Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Давно искали рецепт десерта, который сможет по праву занять место фирменного блюда в вашей семье? Меренговый рулет с клубникой с легкостью справиться с такой задачей. Воздушная, таящая во рту, приготовленная без грамма муки и масла сладость придется по вкусу каждому, даже самому придирчивому, члену семьи.

Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

5176

0

30

0

Кухня

Французская

Время готовки

55 мин.

Порции

5

Калорийность

224 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

5,7 гр.

Углеводы

40,2 гр.

Вода

48,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 190,7 гр.

шт.
ч.л.
щепотка
гр.
гр.
ст.л.
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

249.7 мкг

900 мкг

2.9

5.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.5

2.8

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

7

13.3

Витамин В4

85.3 мг

500 мг

1.8

3.4

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

2.4

4.5

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.8

3.4

Витамин В9

53.6 мкг

400 мкг

1.4

2.7

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.3

0.6

Витамин С

241.1 мкг

90 мкг

28.1

53.6

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.7

1.3

Витамин E

9.9 мг

15 мг

6.9

13.2

Биотин

25.7 мг

50 мг

5.4

10.3

Витамин К

10.9 мкг

120 мкг

1

1.8

Витамин РР

7.2 мг

20 мг

3.8

7.2

Калий

1086 мг

2500 мг

4.6

8.7

Кальций

284.2 мг

1000 мг

3

5.7

Кремний

411 мг

30 мг

143.7

274

Магний

154.4 мг

400 мг

4

7.7

Натрий

702.2 мг

1300 мг

5.7

10.8

Сера

331.6 мг

500 мг

7

13.3

Фосфор

287.8 мг

800 мг

3.8

7.2

Хлор

879 мг

2300 мг

4

7.6

Алюминий

219.9 мкг

30 мкг

76.9

146.6

Железо

7.4 мг

18 мг

4.3

8.3

Йод

12.4 мкг

150 мкг

0.9

1.7

Кобальт

17.4 мкг

10 мкг

18.2

34.7

Литий

12 мкг

70 мкг

1.8

3.4

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4.3

8.2

Медь

581.3 мкг

1000 мкг

6.1

11.6

Никель

0.2 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

92.5 мкг

200 мкг

4.8

9.3

Селен

25.6 мкг

55 мкг

4.9

9.3

Фтор

117.1 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

11.6 мкг

50 мкг

2.4

4.7

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.7

1.3

Бор

782 мкг

1200 мкг

6.8

13

Ванадий

38.2 мкг

20 мкг

20

38.2

Молибден

60 мкг

70 мкг

9

17.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
Приступим к готовке меренгового рулета с клубникой и взбитыми сливками. Взбиваем в глубокой емкости белки до образования пузырьков, добавляем лимонный сок и соль, продолжаем взбивать. Постепенно вводим сахарную пудру. После образования устойчивых пиков взбивание можно прекратить.
2
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
Застилаем противень пергаментом, промазываем его сливочным маслом и выливаем туда взбитые белки. Аккуратно распределяем их по всему противню, сверху тесто посыпаем миндальной пудрой (это может быть и измельченный в кофемолке миндаль).
3
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 20 минут до образования равномерной корочки.
4
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
Полотенцем накрываем противень, переворачиваем его так, чтобы готовое тесто оказалось на полотенце, удаляем с него пергамент, обязательно даем остыть.
5
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
Для приготовления начинки для рулета берем охлажденные сливки и приступаем к их взбиванию. Потихоньку всыпаем сахарную пудру. Сливки должны стать плотной, устойчивой консистенции. После взбивания сразу выкладываем сливки на уже остывшее тесто. Промазываем рулет сливкам, немного отступая от края, так рулет скрутиться лучше. На сливки выкладываем клубнику, нарезанную небольшими кусочками.
6
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
Полотенцем скручиваем рулет и убиваем его в холодильник на 2-3 часа.
7
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
После охлаждения рулет следует достать из холодильника и острым ножом легким нажатием срезать края рулета. Нежнейший десерт готов! Приятного аппетита.

Оценить меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке меренгового рулета с клубникой и взбитыми сливками. Взбиваем в глубокой емкости белки до образования пузырьков, добавляем лимонный сок и соль, продолжаем взбивать. Постепенно вводим сахарную пудру. После образования устойчивых пиков взбивание можно прекратить.
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Шаг 2 из 7

Застилаем противень пергаментом, промазываем его сливочным маслом и выливаем туда взбитые белки. Аккуратно распределяем их по всему противню, сверху тесто посыпаем миндальной пудрой (это может быть и измельченный в кофемолке миндаль).
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Шаг 3 из 7

Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 20 минут до образования равномерной корочки.
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Шаг 4 из 7

Полотенцем накрываем противень, переворачиваем его так, чтобы готовое тесто оказалось на полотенце, удаляем с него пергамент, обязательно даем остыть.
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Шаг 5 из 7

Для приготовления начинки для рулета берем охлажденные сливки и приступаем к их взбиванию. Потихоньку всыпаем сахарную пудру. Сливки должны стать плотной, устойчивой консистенции. После взбивания сразу выкладываем сливки на уже остывшее тесто. Промазываем рулет сливкам, немного отступая от края, так рулет скрутиться лучше. На сливки выкладываем клубнику, нарезанную небольшими кусочками.
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Шаг 6 из 7

Полотенцем скручиваем рулет и убиваем его в холодильник на 2-3 часа.
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Шаг 7 из 7

После охлаждения рулет следует достать из холодильника и острым ножом легким нажатием срезать края рулета. Нежнейший десерт готов! Приятного аппетита.

Сообщить об ошибке