Что готовим?
Окрошка

Медовик постный

0
4839

В пост тоже хочется есть что-то вкусное, для этого подойдет постный медовик. Очень вкусный домашний десерт, который готовится из всем доступных ингредиентов.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 281 ккал 2435 ккал 406 ккал
Белки 5,0 гр. 43,6 гр. 7,3 гр.
Жиры 5,1 гр. 44,3 гр. 7,4 гр.
Углеводы 52,7 гр. 456,4 гр. 76,1 гр.
Вода 29,9 гр. 259,3 гр. 43,2 гр.
Волокна 2,3 гр. 19,7 гр. 3,3 гр.
Медовик постный
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 77.1 мкг 900 мкг 1 1.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.3 10.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.3 3.4
Витамин В4 194.9 мг 500 мг 4.5 6.5
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4 5.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 8.9 12.9
Витамин В9 130.2 мкг 400 мкг 3.8 5.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 7.5 мкг 90 мкг 1 1.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.5 мг 15 мг 8.8 12.8
Биотин 349.7 мг 50 мг 80.8 116.6
Витамин К 4.7 мкг 120 мкг 0.5 0.7
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 7.1 10.2
Калий 2383.4 мг 2500 мг 11 15.9
Кальций 610.5 мг 1000 мг 7 10.2
Кремний 42.8 мг 30 мг 16.5 23.8
Магний 160.5 мг 400 мг 4.6 6.7
Натрий 436.4 мг 1300 мг 3.9 5.6
Сера 276.8 мг 500 мг 6.4 9.2
Фосфор 1248.5 мг 800 мг 18 26
Хлор 690.5 мг 2300 мг 3.5 5
Алюминий 11.6 мкг 30 мкг 4.4 6.4
Железо 8.8 мг 18 мг 5.7 8.2
Йод 8.2 мкг 150 мкг 0.6 0.9
Кобальт 9.2 мкг 10 мкг 10.6 15.3
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 17.8 25.6
Медь 957.2 мкг 1000 мкг 11.1 16
Никель 102 мкг 200 мкг 5.9 8.5
Рубидий 9.2 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Селен 22.2 мкг 55 мкг 4.7 6.7
Фтор 832.4 мкг 4000 мкг 2.4 3.5
Хром 7.5 мкг 50 мкг 1.7 2.5
Цинк 3.7 мг 12 мг 3.6 5.1
Бор 172 мкг 1200 мкг 1.7 2.4
Ванадий 305 мкг 20 мкг 176.1 254.2
Молибден 43.1 мкг 70 мкг 7.1 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Медовик постный
Как приготовить постный медовик? Изюм помойте, разложите его на бумажных полотенцах, чтобы стекла вода. Грецкие орехи измельчите. Соедините изюм, измельченные орехи со столовой ложкой муки.
шаг 2 из 4
Медовик постный
Всыпьте на сковородку сахар, жарьте его на среднем огне до образования карамели, затем постепенно влейте теплую воду, разведите карамель в воде и доведите до кипения.
шаг 3 из 4
Медовик постный
В отдельной миске смешайте подсолнечное масло, мед, ванилин и соль, влейте туда теплую карамель, перемешайте, добавьте стакан просеянной муки и разрыхлитель для теста, смешайте. Затем добавьте еще немного муки, у вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану. Добавьте к тесту массу с изюмом и орехами.
шаг 4 из 4
Медовик постный
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла. Выложите тесто в форму, разровняйте его и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте медовик при 180 градусах 40-45 минут. Готовый пирог остудите перед тем, как подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *