Морковный сок с мякотью на зиму

Как же приятно открыть банку яркого, вкусного и полезного сока из моркови зимой. Я уже давно и не покупаю никакие соки в магазине, а всегда стараюсь приготовить самостоятельно полезный и витаминный напиток. Предлагаю и вам воспользоваться моим рецептом.

Морковный сок с мякотью на зиму

Автор рецепта:

14776

0

99

1

Кухня

Русская

Время готовки

85 мин.

Порции

2.5

Калорийность

36 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

8,1 гр.

Вода

89,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 800,3 гр.

гр.
л.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

18000 мкг

900 мкг

100

800

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.8

14.4

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.7

14

Витамин В4

79.2 мг

500 мг

0.8

6.3

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

2.3

18.7

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

2.9

23.4

Витамин В9

81.1 мкг

400 мкг

1

8.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

45.2 мкг

90 мкг

2.5

20.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.6 мг

15 мг

1.2

9.6

Биотин

5.4 мг

50 мг

0.5

4.3

Витамин К

118.8 мкг

120 мкг

4.9

39.6

Витамин РР

9.9 мг

20 мг

2.5

19.8

Калий

1803.7 мг

2500 мг

3.6

28.9

Кальций

291.1 мг

1000 мг

1.5

11.6

Кремний

225 мг

30 мг

37.5

300

Магний

352.1 мг

400 мг

4.4

35.2

Натрий

199 мг

1300 мг

0.8

6.1

Сера

64 мг

500 мг

0.6

5.1

Фосфор

495.1 мг

800 мг

3.1

24.8

Хлор

581 мг

2300 мг

1.3

10.1

Алюминий

2907 мкг

30 мкг

484.3

3876

Железо

6.6 мг

18 мг

1.8

14.7

Йод

45 мкг

150 мкг

1.5

12

Кобальт

18 мкг

10 мкг

9

72

Литий

54 мкг

70 мкг

3.9

30.9

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

4.5

36.3

Медь

726 мкг

1000 мкг

3.6

29

Никель

54 мкг

200 мкг

1.3

10.8

Рубидий

211.5 мкг

200 мкг

5.3

42.3

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.1

0.7

Фтор

1495 мкг

4000 мкг

1.9

15

Хром

27 мкг

50 мкг

2.7

21.6

Цинк

3.6 мг

12 мг

1.5

12

Бор

1800 мкг

1200 мкг

7.5

60

Ванадий

891 мкг

20 мкг

222.7

1782

Молибден

196 мкг

70 мкг

14

112

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Морковный сок с мякотью на зиму
Приступим к готовке морковного сока с мякотью на зиму. Тщательно промойте морковь в холодной проточной воде, при необходимости воспользуйтесь щеткой для мытья овощей и фруктов, а затем очистите ее от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Очищенную морковь нарежьте на небольшие кружочки. Нарезанную морковь выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте половиной нормы холодной воды.
2
Морковный сок с мякотью на зиму
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите морковь примерно 30-35 минут до мягкости. Тем временем подготовьте банки. Тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане.
3
Морковный сок с мякотью на зиму
Аккуратно снимите кастрюлю с морковью с огня, немного остудите и с помощью погружного блендера измельчите морковь до однородной гладкой консистенции.
4
Морковный сок с мякотью на зиму
Если у вас нет погружного блендера, можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой, также можно просто перетереть массу через сито, застеленное в несколько слоев марлей. Цель – получить однородную гладкую массу.
5
Морковный сок с мякотью на зиму
В получившуюся массу добавьте необходимое количество сахарного песка, лимонной кислоты и оставшееся количество питьевой воды. Количество сахарного песка отрегулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и натуральной сладости моркови. Кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
6
Морковный сок с мякотью на зиму
Горячий сок разлейте по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками, предварительно прокипятив их. Горячие банки переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом, после чего оставьте примерно на 12 часов до полного остывания. Затем переместите банки в прохладное место для хранения. Морковный сок с мякотью подавайте на стол в качестве полезного десерта.

Наслаждайтесь приятным напитком!

Оценить морковный сок с мякотью на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Морковный сок с мякотью на зиму

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке морковного сока с мякотью на зиму. Тщательно промойте морковь в холодной проточной воде, при необходимости воспользуйтесь щеткой для мытья овощей и фруктов, а затем очистите ее от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Очищенную морковь нарежьте на небольшие кружочки. Нарезанную морковь выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте половиной нормы холодной воды.
Морковный сок с мякотью на зиму

Шаг 2 из 6

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите морковь примерно 30-35 минут до мягкости. Тем временем подготовьте банки. Тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане.
Морковный сок с мякотью на зиму

Шаг 3 из 6

Аккуратно снимите кастрюлю с морковью с огня, немного остудите и с помощью погружного блендера измельчите морковь до однородной гладкой консистенции.
Морковный сок с мякотью на зиму

Шаг 4 из 6

Если у вас нет погружного блендера, можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой, также можно просто перетереть массу через сито, застеленное в несколько слоев марлей. Цель – получить однородную гладкую массу.
Морковный сок с мякотью на зиму

Шаг 5 из 6

В получившуюся массу добавьте необходимое количество сахарного песка, лимонной кислоты и оставшееся количество питьевой воды. Количество сахарного песка отрегулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и натуральной сладости моркови. Кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Морковный сок с мякотью на зиму

Шаг 6 из 6

Горячий сок разлейте по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками, предварительно прокипятив их. Горячие банки переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом, после чего оставьте примерно на 12 часов до полного остывания. Затем переместите банки в прохладное место для хранения. Морковный сок с мякотью подавайте на стол в качестве полезного десерта.

Сообщить об ошибке