 43
Калий 2883.9 мг 2500 мг 5.1 19.2
Кальций 5034.1 мг 1000 мг 22.3 83.9
Кремний 159.7 мг 30 мг 23.6 88.7
Магний 603.8 мг 400 мг 6.7 25.2
Натрий 8967.2 мг 1300 мг 30.6 115
Сера 1737.6 мг 500 мг 15.4 57.9
Фосфор 4652.4 мг 800 мг 25.8 96.9
Хлор 8657 мг 2300 мг 16.7 62.7
Алюминий 1497.8 мкг 30 мкг 221.6 832.1
Железо 14.8 мг 18 мг 3.7 13.7
Йод 24.6 мкг 150 мкг 0.7 2.7
Кобальт 27.3 мкг 10 мкг 12.1 45.5
Литий 106.1 мкг 70 мкг 6.7 25.3
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 9.9 37.1
Медь 1741.3 мкг 1000 мкг 7.7 29
Никель 244.7 мкг 200 мкг 5.4 20.4
Рубидий 194.3 мкг 200 мкг 4.3 16.2
Селен 118.7 мкг 55 мкг 9.6 36
Фтор 1030.9 мкг 4000 мкг 1.1 4.3
Хром 11.4 мкг 50 мкг 1 3.8
Цинк 33.4 мг 12 мг 12.4 46.4
Бор 1384.5 мкг 1200 мкг 5.1 19.2
Ванадий 305.1 мкг 20 мкг 67.7 254.3
Молибден 64.3 мкг 70 мкг 4.1 15.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
Ядра грецких орехов промойте, высушите и обжарьте на сухой сковороде. После этого переложите орехи на тарелку, чтобы остыли. Затем измельчите их блендером или порубите ножом.
шаг 2 из 18
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
Очистите и помойте под краном морковку. Натрите овощ на терке с мелкими ячейками.
шаг 3 из 18
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
В удобной для смешивания теста емкости соедините растительное масло с сахаром. Сахар можно брать обычный белый или тростниковый.
шаг 4 из 18
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
В полученную массу по одному разбивайте куриные яйца и каждый раз вымешивайте до однородности.
шаг 5 из 18
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
В отдельную миску через сито просейте муку, вместе с разрыхлителем для теста и содой. Добавьте корицу, соль и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты венчиком.
шаг 6 из 18
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
Теперь соедините обе массы, можно это делать на низких оборотах миксера.
шаг 7 из 18
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
Затем в тесто выложите морковную стружку, цедру апельсина и грецкие орехи, перемешайте.
шаг 8 из 18
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
Тесто разделите на две части и выложите их в жаропрочные формы. Выпекайте морковные коржи при 160 градусах в течение 45-50 минут, проверяйте готовность бисквита проколом деревянной зубочистки, она должна остаться сухой.
шаг 9 из 18
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
Готовые коржи извлеките из форм и остудите на решетках. Затем каждый разрежьте пополам, в итоге у вас получится четыре коржа для торта.
шаг 10 из 18
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
Пока остывают коржи, приготовим крем чиз. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло комнатной температуры, взбивайте его миксером на средней скорости в течение 1-2 минут. Затем к маслу всыпьте сахарную пудру, продолжайте взбивать до побеления и увеличения массы в объеме, на это уйдет примерно 7-9 минут. Далее продолжая взбивать частями выкладывайте сливочный сыр, доведите крем чиз до однородной консистенции. Чтобы крем стал более плотным, можно поместить его на пару часов в холодильник.
шаг 11 из 18
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
Тщательно вымойте апельсин горячей водой. С одного апельсина при помощи терки снимите цедру.
шаг 12 из 18
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
Далее смешайте цедру с сахаром и оставьте на 20-30 минут.
шаг 13 из 18
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
С двух апельсинов выдавите сок удобным для вас способом. Смешайте сок с желтком, сахаром и крахмалом.
шаг 14 из 18
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
Апельсиновую массу поставьте на огонь и томите, пока она не загустеет в течение 3-5 минут.
шаг 15 из 18
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
После этого апельсиновый курд необходимо процедить через сито и убрать в холодильник на ночь.
шаг 16 из 18
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
Теперь, когда все готово, можно переходить к сборке торта. Положите на блюдо первый корж, промажьте его кремом чиз.
шаг 17 из 18
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
Затем сделайте бортики из крема, а в центр выложите апельсиновый курд. Сверху положите следующий морковный корж.
шаг 18 из 18
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
В таком порядке соберите весь морковный торт. Верх и бока торта выровняйте при помощи оставшегося крема чиз. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *