Медовик на сковороде

Сегодня мы поделимся с вами великолепным рецептом медовика, приготовленного на сковороде. Нежные ароматные медовые коржи в сочетании с заварным кремом – отличный вариант приготовления быстрого десерта. Наш рецепт придется как нельзя, кстати, когда у вас под рукой нет плиты, ведь это не повод оставаться без торта! 

Медовик на сковороде

29478

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

256 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

9,1 гр.

Углеводы

38,2 гр.

Вода

44,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 326,5 гр.

гр.
ст.л.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
шт.
ст.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1160.8 мкг

900 мкг

9.9

32.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.8

12.4

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

8.3

27

Витамин В4

753 мг

500 мг

11.5

37.6

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

7.9

25.7

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.7

12.2

Витамин В9

90.1 мкг

400 мкг

1.7

5.6

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

7.5

24.6

Витамин С

2.6 мкг

90 мкг

0.2

0.7

Витамин D

10.2 мкг

10 мкг

7.8

25.6

Витамин E

6.2 мг

15 мг

3.1

10.3

Биотин

289.6 мг

50 мг

44.3

144.8

Витамин К

1.5 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

14.4 мг

20 мг

5.5

17.9

Калий

1210 мг

2500 мг

3.7

12.1

Кальций

703.5 мг

1000 мг

5.4

17.6

Кремний

8 мг

30 мг

2

6.7

Магний

101.7 мг

400 мг

1.9

6.4

Натрий

2135 мг

1300 мг

12.6

41.1

Сера

654.7 мг

500 мг

10

32.7

Фосфор

1077.6 мг

800 мг

10.3

33.7

Хлор

845.6 мг

2300 мг

2.8

9.2

Алюминий

205 мкг

30 мкг

52.3

170.8

Железо

9.4 мг

18 мг

4

13

Йод

85.1 мкг

150 мкг

4.3

14.2

Кобальт

28.7 мкг

10 мкг

21.9

71.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

4.7

15.3

Медь

469.1 мкг

1000 мкг

3.6

11.7

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

94.7 мкг

55 мкг

13.2

43.1

Фтор

307 мкг

4000 мкг

0.6

1.9

Хром

21.4 мкг

50 мкг

3.3

10.7

Цинк

5.7 мг

12 мг

3.6

11.9

Бор

74 мкг

1200 мкг

0.5

1.5

Ванадий

180 мкг

20 мкг

68.9

225

Молибден

58.7 мкг

70 мкг

6.4

21

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик на сковороде
Как приготовить медовик на сковороде? В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло, затем добавляем мед и соду. Хорошо перемешиваем массу, она должна запениться. После этого сразу снимаем кастрюлю с огня. Даем массе остыть.
2
Медовик на сковороде
В миску выбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем венчиком до образования пены.
3
Медовик на сковороде
Соединяем яичную и медовую массу, добавляем молоко и хорошо перемешиваем все ингредиенты, используя миксер. Затем в несколько этапов просеиваем муку, не забывая хорошо вымешивать, чтобы не было комков. В итоге у нас получилось жидкое однородное тесто.
4
Медовик на сковороде
На огонь ставим разогреваться сковороду, на которой будем выпекать коржи. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем 2 столовые ложки теста. Распределяем его по сковороде, чтобы у нас получился ровный корж. Как только подрумянится одна сторона, переворачиваем корж на другую и поджариваем до золотистого цвета. Таким образом, жарим все коржи.
5
Медовик на сковороде
Займемся приготовлением крема: в кастрюле смешиваем яйца с сахаром, взбиваем венчиком, затем добавляем крахмал. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем молоко, доводим массу до кипения, постоянно помешивая венчиком. После того, как крем загустел, снимаем его с огня и даем остыть.
6
Медовик на сковороде
Готовые коржи смазываем кремом. На каждый корж выкладываем по 2-2,5 столовые ложки крема. Между слоями можно добавить грецкие орехи, чернослив или банан. Оставляем торт для пропитки при комнатной температуре на пару часов.
7
Медовик на сковороде
Готовый торт нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол с чашечкой ароматного чая. Приятного чаепития!

Оценить медовик на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик на сковороде

Шаг 1 из 7

Как приготовить медовик на сковороде? В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло, затем добавляем мед и соду. Хорошо перемешиваем массу, она должна запениться. После этого сразу снимаем кастрюлю с огня. Даем массе остыть.
Медовик на сковороде

Шаг 2 из 7

В миску выбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем венчиком до образования пены.
Медовик на сковороде

Шаг 3 из 7

Соединяем яичную и медовую массу, добавляем молоко и хорошо перемешиваем все ингредиенты, используя миксер. Затем в несколько этапов просеиваем муку, не забывая хорошо вымешивать, чтобы не было комков. В итоге у нас получилось жидкое однородное тесто.
Медовик на сковороде

Шаг 4 из 7

На огонь ставим разогреваться сковороду, на которой будем выпекать коржи. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем 2 столовые ложки теста. Распределяем его по сковороде, чтобы у нас получился ровный корж. Как только подрумянится одна сторона, переворачиваем корж на другую и поджариваем до золотистого цвета. Таким образом, жарим все коржи.
Медовик на сковороде

Шаг 5 из 7

Займемся приготовлением крема: в кастрюле смешиваем яйца с сахаром, взбиваем венчиком, затем добавляем крахмал. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем молоко, доводим массу до кипения, постоянно помешивая венчиком. После того, как крем загустел, снимаем его с огня и даем остыть.
Медовик на сковороде

Шаг 6 из 7

Готовые коржи смазываем кремом. На каждый корж выкладываем по 2-2,5 столовые ложки крема. Между слоями можно добавить грецкие орехи, чернослив или банан. Оставляем торт для пропитки при комнатной температуре на пару часов.
Медовик на сковороде

Шаг 7 из 7

Готовый торт нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол с чашечкой ароматного чая. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке