Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

Если вы любите всемирно известный десерт Павлова, то смело готовьте меренговый рулет с клубникой и маскарпоне. Хрустящая корочка меренги, миндальные лепестки, сочная клубника и всего полчаса на приготовление этого чуда кондитерского искусства. Согласитесь, устоять невозможно.

Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

5512

0

23

0

Кухня

Французская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

208 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

35,7 гр.

Вода

43,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 211,3 гр.

гр.
гр.
гр.
щепотка
ст.л.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

627.8 мкг

900 мкг

5.5

11.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.9

6.1

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6.9

14.7

Витамин В4

164.9 мг

500 мг

2.6

5.5

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

2

4.2

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.4

3

Витамин В9

74 мкг

400 мкг

1.5

3.1

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

0.4

0.9

Витамин С

253 мкг

90 мкг

22.2

46.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.6 мг

15 мг

4

8.4

Биотин

30 мг

50 мг

4.7

10

Витамин К

13.6 мкг

120 мкг

0.9

1.9

Витамин РР

8.2 мг

20 мг

3.2

6.9

Калий

1268.5 мг

2500 мг

4

8.5

Кальций

482 мг

1000 мг

3.8

8

Кремний

396 мг

30 мг

104.1

220

Магний

145.9 мг

400 мг

2.9

6.1

Натрий

1725.2 мг

1300 мг

10.5

22.1

Сера

424.2 мг

500 мг

6.7

14.1

Фосфор

416.3 мг

800 мг

4.1

8.7

Хлор

1004.9 мг

2300 мг

3.4

7.3

Алюминий

101.7 мкг

30 мкг

26.7

56.5

Железо

9.3 мг

18 мг

4.1

8.6

Йод

18 мкг

150 мкг

0.9

2

Кобальт

18.2 мкг

10 мкг

14.3

30.3

Литий

12 мкг

70 мкг

1.4

2.9

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

4.6

9.7

Медь

764.2 мкг

1000 мкг

6

12.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

73.6 мкг

200 мкг

2.9

6.1

Селен

47.8 мкг

55 мкг

6.9

14.5

Фтор

72 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

14 мкг

50 мкг

2.2

4.7

Цинк

2.4 мг

12 мг

1.5

3.3

Бор

740 мкг

1200 мкг

4.9

10.3

Ванадий

36 мкг

20 мкг

14.2

30

Молибден

41.1 мкг

70 мкг

4.6

9.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Как приготовить меренговый рулет с клубникой и маскарпоне? Аккуратно отделите белки от желтков. У вас не должно попасть ни капли желтка в белок, иначе он просто не взобьется. Перелейте белок в чистую, сухую дюжу, всыпьте в него щепотку соли и начните взбивать на низких оборотах. Когда на поверхности белка появятся первые пузыри, увеличьте скорость миксера до средней, и постепенно всыпьте сахар в белок. Взбивайте белки с сахаром около 10 минут, до полного растворения последнего. В это время включите духовку и разогрейте ее до 200°С. Когда белки взобьются до состоянии мягких пик (не опадают при перевороте венчика и держат форму) снизьте скорость до минимуму и введите сок лимона. Следом всыпьте кукурузный крахмал и взбивайте еще 15-20 секунд. Лимонный сок позволит нейтрализовать излишнюю сладость меренги, а кукурузный крахмал стабилизирует меренговый корж.
2
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Взбитые белки должны быть плотными и отлично держать форму. Многие кондитеры проверяют, хорошо ли взбиты белки, переворачивая дюжу вверх дном. Если все сделано верно, меренга останется на том же месте, не сдвинувшись даже на миллиметр по стенкам дюжи.
3
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Переложите взбитую меренгу на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Разровняйте металлической спатулой или силиконовой лопаткой по всей поверхности противня.
4
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Перед тем как отправить меренговый корж в духовку, посыпьте его миндальными лепестками. Готовые миндальные лепестки можете заменить мелко рублеными орехами.
5
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Как только вы отправите противень с меренговым коржом в духовой шкаф, снизьте температуру в нем до 160°С. Выпекайте корж до золотистой корочки около 20 минут. По возможности используйте режим верх-низ. Так как все духовки индивидуальны, то время приготовления может варьироваться в меньшую и большую стороны. Ориентируйтесь именно на свою духовку.
6
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Румяный корж достаньте из духовки, накройте его сверху полотенцем или вторым листом пергамента и переверните на решетку вверх дном. С горячего коржа снимите пергамент или силиконовый коврик. Дайте коржу полностью остыть, чтобы избежать расслоения крема.
7
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Пока меренговый рулет будет остывать приготовьте крем. Холодный сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру поместите в дюжу миксера и взбейте до однородного плотного состояния. Затем нанесите его на корж и равномерно распределите.
8
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Помойте ягоды клубники, промокните их бумажными полотенцами, которые впитают лишнюю влагу и нарежьте на небольшие куски.
9
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Выложите на крем кусочки клубники.
10
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Аккуратно сверните меренговый рулет, помогая себе пергаментом или полотенцем, и поместите его в холодильник на 1-2 часа.
11
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Украсьте готовый меренговый рулет с клубникой и маскарпоне по своему желанию и подавайте настоящее чудо кондитерского искусства к столу.
Приятного аппетита!

Оценить меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

Шаг 1 из 11

Как приготовить меренговый рулет с клубникой и маскарпоне? Аккуратно отделите белки от желтков. У вас не должно попасть ни капли желтка в белок, иначе он просто не взобьется. Перелейте белок в чистую, сухую дюжу, всыпьте в него щепотку соли и начните взбивать на низких оборотах. Когда на поверхности белка появятся первые пузыри, увеличьте скорость миксера до средней, и постепенно всыпьте сахар в белок. Взбивайте белки с сахаром около 10 минут, до полного растворения последнего. В это время включите духовку и разогрейте ее до 200°С. Когда белки взобьются до состоянии мягких пик (не опадают при перевороте венчика и держат форму) снизьте скорость до минимуму и введите сок лимона. Следом всыпьте кукурузный крахмал и взбивайте еще 15-20 секунд. Лимонный сок позволит нейтрализовать излишнюю сладость меренги, а кукурузный крахмал стабилизирует меренговый корж.
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

Шаг 2 из 11

Взбитые белки должны быть плотными и отлично держать форму. Многие кондитеры проверяют, хорошо ли взбиты белки, переворачивая дюжу вверх дном. Если все сделано верно, меренга останется на том же месте, не сдвинувшись даже на миллиметр по стенкам дюжи.
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

Шаг 3 из 11

Переложите взбитую меренгу на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Разровняйте металлической спатулой или силиконовой лопаткой по всей поверхности противня.
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

Шаг 4 из 11

Перед тем как отправить меренговый корж в духовку, посыпьте его миндальными лепестками. Готовые миндальные лепестки можете заменить мелко рублеными орехами.
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

Шаг 5 из 11

Как только вы отправите противень с меренговым коржом в духовой шкаф, снизьте температуру в нем до 160°С. Выпекайте корж до золотистой корочки около 20 минут. По возможности используйте режим верх-низ. Так как все духовки индивидуальны, то время приготовления может варьироваться в меньшую и большую стороны. Ориентируйтесь именно на свою духовку.
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

Шаг 6 из 11

Румяный корж достаньте из духовки, накройте его сверху полотенцем или вторым листом пергамента и переверните на решетку вверх дном. С горячего коржа снимите пергамент или силиконовый коврик. Дайте коржу полностью остыть, чтобы избежать расслоения крема.
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

Шаг 7 из 11

Пока меренговый рулет будет остывать приготовьте крем. Холодный сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру поместите в дюжу миксера и взбейте до однородного плотного состояния. Затем нанесите его на корж и равномерно распределите.
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

Шаг 8 из 11

Помойте ягоды клубники, промокните их бумажными полотенцами, которые впитают лишнюю влагу и нарежьте на небольшие куски.
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

Шаг 9 из 11

Выложите на крем кусочки клубники.
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

Шаг 10 из 11

Аккуратно сверните меренговый рулет, помогая себе пергаментом или полотенцем, и поместите его в холодильник на 1-2 часа.
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

Шаг 11 из 11

Украсьте готовый меренговый рулет с клубникой и маскарпоне по своему желанию и подавайте настоящее чудо кондитерского искусства к столу.

Сообщить об ошибке