Суп с фрикадельками для малышей до года
Меренговый рулет с клубникой и голубикой
Меренговый рулет с клубникой и голубикой – отличный десерт для летних посиделок на природе. В нем превосходно сочетаются хрустящая меренга, сливочный крем и свежие ягоды. Вам может показаться, что этот воздушный десерт очень сложно приготовить в домашних условиях, но поверьте, данное суждение обманчиво.
Кухня
Французская
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
6
Калорийность
209 ккал
2223 ккал
371 ккал
Белки
4,4 гр.
46,7 гр.
7,8 гр.
Жиры
6,7 гр.
71,3 гр.
11,9 гр.
Углеводы
32,5 гр.
346,2 гр.
57,7 гр.
Вода
43,3 гр.
461,1 гр.
76,9 гр.
Волокна
0,8 гр.
8,8 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 617.8 мкг | 900 мкг | 6.5 | 11.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.1 | 5.5 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 9.2 | 16.3 |
Витамин В4 | 184.5 мг | 500 мг | 3.5 | 6.1 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 1.9 | 3.4 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.2 | 2.1 |
Витамин В9 | 55.3 мкг | 400 мкг | 1.3 | 2.3 |
Витамин В12 | 0.2 мкг | 3 мкг | 0.6 | 1.1 |
Витамин С | 121.8 мкг | 90 мкг | 12.7 | 22.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.1 мг | 15 мг | 5.1 | 9 |
Биотин | 24.8 мг | 50 мг | 4.7 | 8.3 |
Витамин К | 9.2 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин РР | 9 мг | 20 мг | 4.2 | 7.5 |
Калий | 1014.5 мг | 2500 мг | 3.8 | 6.8 |
Кальций | 407.1 мг | 1000 мг | 3.8 | 6.8 |
Кремний | 198 мг | 30 мг | 62 | 110 |
Магний | 121.8 мг | 400 мг | 2.9 | 5.1 |
Натрий | 1765.4 мг | 1300 мг | 12.8 | 22.6 |
Сера | 475.1 мг | 500 мг | 8.9 | 15.8 |
Фосфор | 391.6 мг | 800 мг | 4.6 | 8.2 |
Хлор | 1041.7 мг | 2300 мг | 4.3 | 7.5 |
Алюминий | 51.1 мкг | 30 мкг | 16 | 28.4 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 3.8 | 6.8 |
Йод | 18.8 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.1 |
Кобальт | 10.6 мкг | 10 мкг | 9.9 | 17.6 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.4 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 3.8 | 6.8 |
Медь | 555.5 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 9.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 36.8 мкг | 200 мкг | 1.7 | 3.1 |
Селен | 55.2 мкг | 55 мкг | 9.4 | 16.7 |
Фтор | 36 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 11.2 мкг | 50 мкг | 2.1 | 3.7 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 1.8 | 3.2 |
Бор | 370 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 5.1 |
Ванадий | 18 мкг | 20 мкг | 8.5 | 15 |
Молибден | 21.1 мкг | 70 мкг | 2.8 | 5 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке меренгового рулета с клубникой и голубикой. Приготовьте основу из меренги для рулета. Для этого отделите белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы желток не попал в белки и не помешал им взбиться. Оставьте белки постоять при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы в процессе взбивания сахарная пудра легче растворилась в белках и меренговая масса получилась однородной и стабильной. Из оставшихся желтков можете приготовить прекрасный заварной крем для какого-либо другого десерта.
Белки поместите в глубокую миску, всыпьте в них щепотку соли и начните взбивать на низких оборотах. После того как появится легкая пена, увеличьте скорость и начните вводить сахарную пудру. Для приготовления меренги советуют использовать именно сахарную пудру, а не сахарный песок. Так как она лучше растворяется в белках и позволяет им стать максимально воздушными.
Противень застелите силиконовым или тефлоновым ковриком. Если у вас нет таковых, то воспользуйтесь обычным пергаментом, предварительно протертым смоченной в подсолнечном масле салфеткой. Выложите взбитые с сахарной пудрой белки на противень и аккуратно разровняйте силиконовой лопаткой. У вас должен получиться прямоугольный пласт с толщиной теста не более 2 см. Сверху меренгу посыпьте миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам