Меренговый рулет с творожным кремом

Меренговый рулет с творожным кремом прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Легкий воздушный десерт без муки и масла станет вашим фаворитом среди праздничных десертов. Нежная начинка из творога не оставит вас равнодушными. Начинку можно каждый раз пробовать новую – добавить свежие ягоды, фрукты или орехи. Красивое угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.

Меренговый рулет с творожным кремом

19659

0

5

0

Кухня

Европейская

Время готовки

65 мин.

Порции

6

Калорийность

233 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

3,7 гр.

Углеводы

41,2 гр.

Вода

42,6 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 154,0 гр.

шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
щепотка
гр.
гр.
ч.л.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

145.3 мкг

900 мкг

1.7

2.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.7

2.6

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

11.7

17.9

Витамин В4

232.5 мг

500 мг

5

7.7

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

2.7

4.1

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4.6

7.1

Витамин В9

171.9 мкг

400 мкг

4.7

7.2

Витамин В12

5.4 мкг

3 мкг

19.4

29.9

Витамин С

7.8 мкг

90 мкг

0.9

1.4

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.2

Витамин E

6.6 мг

15 мг

4.8

7.3

Биотин

43.3 мг

50 мг

9.4

14.4

Витамин К

1.9 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

20.8 мг

20 мг

11.2

17.3

Калий

847 мг

2500 мг

3.7

5.6

Кальций

753.8 мг

1000 мг

8.2

12.6

Кремний

5.9 мг

30 мг

2.1

3.3

Магний

118.4 мг

400 мг

3.2

4.9

Натрий

846.2 мг

1300 мг

7

10.8

Сера

1109.8 мг

500 мг

24

37

Фосфор

1036.7 мг

800 мг

14

21.6

Хлор

1305.5 мг

2300 мг

6.1

9.5

Алюминий

201.5 мкг

30 мкг

72.7

112

Железо

3.2 мг

18 мг

1.9

3

Йод

82 мкг

150 мкг

5.9

9.1

Кобальт

13.3 мкг

10 мкг

14.4

22.2

Литий

0.2 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.5

0.7

Медь

352.6 мкг

1000 мкг

3.8

5.9

Никель

1.8 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

1.1 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Селен

148.4 мкг

55 мкг

29.2

45

Фтор

304.1 мкг

4000 мкг

0.8

1.3

Хром

25.5 мкг

50 мкг

5.5

8.5

Цинк

2 мг

12 мг

1.8

2.8

Бор

11.1 мкг

1200 мкг

0.1

0.2

Ванадий

0.5 мкг

20 мкг

0.3

0.5

Молибден

34.3 мкг

70 мкг

5.3

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Меренговый рулет с творожным кремом
Готовить меренговый рулет с творожным кремом легко! Охлажденные белки начните взбивать на небольших оборотах миксера с добавлением соли и лимонного сока, постепенно увеличивая скорость. Продолжайте взбивать белки и по одной ложке добавляйте сахарную пудру.
2
Меренговый рулет с творожным кремом
Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. Получится плотная воздушная масса. При переворачивании емкости, белки остаются в миске.
3
Меренговый рулет с творожным кремом
Форму застелите пергаментной бумагой, аккуратно выложите получившееся тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Толщина не должна превышать 1 см. Сверху присыпьте миндальной мукой.
4
Меренговый рулет с творожным кремом
Выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 170 градусов. Время выпекания 25 минут. Смотрите по своей духовке.
5
Меренговый рулет с творожным кремом
Когда корж будет готов, сверху образуется слегка золотистая сахарная корочка.
6
Меренговый рулет с творожным кремом
Меренгу извлеките из формы с помощью второго листа пергаментной бумаги. Остудите.
7
Меренговый рулет с творожным кремом
Для крема взбейте мягкий творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Начните взбивать на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
8
Меренговый рулет с творожным кремом
Остывший корж смажьте получившимся кремом. По своему желанию добавьте ягоды клубники.
9
Меренговый рулет с творожным кремом
Аккуратно сверните рулет. Уберите в холодильник на несколько часов для охлаждения.
10
Меренговый рулет с творожным кремом
Украсьте на свое усмотрение оставшимися ягодами и орехами.
11
Меренговый рулет с творожным кремом
Подавайте рулет, присыпав сахарной пудрой.Прекрасный нежнейший десерт готов! Зовите гостей и наслаждайтесь!

Оценить меренговый рулет с творожным кремом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Меренговый рулет с творожным кремом

Шаг 1 из 11

Готовить меренговый рулет с творожным кремом легко! Охлажденные белки начните взбивать на небольших оборотах миксера с добавлением соли и лимонного сока, постепенно увеличивая скорость. Продолжайте взбивать белки и по одной ложке добавляйте сахарную пудру.
Меренговый рулет с творожным кремом

Шаг 2 из 11

Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. Получится плотная воздушная масса. При переворачивании емкости, белки остаются в миске.
Меренговый рулет с творожным кремом

Шаг 3 из 11

Форму застелите пергаментной бумагой, аккуратно выложите получившееся тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Толщина не должна превышать 1 см. Сверху присыпьте миндальной мукой.
Меренговый рулет с творожным кремом

Шаг 4 из 11

Выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 170 градусов. Время выпекания 25 минут. Смотрите по своей духовке.
Меренговый рулет с творожным кремом

Шаг 5 из 11

Когда корж будет готов, сверху образуется слегка золотистая сахарная корочка.
Меренговый рулет с творожным кремом

Шаг 6 из 11

Меренгу извлеките из формы с помощью второго листа пергаментной бумаги. Остудите.
Меренговый рулет с творожным кремом

Шаг 7 из 11

Для крема взбейте мягкий творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Начните взбивать на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Меренговый рулет с творожным кремом

Шаг 8 из 11

Остывший корж смажьте получившимся кремом. По своему желанию добавьте ягоды клубники.
Меренговый рулет с творожным кремом

Шаг 9 из 11

Аккуратно сверните рулет. Уберите в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Меренговый рулет с творожным кремом

Шаг 10 из 11

Украсьте на свое усмотрение оставшимися ягодами и орехами.
Меренговый рулет с творожным кремом

Шаг 11 из 11

Подавайте рулет, присыпав сахарной пудрой.Прекрасный нежнейший десерт готов! Зовите гостей и наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке