Что готовим?
Окрошка

Меренговый рулет с творожным кремом

0
19318

Меренговый рулет с творожным кремом прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Легкий воздушный десерт без муки и масла станет вашим фаворитом среди праздничных десертов. Нежная начинка из творога не оставит вас равнодушными. Начинку можно каждый раз пробовать новую – добавить свежие ягоды, фрукты или орехи. Красивое угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.

Кухня Европейская
Время готовки 65 мин.
Порции 6
Калорийность 233 ккал 2150 ккал 358 ккал
Белки 9,1 гр. 84,0 гр. 14,0 гр.
Жиры 3,7 гр. 34,0 гр. 5,7 гр.
Углеводы 41,2 гр. 380,5 гр. 63,4 гр.
Вода 42,6 гр. 393,1 гр. 65,5 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,1 гр. 0,4 гр.
Меренговый рулет с творожным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 145.3 мкг 900 мкг 1.7 2.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.7 2.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 11.7 17.9
Витамин В4 232.5 мг 500 мг 5 7.7
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 2.7 4.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.6 7.1
Витамин В9 171.9 мкг 400 мкг 4.7 7.2
Витамин В12 5.4 мкг 3 мкг 19.4 29.9
Витамин С 7.8 мкг 90 мкг 0.9 1.4
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 6.6 мг 15 мг 4.8 7.3
Биотин 43.3 мг 50 мг 9.4 14.4
Витамин К 1.9 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 20.8 мг 20 мг 11.2 17.3
Калий 847 мг 2500 мг 3.7 5.6
Кальций 753.8 мг 1000 мг 8.2 12.6
Кремний 5.9 мг 30 мг 2.1 3.3
Магний 118.4 мг 400 мг 3.2 4.9
Натрий 846.2 мг 1300 мг 7 10.8
Сера 1109.8 мг 500 мг 24 37
Фосфор 1036.7 мг 800 мг 14 21.6
Хлор 1305.5 мг 2300 мг 6.1 9.5
Алюминий 201.5 мкг 30 мкг 72.7 112
Железо 3.2 мг 18 мг 1.9 3
Йод 82 мкг 150 мкг 5.9 9.1
Кобальт 13.3 мкг 10 мкг 14.4 22.2
Литий 0.2 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.5 0.7
Медь 352.6 мкг 1000 мкг 3.8 5.9
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 1.1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 148.4 мкг 55 мкг 29.2 45
Фтор 304.1 мкг 4000 мкг 0.8 1.3
Хром 25.5 мкг 50 мкг 5.5 8.5
Цинк 2 мг 12 мг 1.8 2.8
Бор 11.1 мкг 1200 мкг 0.1 0.2
Ванадий 0.5 мкг 20 мкг 0.3 0.5
Молибден 34.3 мкг 70 мкг 5.3 8.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Меренговый рулет с творожным кремом
Готовить меренговый рулет с творожным кремом легко! Охлажденные белки начните взбивать на небольших оборотах миксера с добавлением соли и лимонного сока, постепенно увеличивая скорость. Продолжайте взбивать белки и по одной ложке добавляйте сахарную пудру.
шаг 2 из 11
Меренговый рулет с творожным кремом
Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. Получится плотная воздушная масса. При переворачивании емкости, белки остаются в миске.
шаг 3 из 11
Меренговый рулет с творожным кремом
Форму застелите пергаментной бумагой, аккуратно выложите получившееся тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Толщина не должна превышать 1 см. Сверху присыпьте миндальной мукой.
шаг 4 из 11
Меренговый рулет с творожным кремом
Выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 170 градусов. Время выпекания 25 минут. Смотрите по своей духовке.
шаг 5 из 11
Меренговый рулет с творожным кремом
Когда корж будет готов, сверху образуется слегка золотистая сахарная корочка.
шаг 6 из 11
Меренговый рулет с творожным кремом
Меренгу извлеките из формы с помощью второго листа пергаментной бумаги. Остудите.
шаг 7 из 11
Меренговый рулет с творожным кремом
Для крема взбейте мягкий творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Начните взбивать на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
шаг 8 из 11
Меренговый рулет с творожным кремом
Остывший корж смажьте получившимся кремом. По своему желанию добавьте ягоды клубники.
шаг 9 из 11
Меренговый рулет с творожным кремом
Аккуратно сверните рулет. Уберите в холодильник на несколько часов для охлаждения.
шаг 10 из 11
Меренговый рулет с творожным кремом
Украсьте на свое усмотрение оставшимися ягодами и орехами.
шаг 11 из 11
Меренговый рулет с творожным кремом
Подавайте рулет, присыпав сахарной пудрой.Прекрасный нежнейший десерт готов! Зовите гостей и наслаждайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *