Медовик постный

В пост тоже хочется есть что-то вкусное, для этого подойдет постный медовик. Очень вкусный домашний десерт, который готовится из всем доступных ингредиентов.

Медовик постный

5011

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

281 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

52,7 гр.

Вода

29,9 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 144,3 гр.

ст.л.
ст.
ст.
ст.
ст.л.
ст.
ст.
гр.
пакет
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

77.1 мкг

900 мкг

1

1.4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

7.3

10.5

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.3

3.4

Витамин В4

194.9 мг

500 мг

4.5

6.5

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

4

5.8

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

8.9

12.9

Витамин В9

130.2 мкг

400 мкг

3.8

5.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

7.5 мкг

90 мкг

1

1.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.5 мг

15 мг

8.8

12.8

Биотин

349.7 мг

50 мг

80.8

116.6

Витамин К

4.7 мкг

120 мкг

0.5

0.7

Витамин РР

12.3 мг

20 мг

7.1

10.2

Калий

2383.4 мг

2500 мг

11

15.9

Кальций

610.5 мг

1000 мг

7

10.2

Кремний

42.8 мг

30 мг

16.5

23.8

Магний

160.5 мг

400 мг

4.6

6.7

Натрий

436.4 мг

1300 мг

3.9

5.6

Сера

276.8 мг

500 мг

6.4

9.2

Фосфор

1248.5 мг

800 мг

18

26

Хлор

690.5 мг

2300 мг

3.5

5

Алюминий

11.6 мкг

30 мкг

4.4

6.4

Железо

8.8 мг

18 мг

5.7

8.2

Йод

8.2 мкг

150 мкг

0.6

0.9

Кобальт

9.2 мкг

10 мкг

10.6

15.3

Литий

1.4 мкг

70 мкг

0.2

0.3

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

17.8

25.6

Медь

957.2 мкг

1000 мкг

11.1

16

Никель

102 мкг

200 мкг

5.9

8.5

Рубидий

9.2 мкг

200 мкг

0.5

0.8

Селен

22.2 мкг

55 мкг

4.7

6.7

Фтор

832.4 мкг

4000 мкг

2.4

3.5

Хром

7.5 мкг

50 мкг

1.7

2.5

Цинк

3.7 мг

12 мг

3.6

5.1

Бор

172 мкг

1200 мкг

1.7

2.4

Ванадий

305 мкг

20 мкг

176.1

254.2

Молибден

43.1 мкг

70 мкг

7.1

10.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик постный
Как приготовить постный медовик? Изюм помойте, разложите его на бумажных полотенцах, чтобы стекла вода. Грецкие орехи измельчите. Соедините изюм, измельченные орехи со столовой ложкой муки.
2
Медовик постный
Всыпьте на сковородку сахар, жарьте его на среднем огне до образования карамели, затем постепенно влейте теплую воду, разведите карамель в воде и доведите до кипения.
3
Медовик постный
В отдельной миске смешайте подсолнечное масло, мед, ванилин и соль, влейте туда теплую карамель, перемешайте, добавьте стакан просеянной муки и разрыхлитель для теста, смешайте. Затем добавьте еще немного муки, у вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану. Добавьте к тесту массу с изюмом и орехами.
4
Медовик постный
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла. Выложите тесто в форму, разровняйте его и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте медовик при 180 градусах 40-45 минут. Готовый пирог остудите перед тем, как подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Оценить медовик постный

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик постный

Шаг 1 из 4

Как приготовить постный медовик? Изюм помойте, разложите его на бумажных полотенцах, чтобы стекла вода. Грецкие орехи измельчите. Соедините изюм, измельченные орехи со столовой ложкой муки.
Медовик постный

Шаг 2 из 4

Всыпьте на сковородку сахар, жарьте его на среднем огне до образования карамели, затем постепенно влейте теплую воду, разведите карамель в воде и доведите до кипения.
Медовик постный

Шаг 3 из 4

В отдельной миске смешайте подсолнечное масло, мед, ванилин и соль, влейте туда теплую карамель, перемешайте, добавьте стакан просеянной муки и разрыхлитель для теста, смешайте. Затем добавьте еще немного муки, у вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану. Добавьте к тесту массу с изюмом и орехами.
Медовик постный

Шаг 4 из 4

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла. Выложите тесто в форму, разровняйте его и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте медовик при 180 градусах 40-45 минут. Готовый пирог остудите перед тем, как подавать его на стол.

Сообщить об ошибке