Суп с фрикадельками для малышей до года
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
Давно искали рецепт десерта, который сможет по праву занять место фирменного блюда в вашей семье? Меренговый рулет с клубникой с легкостью справиться с такой задачей. Воздушная, таящая во рту, приготовленная без грамма муки и масла сладость придется по вкусу каждому, даже самому придирчивому, члену семьи.
Кухня
Французская
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
5
Калорийность
224 ккал
2137 ккал
427 ккал
Белки
2,5 гр.
23,4 гр.
4,7 гр.
Жиры
5,7 гр.
54,3 гр.
10,9 гр.
Углеводы
40,2 гр.
383,7 гр.
76,7 гр.
Вода
48,9 гр.
466,4 гр.
93,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
8,8 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 249.7 мкг | 900 мкг | 2.9 | 5.5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.5 | 2.8 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 7 | 13.3 |
Витамин В4 | 85.3 мг | 500 мг | 1.8 | 3.4 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 2.4 | 4.5 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.8 | 3.4 |
Витамин В9 | 53.6 мкг | 400 мкг | 1.4 | 2.7 |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин С | 241.1 мкг | 90 мкг | 28.1 | 53.6 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин E | 9.9 мг | 15 мг | 6.9 | 13.2 |
Биотин | 25.7 мг | 50 мг | 5.4 | 10.3 |
Витамин К | 10.9 мкг | 120 мкг | 1 | 1.8 |
Витамин РР | 7.2 мг | 20 мг | 3.8 | 7.2 |
Калий | 1086 мг | 2500 мг | 4.6 | 8.7 |
Кальций | 284.2 мг | 1000 мг | 3 | 5.7 |
Кремний | 411 мг | 30 мг | 143.7 | 274 |
Магний | 154.4 мг | 400 мг | 4 | 7.7 |
Натрий | 702.2 мг | 1300 мг | 5.7 | 10.8 |
Сера | 331.6 мг | 500 мг | 7 | 13.3 |
Фосфор | 287.8 мг | 800 мг | 3.8 | 7.2 |
Хлор | 879 мг | 2300 мг | 4 | 7.6 |
Алюминий | 219.9 мкг | 30 мкг | 76.9 | 146.6 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 4.3 | 8.3 |
Йод | 12.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 1.7 |
Кобальт | 17.4 мкг | 10 мкг | 18.2 | 34.7 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1.8 | 3.4 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 4.3 | 8.2 |
Медь | 581.3 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 11.6 |
Никель | 0.2 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 92.5 мкг | 200 мкг | 4.8 | 9.3 |
Селен | 25.6 мкг | 55 мкг | 4.9 | 9.3 |
Фтор | 117.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 11.6 мкг | 50 мкг | 2.4 | 4.7 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.7 | 1.3 |
Бор | 782 мкг | 1200 мкг | 6.8 | 13 |
Ванадий | 38.2 мкг | 20 мкг | 20 | 38.2 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 9 | 17.2 |
Процесс приготовления
Для приготовления начинки для рулета берем охлажденные сливки и приступаем к их взбиванию. Потихоньку всыпаем сахарную пудру. Сливки должны стать плотной, устойчивой консистенции. После взбивания сразу выкладываем сливки на уже остывшее тесто. Промазываем рулет сливкам, немного отступая от края, так рулет скрутиться лучше. На сливки выкладываем клубнику, нарезанную небольшими кусочками.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам