Меренговый рулет с клубникой и бананом

В ингредиентах необходимых для приготовления меренгового рулета отсутствует мука, поэтому данный десерт идеально подходит для тех, у кого непереносимость глютена. При этом он абсолютно не уступает по своим вкусовым качествам десертам, приготовленным с использованием пшеничной муки.

Меренговый рулет с клубникой и бананом

5424

0

23

0

Кухня

Французская

Время готовки

160 мин.

Порции

4

Калорийность

194 ккал

Белки

3,3 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

32,0 гр.

Вода

43,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 235,3 гр.

шт.
гр.
щепотка
ст.л.
гр.
гр.
по вкусу
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

431 мкг

900 мкг

5.1

12

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3

7.1

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

12.2

28.7

Витамин В4

121.7 мг

500 мг

2.6

6.1

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

2.7

6.4

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

6.3

14.9

Витамин В9

108.4 мкг

400 мкг

2.9

6.8

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

5

11.8

Витамин С

140.5 мкг

90 мкг

16.6

39

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.2

Витамин E

2.2 мг

15 мг

1.5

3.6

Биотин

30.8 мг

50 мг

6.5

15.4

Витамин К

5.3 мкг

120 мкг

0.5

1.1

Витамин РР

15 мг

20 мг

8

18.8

Калий

1912 мг

2500 мг

8.1

19.1

Кальций

935.2 мг

1000 мг

9.9

23.4

Кремний

328.9 мг

30 мг

116.5

274.1

Магний

222.6 мг

400 мг

5.9

13.9

Натрий

562.7 мг

1300 мг

4.6

10.8

Сера

467.7 мг

500 мг

9.9

23.4

Фосфор

855.1 мг

800 мг

11.4

26.7

Хлор

433.3 мг

2300 мг

2

4.7

Алюминий

132.4 мкг

30 мкг

46.9

110.3

Железо

5.3 мг

18 мг

3.1

7.4

Йод

10.5 мкг

150 мкг

0.7

1.7

Кобальт

11.5 мкг

10 мкг

12.2

28.7

Литий

11.6 мкг

70 мкг

1.8

4.1

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

4.7

11.1

Медь

580 мкг

1000 мкг

6.2

14.5

Никель

6.8 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

143.9 мкг

200 мкг

7.6

18

Селен

57.3 мкг

55 мкг

11.1

26.1

Фтор

71.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

7.9 мкг

50 мкг

1.7

3.9

Цинк

1.9 мг

12 мг

1.7

4

Бор

1002.4 мкг

1200 мкг

8.9

20.9

Ванадий

21.6 мкг

20 мкг

11.5

27

Молибден

32.3 мкг

70 мкг

4.9

11.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Меренговый рулет с клубникой и бананом
Готовить меренговый рулет с клубникой и бананом легко! Отделите белки от желтков. Следите, чтобы в белки не попала ни капля желтка, так как яичный желток это жир, который будет препятствовать впоследствии процессу взбивания белка.
2
Меренговый рулет с клубникой и бананом
Перелейте белки в чашу миксера, которая должна быть сухой и чистой. Всыпьте в белки щепотку лимонной кислоты и начните их взбивать на средней скорости. Как только белки взобьются в пену, увеличьте скорость до максимума. Постепенно засыпайте во взбивающиеся белки сахарную пудру, делайте это аккуратно, чтобы пудра не разлеталась из-за быстрого движения венчика. Взбивайте белки с сахарной пудрой, пока масса не станет устойчивой и не приобретет глянцевый блеск. Затем снизьте обороты до минимальных, всыпьте кукурузный крахмал и взбивайте массу еще 15 секунд.
3
Меренговый рулет с клубникой и бананом
Разогрейте духовку до 150°С. Противень застелите силиконовым или антипригарным ковриком, также можно воспользоваться качественным пергаментов. Взбитую белковую массу переложите на подготовленный противень и разровняйте по всей его площади. Меренговый корж перед выпечкой должен иметь прямоугольную форму и толщину не более 1 см. Поставьте противень с меренговым коржом в духовой шкаф на средний уровень и выпекайте до готовности 20-25 минут.
4
Меренговый рулет с клубникой и бананом
После того как вы достанете готовый меренговый корж из духового шкафа накройте его полотенцем и при помощи другого противня или металлической решетки переверните так, чтобы его верхняя часть оказалась внизу. Дайте меренговому коржу полностью остыть.
5
Меренговый рулет с клубникой и бананом
Приготовьте крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Для этого взбейте вместе все холодные ингредиенты миксером до густоты. Не пугайтесь, что первоначально будущий крем будет иметь жидкую консистенцию, через 10-15 минут взбивания он начнет густеть.
6
Меренговый рулет с клубникой и бананом
Получившийся крем переложите на остывший корж и распределите ровным слоем.
7
Меренговый рулет с клубникой и бананом
Помойте клубнику и нарежьте на небольшие куски. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кружочки.
8
Меренговый рулет с клубникой и бананом
Равномерно распределите нарезанную клубнику и бананы на меренговый корж покрытый кремом.
9
Меренговый рулет с клубникой и бананом
Осторожно сверните корж со сливочным кремом, клубникой и бананами в рулет. Делайте это, помогая себе полотенцем. Накройте рулет фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа.
10
Меренговый рулет с клубникой и бананом
Перед подачей обрежьте у рулета неровные края и украсьте по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

Оценить меренговый рулет с клубникой и бананом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Меренговый рулет с клубникой и бананом

Шаг 1 из 10

Готовить меренговый рулет с клубникой и бананом легко! Отделите белки от желтков. Следите, чтобы в белки не попала ни капля желтка, так как яичный желток это жир, который будет препятствовать впоследствии процессу взбивания белка.
Меренговый рулет с клубникой и бананом

Шаг 2 из 10

Перелейте белки в чашу миксера, которая должна быть сухой и чистой. Всыпьте в белки щепотку лимонной кислоты и начните их взбивать на средней скорости. Как только белки взобьются в пену, увеличьте скорость до максимума. Постепенно засыпайте во взбивающиеся белки сахарную пудру, делайте это аккуратно, чтобы пудра не разлеталась из-за быстрого движения венчика. Взбивайте белки с сахарной пудрой, пока масса не станет устойчивой и не приобретет глянцевый блеск. Затем снизьте обороты до минимальных, всыпьте кукурузный крахмал и взбивайте массу еще 15 секунд.
Меренговый рулет с клубникой и бананом

Шаг 3 из 10

Разогрейте духовку до 150°С. Противень застелите силиконовым или антипригарным ковриком, также можно воспользоваться качественным пергаментов. Взбитую белковую массу переложите на подготовленный противень и разровняйте по всей его площади. Меренговый корж перед выпечкой должен иметь прямоугольную форму и толщину не более 1 см. Поставьте противень с меренговым коржом в духовой шкаф на средний уровень и выпекайте до готовности 20-25 минут.
Меренговый рулет с клубникой и бананом

Шаг 4 из 10

После того как вы достанете готовый меренговый корж из духового шкафа накройте его полотенцем и при помощи другого противня или металлической решетки переверните так, чтобы его верхняя часть оказалась внизу. Дайте меренговому коржу полностью остыть.
Меренговый рулет с клубникой и бананом

Шаг 5 из 10

Приготовьте крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Для этого взбейте вместе все холодные ингредиенты миксером до густоты. Не пугайтесь, что первоначально будущий крем будет иметь жидкую консистенцию, через 10-15 минут взбивания он начнет густеть.
Меренговый рулет с клубникой и бананом

Шаг 6 из 10

Получившийся крем переложите на остывший корж и распределите ровным слоем.
Меренговый рулет с клубникой и бананом

Шаг 7 из 10

Помойте клубнику и нарежьте на небольшие куски. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кружочки.
Меренговый рулет с клубникой и бананом

Шаг 8 из 10

Равномерно распределите нарезанную клубнику и бананы на меренговый корж покрытый кремом.
Меренговый рулет с клубникой и бананом

Шаг 9 из 10

Осторожно сверните корж со сливочным кремом, клубникой и бананами в рулет. Делайте это, помогая себе полотенцем. Накройте рулет фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Меренговый рулет с клубникой и бананом

Шаг 10 из 10

Перед подачей обрежьте у рулета неровные края и украсьте по своему усмотрению.

Сообщить об ошибке