Суп с фрикадельками для малышей до года
Меренговый рулет с клубникой и бананом
В ингредиентах необходимых для приготовления меренгового рулета отсутствует мука, поэтому данный десерт идеально подходит для тех, у кого непереносимость глютена. При этом он абсолютно не уступает по своим вкусовым качествам десертам, приготовленным с использованием пшеничной муки.
Кухня
Французская
Время готовки
160 мин.
PT160M
Порции
4
Калорийность
196 ккал
1866 ккал
466 ккал
Белки
3,3 гр.
31,0 гр.
7,7 гр.
Жиры
5,7 гр.
54,3 гр.
13,6 гр.
Углеводы
32,7 гр.
311,4 гр.
77,8 гр.
Вода
43,0 гр.
409,0 гр.
102,3 гр.
Волокна
0,8 гр.
7,8 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 431 мкг | 900 мкг | 5 | 12 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3 | 7.1 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 12.1 | 28.7 |
Витамин В4 | 121.7 мг | 500 мг | 2.6 | 6.1 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 2.7 | 6.4 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.2 | 14.9 |
Витамин В9 | 108.4 мкг | 400 мкг | 2.9 | 6.8 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 5 | 11.8 |
Витамин С | 140.5 мкг | 90 мкг | 16.4 | 39 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин E | 2.2 мг | 15 мг | 1.5 | 3.6 |
Биотин | 30.8 мг | 50 мг | 6.5 | 15.4 |
Витамин К | 5.3 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.1 |
Витамин РР | 15 мг | 20 мг | 7.9 | 18.8 |
Калий | 1912.3 мг | 2500 мг | 8 | 19.1 |
Кальций | 935.4 мг | 1000 мг | 9.8 | 23.4 |
Кремний | 328.9 мг | 30 мг | 115.3 | 274.1 |
Магний | 222.6 мг | 400 мг | 5.9 | 13.9 |
Натрий | 562.8 мг | 1300 мг | 4.6 | 10.8 |
Сера | 467.7 мг | 500 мг | 9.8 | 23.4 |
Фосфор | 855.1 мг | 800 мг | 11.2 | 26.7 |
Хлор | 433.3 мг | 2300 мг | 2 | 4.7 |
Алюминий | 132.4 мкг | 30 мкг | 46.4 | 110.3 |
Железо | 5.3 мг | 18 мг | 3.1 | 7.4 |
Йод | 10.5 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.7 |
Кобальт | 11.5 мкг | 10 мкг | 12.1 | 28.7 |
Литий | 11.6 мкг | 70 мкг | 1.7 | 4.1 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 4.7 | 11.1 |
Медь | 580 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 14.5 |
Никель | 6.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 143.9 мкг | 200 мкг | 7.6 | 18 |
Селен | 57.3 мкг | 55 мкг | 11 | 26.1 |
Фтор | 71.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 1.7 | 3.9 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 1.7 | 4 |
Бор | 1002.4 мкг | 1200 мкг | 8.8 | 20.9 |
Ванадий | 21.6 мкг | 20 мкг | 11.3 | 27 |
Молибден | 32.3 мкг | 70 мкг | 4.9 | 11.5 |
Процесс приготовления
Перелейте белки в чашу миксера, которая должна быть сухой и чистой. Всыпьте в белки щепотку лимонной кислоты и начните их взбивать на средней скорости. Как только белки взобьются в пену, увеличьте скорость до максимума. Постепенно засыпайте во взбивающиеся белки сахарную пудру, делайте это аккуратно, чтобы пудра не разлеталась из-за быстрого движения венчика. Взбивайте белки с сахарной пудрой, пока масса не станет устойчивой и не приобретет глянцевый блеск. Затем снизьте обороты до минимальных, всыпьте кукурузный крахмал и взбивайте массу еще 15 секунд.
Разогрейте духовку до 150°С. Противень застелите силиконовым или антипригарным ковриком, также можно воспользоваться качественным пергаментов. Взбитую белковую массу переложите на подготовленный противень и разровняйте по всей его площади. Меренговый корж перед выпечкой должен иметь прямоугольную форму и толщину не более 1 см. Поставьте противень с меренговым коржом в духовой шкаф на средний уровень и выпекайте до готовности 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам