Морковный сок через мясорубку на зиму

Сегодня я хочу поделиться рецептом морковного сока через мясорубку на зиму. Морковный сок – полезный витаминный напиток, который содержит большое количество микроэлементов. Морковный сок можно приготовить в домашних условиях различными способами. Процесс приготовления морковного сока достаточно трудоемкий. Но если у вас нет других электрических приборов, то это неплохой способ.

Морковный сок через мясорубку на зиму

Автор рецепта:

11300

0

97

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

27 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

91,7 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 512,5 гр.

кг
л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20000 мкг

900 мкг

108.4

555.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2

10

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

1.9

9.7

Витамин В4

88 мг

500 мг

0.9

4.4

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

2.5

13

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3.2

16.3

Витамин В9

90 мкг

400 мкг

1.1

5.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

2.7

13.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4 мг

15 мг

1.3

6.7

Биотин

6 мг

50 мг

0.6

3

Витамин К

132 мкг

120 мкг

5.4

27.5

Витамин РР

11 мг

20 мг

2.7

13.8

Калий

2001.5 мг

2500 мг

3.9

20

Кальций

316.5 мг

1000 мг

1.5

7.9

Кремний

250 мг

30 мг

40.7

208.3

Магний

390 мг

400 мг

4.8

24.4

Натрий

219.5 мг

1300 мг

0.8

4.2

Сера

70 мг

500 мг

0.7

3.5

Фосфор

550 мг

800 мг

3.4

17.2

Хлор

644 мг

2300 мг

1.4

7

Алюминий

3230 мкг

30 мкг

525.2

2691.7

Железо

7.2 мг

18 мг

1.9

9.9

Йод

50 мкг

150 мкг

1.6

8.3

Кобальт

20 мкг

10 мкг

9.8

50

Литий

60 мкг

70 мкг

4.2

21.4

Марганец

2 мкг

2 мкг

4.9

25.2

Медь

806 мкг

1000 мкг

3.9

20.2

Никель

60 мкг

200 мкг

1.5

7.5

Рубидий

235 мкг

200 мкг

5.7

29.4

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

1550 мкг

4000 мкг

1.9

9.7

Хром

30 мкг

50 мкг

2.9

15

Цинк

4 мг

12 мг

1.6

8.3

Бор

2000 мкг

1200 мкг

8.1

41.7

Ванадий

990 мкг

20 мкг

241.5

1237.5

Молибден

216 мкг

70 мкг

15.1

77.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Морковный сок через мясорубку на зиму
Приступим к готовке морковного сока через мясорубку на зиму. Подготовьте необходимое количество моркови.
2
Морковный сок через мясорубку на зиму
Морковь тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Подготовьте мясорубку. Чтобы морковь получилась мельче, выбирайте решетку с небольшими отверстиями.
3
Морковный сок через мясорубку на зиму
Очищенную от кожуры морковь пропустите через мясорубку.
4
Морковный сок через мясорубку на зиму
Для измельчения моркови лучше всего взять электрическую мясорубку. Если у вас нет электромясорубки, подойдет и ручная мясорубка, но это значительно увеличит время на процесс измельчения моркови.
5
Морковный сок через мясорубку на зиму
Пропущенную через мясорубку морковь выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте необходимым количеством воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите измельченную морковь примерно 10-15 минут.
6
Морковный сок через мясорубку на зиму
Затем аккуратно снимите кастрюлю с огня, осторожно перелейте овощную массу глубокую емкость и немного остудите.
7
Морковный сок через мясорубку на зиму
Подготовьте сито, и застелите его марлей, сложенной в несколько слоев.
8
Морковный сок через мясорубку на зиму
Остывшую овощную массу аккуратно с помощью столовой ложки протрите через сито. Добавьте необходимое количество сахарного песка и хорошо размешайте до полного растворения кристалликов сахара.
9
Морковный сок через мясорубку на зиму
Протертую овощную массу вылейте в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите морковный сок пять минут на медленном огне. Тем временем хорошо вымойте банки и крышки с помощью пищевой соды и губки для мытья посуды. Чистые банки простерилизуйте на водяной бане.
10
Морковный сок через мясорубку на зиму
Горячий морковный сок снимите с огня и аккуратно разлейте по стерильным банкам. Накройте стерильными крышками и закатайте с помощью закаточной машинки.
11
Морковный сок через мясорубку на зиму
Горячие банки с морковным соком аккуратно переверните вверх дном, закутайте тёплым одеялом или махровым полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки. После чего банки с морковным соком переверните и переместите в темное прохладное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

Оценить морковный сок через мясорубку на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Морковный сок через мясорубку на зиму

Шаг 1 из 11

Приступим к готовке морковного сока через мясорубку на зиму. Подготовьте необходимое количество моркови.
Морковный сок через мясорубку на зиму

Шаг 2 из 11

Морковь тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Подготовьте мясорубку. Чтобы морковь получилась мельче, выбирайте решетку с небольшими отверстиями.
Морковный сок через мясорубку на зиму

Шаг 3 из 11

Очищенную от кожуры морковь пропустите через мясорубку.
Морковный сок через мясорубку на зиму

Шаг 4 из 11

Для измельчения моркови лучше всего взять электрическую мясорубку. Если у вас нет электромясорубки, подойдет и ручная мясорубка, но это значительно увеличит время на процесс измельчения моркови.
Морковный сок через мясорубку на зиму

Шаг 5 из 11

Пропущенную через мясорубку морковь выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте необходимым количеством воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите измельченную морковь примерно 10-15 минут.
Морковный сок через мясорубку на зиму

Шаг 6 из 11

Затем аккуратно снимите кастрюлю с огня, осторожно перелейте овощную массу глубокую емкость и немного остудите.
Морковный сок через мясорубку на зиму

Шаг 7 из 11

Подготовьте сито, и застелите его марлей, сложенной в несколько слоев.
Морковный сок через мясорубку на зиму

Шаг 8 из 11

Остывшую овощную массу аккуратно с помощью столовой ложки протрите через сито. Добавьте необходимое количество сахарного песка и хорошо размешайте до полного растворения кристалликов сахара.
Морковный сок через мясорубку на зиму

Шаг 9 из 11

Протертую овощную массу вылейте в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите морковный сок пять минут на медленном огне. Тем временем хорошо вымойте банки и крышки с помощью пищевой соды и губки для мытья посуды. Чистые банки простерилизуйте на водяной бане.
Морковный сок через мясорубку на зиму

Шаг 10 из 11

Горячий морковный сок снимите с огня и аккуратно разлейте по стерильным банкам. Накройте стерильными крышками и закатайте с помощью закаточной машинки.
Морковный сок через мясорубку на зиму

Шаг 11 из 11

Горячие банки с морковным соком аккуратно переверните вверх дном, закутайте тёплым одеялом или махровым полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки. После чего банки с морковным соком переверните и переместите в темное прохладное место на долгосрочное хранение.

Сообщить об ошибке