Медовик с черносливом и орехами

Медовик с черносливом и орехами – десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола. Благодаря идеальному сочетанию меда и сухофруктов, такой торт не сможет оставить равнодушным даже самого привередливого сладкоежку. Кроме того, неоспоримым достоинством такого десерта является его легкая воздушная консистенция.

Медовик с черносливом и орехами

8055

0

144

1

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

8

Калорийность

292 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

12,9 гр.

Углеводы

38,0 гр.

Вода

31,6 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 272,9 гр.

гр.
шт.
гр.
ст.л.
ч.л.
гр.
гр.
ст.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2526.5 мкг

900 мкг

12.9

35.1

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

6.6

18.1

Витамин В2

4.6 мг

1.8 мг

11.6

31.8

Витамин В4

1582.7 мг

500 мг

14.5

39.6

Витамин В5

8.4 мг

5 мг

7.7

21.1

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

8.1

22.2

Витамин В9

332.2 мкг

400 мкг

3.8

10.4

Витамин В12

3.3 мкг

3 мкг

5

13.7

Витамин С

25 мкг

90 мкг

1.3

3.5

Витамин D

6.6 мкг

10 мкг

3

8.2

Витамин E

18.9 мг

15 мг

5.8

15.8

Биотин

426.2 мг

50 мг

39

106.5

Витамин К

152.3 мкг

120 мкг

5.8

15.9

Витамин РР

46.8 мг

20 мг

10.7

29.3

Калий

5908.4 мг

2500 мг

10.8

29.5

Кальций

2713.9 мг

1000 мг

12.4

33.9

Кремний

76 мг

30 мг

11.6

31.7

Магний

714.7 мг

400 мг

8.2

22.3

Натрий

6026.8 мг

1300 мг

21.2

58

Сера

1044.4 мг

500 мг

9.6

26.1

Фосфор

3085.2 мг

800 мг

17.7

48.2

Хлор

551.1 мг

2300 мг

1.1

3

Алюминий

148.1 мкг

30 мкг

22.6

61.7

Железо

25.3 мг

18 мг

6.4

17.6

Йод

65.9 мкг

150 мкг

2

5.5

Кобальт

41.5 мкг

10 мкг

19

51.8

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

5 мкг

2 мкг

11.5

31.3

Медь

2060.9 мкг

1000 мкг

9.4

25.8

Никель

198.8 мкг

200 мкг

4.6

12.4

Рубидий

18.4 мкг

200 мкг

0.4

1.2

Селен

114.1 мкг

55 мкг

9.5

25.9

Фтор

1024.3 мкг

4000 мкг

1.2

3.2

Хром

20.4 мкг

50 мкг

1.9

5.1

Цинк

11.7 мг

12 мг

4.5

12.2

Бор

255.1 мкг

1200 мкг

1

2.7

Ванадий

394 мкг

20 мкг

90.2

246.3

Молибден

70.4 мкг

70 мкг

4.6

12.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик с черносливом и орехами
Готовить медовик с черносливом и орехами легко! Для начала необходимо просеять муку. Благодаря этому процессу наше тесто сможет насытиться кислородом, что сделает тесто легким и воздушным. К просеянной муке добавляем пищевую соду.
2
Медовик с черносливом и орехами
В отдельную емкость разбиваем яйца, туда же отправляем сахар и мед, а затем все тщательно взбиваем при помощи миксера в течение десяти минут, пока масса не станет однородной.
3
Медовик с черносливом и орехами
В полученную массу постепенно вводим муку. Все перемешиваем при помощи миксера. Готовое тесто должно иметь жидковатую консистенцию.
4
Медовик с черносливом и орехами
Форму, в которой будем выпекать тесто, устилаем пергаментной бумагой, затем выливаем туда половину теста и отправляем в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов на сорок минут. Те же манипуляции проделываем и с оставшейся частью теста. У нас должно получиться два коржа.
5
Медовик с черносливом и орехами
Тем временем берем чернослив, выкладываем его в глубокую емкость и заливаем его кипятком на пятнадцать минут. затем сливаем воду и нарезаем чернослив небольшими кубиками.
6
Медовик с черносливом и орехами
Приготовим крем. В отдельной емкости взбиваем жирные сливки при помощи миксера, когда масса стала плотной, соединяем ее с сахаром, сметаной. Продолжаем всё взбивать до однородности.
7
Медовик с черносливом и орехами
Готовые коржи разрезаем пополам. У нас должно получиться четыре коржа. Их необходимо хорошенько промазать кремом и уложить друг на друга на плоской тарелке. Каждый корж, смазанный кремом, посыпаем измельченным черносливом и орехами. Не забудьте смазать края нашего десерта.
8
Медовик с черносливом и орехами
Сформированный торт отправляем минимум на четыре часа в прохладное место для пропитки.

Оценить медовик с черносливом и орехами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик с черносливом и орехами

Шаг 1 из 8

Готовить медовик с черносливом и орехами легко! Для начала необходимо просеять муку. Благодаря этому процессу наше тесто сможет насытиться кислородом, что сделает тесто легким и воздушным. К просеянной муке добавляем пищевую соду.
Медовик с черносливом и орехами

Шаг 2 из 8

В отдельную емкость разбиваем яйца, туда же отправляем сахар и мед, а затем все тщательно взбиваем при помощи миксера в течение десяти минут, пока масса не станет однородной.
Медовик с черносливом и орехами

Шаг 3 из 8

В полученную массу постепенно вводим муку. Все перемешиваем при помощи миксера. Готовое тесто должно иметь жидковатую консистенцию.
Медовик с черносливом и орехами

Шаг 4 из 8

Форму, в которой будем выпекать тесто, устилаем пергаментной бумагой, затем выливаем туда половину теста и отправляем в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов на сорок минут. Те же манипуляции проделываем и с оставшейся частью теста. У нас должно получиться два коржа.
Медовик с черносливом и орехами

Шаг 5 из 8

Тем временем берем чернослив, выкладываем его в глубокую емкость и заливаем его кипятком на пятнадцать минут. затем сливаем воду и нарезаем чернослив небольшими кубиками.
Медовик с черносливом и орехами

Шаг 6 из 8

Приготовим крем. В отдельной емкости взбиваем жирные сливки при помощи миксера, когда масса стала плотной, соединяем ее с сахаром, сметаной. Продолжаем всё взбивать до однородности.
Медовик с черносливом и орехами

Шаг 7 из 8

Готовые коржи разрезаем пополам. У нас должно получиться четыре коржа. Их необходимо хорошенько промазать кремом и уложить друг на друга на плоской тарелке. Каждый корж, смазанный кремом, посыпаем измельченным черносливом и орехами. Не забудьте смазать края нашего десерта.
Медовик с черносливом и орехами

Шаг 8 из 8

Сформированный торт отправляем минимум на четыре часа в прохладное место для пропитки.

Сообщить об ошибке