Что готовим?
Окрошка

Меренговый рулет с клубникой и голубикой

0
7746

Меренговый рулет с клубникой и голубикой – отличный десерт для летних посиделок на природе. В нем превосходно сочетаются хрустящая меренга, сливочный крем и свежие ягоды. Вам может показаться, что этот воздушный десерт очень сложно приготовить в домашних условиях, но поверьте, данное суждение обманчиво.

Кухня Французская
Время готовки 210 мин.
Порции 6
Калорийность 209 ккал 2223 ккал 371 ккал
Белки 4,4 гр. 46,7 гр. 7,8 гр.
Жиры 6,7 гр. 71,3 гр. 11,9 гр.
Углеводы 32,5 гр. 346,2 гр. 57,7 гр.
Вода 43,3 гр. 461,1 гр. 76,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,8 гр. 1,5 гр.
Меренговый рулет с клубникой и голубикой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 617.8 мкг 900 мкг 6.5 11.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.1 5.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 9.2 16.3
Витамин В4 184.5 мг 500 мг 3.5 6.1
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.9 3.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.2 2.1
Витамин В9 55.3 мкг 400 мкг 1.3 2.3
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.6 1.1
Витамин С 121.8 мкг 90 мкг 12.7 22.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.1 мг 15 мг 5.1 9
Биотин 24.8 мг 50 мг 4.7 8.3
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 0.7 1.3
Витамин РР 9 мг 20 мг 4.2 7.5
Калий 1014.5 мг 2500 мг 3.8 6.8
Кальций 407.1 мг 1000 мг 3.8 6.8
Кремний 198 мг 30 мг 62 110
Магний 121.8 мг 400 мг 2.9 5.1
Натрий 1765.4 мг 1300 мг 12.8 22.6
Сера 475.1 мг 500 мг 8.9 15.8
Фосфор 391.6 мг 800 мг 4.6 8.2
Хлор 1041.7 мг 2300 мг 4.3 7.5
Алюминий 51.1 мкг 30 мкг 16 28.4
Железо 7.3 мг 18 мг 3.8 6.8
Йод 18.8 мкг 150 мкг 1.2 2.1
Кобальт 10.6 мкг 10 мкг 9.9 17.6
Литий 6 мкг 70 мкг 0.8 1.4
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.8 6.8
Медь 555.5 мкг 1000 мкг 5.2 9.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 36.8 мкг 200 мкг 1.7 3.1
Селен 55.2 мкг 55 мкг 9.4 16.7
Фтор 36 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 11.2 мкг 50 мкг 2.1 3.7
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.8 3.2
Бор 370 мкг 1200 мкг 2.9 5.1
Ванадий 18 мкг 20 мкг 8.5 15
Молибден 21.1 мкг 70 мкг 2.8 5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Меренговый рулет с клубникой и голубикой
Приступим к готовке меренгового рулета с клубникой и голубикой. Приготовьте основу из меренги для рулета. Для этого отделите белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы желток не попал в белки и не помешал им взбиться. Оставьте белки постоять при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы в процессе взбивания сахарная пудра легче растворилась в белках и меренговая масса получилась однородной и стабильной. Из оставшихся желтков можете приготовить прекрасный заварной крем для какого-либо другого десерта.
шаг 2 из 11
Меренговый рулет с клубникой и голубикой
Белки поместите в глубокую миску, всыпьте в них щепотку соли и начните взбивать на низких оборотах. После того как появится легкая пена, увеличьте скорость и начните вводить сахарную пудру. Для приготовления меренги советуют использовать именно сахарную пудру, а не сахарный песок. Так как она лучше растворяется в белках и позволяет им стать максимально воздушными.
шаг 3 из 11
Меренговый рулет с клубникой и голубикой
Взбивайте белки до устойчивости, или как еще говорят, до крепких пик. Затем уменьшите скорость и введите кукурузный крахмал с лимонным соком. Продолжайте взбивать еще пару секунд, пока масса не станет однородной.
шаг 4 из 11
Меренговый рулет с клубникой и голубикой
Противень застелите силиконовым или тефлоновым ковриком. Если у вас нет таковых, то воспользуйтесь обычным пергаментом, предварительно протертым смоченной в подсолнечном масле салфеткой. Выложите взбитые с сахарной пудрой белки на противень и аккуратно разровняйте силиконовой лопаткой. У вас должен получиться прямоугольный пласт с толщиной теста не более 2 см. Сверху меренгу посыпьте миндальными лепестками.
шаг 5 из 11
Меренговый рулет с клубникой и голубикой
Разогрейте духовку до 150°С, поставьте в нее противень с меренгой и выпекайте ее около 30-35 минут. Готовый корж из меренги должен покрыться румяной, хрустящей корочкой снаружи и остаться нежным и мягким внутри.
шаг 6 из 11
Меренговый рулет с клубникой и голубикой
Достаньте корж из духовки, накройте его листом пергамента или полотенцем, сверху поместите металлическую решетку и переверните. Аккуратно отделите силиконовый коврик или пергамент от коржа и дайте ему полностью остыть.
шаг 7 из 11
Меренговый рулет с клубникой и голубикой
Приготовьте крем. В емкости для взбивания смешайте холодный сыр маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру. Взбейте все ингредиенты в гладкую и однородную массу. Не переусердствуйте, иначе крем может расслоится.
шаг 8 из 11
Меренговый рулет с клубникой и голубикой
Помойте клубнику, удалите у нее плодоножки и обсушите. После чего нарежьте на небольшие куски. Переберите голубику.
шаг 9 из 11
Меренговый рулет с клубникой и голубикой
На охлажденный корж выложите крем. Аккуратно распределите его по всей поверхности. Сверху разложите ягоды.
шаг 10 из 11
Меренговый рулет с клубникой и голубикой
Скрутите рулет, помогая себе пергаментов, на который перевернули корж. Не пугайтесь, если корочка на рулете потрескается, это никаким образом не испортит вкус десерта. Свернутый рулет оберните пергаментов и поставьте в холодильник на 2 часа.
шаг 11 из 11
Меренговый рулет с клубникой и голубикой
По истечении времени, достаньте рулет из холодильника. Слегка обрежьте края, чтобы рулет выглядел более эстетичным. Украсьте по желанию. Нарежьте порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *