Что готовим?
Окрошка

Медовик на сковороде

0
28297

Сегодня мы поделимся с вами великолепным рецептом медовика, приготовленного на сковороде. Нежные ароматные медовые коржи в сочетании с заварным кремом – отличный вариант приготовления быстрого десерта. Наш рецепт придется как нельзя, кстати, когда у вас под рукой нет плиты, ведь это не повод оставаться без торта! 

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 256 ккал 3338 ккал 835 ккал
Белки 4,9 гр. 63,9 гр. 16,0 гр.
Жиры 9,1 гр. 119,3 гр. 29,8 гр.
Углеводы 38,2 гр. 498,9 гр. 124,7 гр.
Вода 44,9 гр. 586,4 гр. 146,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,3 гр. 2,1 гр.
Медовик на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1160.8 мкг 900 мкг 9.9 32.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.8 12.4
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 8.3 27
Витамин В4 753 мг 500 мг 11.5 37.6
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 7.9 25.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.7 12.2
Витамин В9 90.1 мкг 400 мкг 1.7 5.6
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 7.5 24.6
Витамин С 2.6 мкг 90 мкг 0.2 0.7
Витамин D 10.2 мкг 10 мкг 7.8 25.6
Витамин E 6.2 мг 15 мг 3.1 10.3
Биотин 289.6 мг 50 мг 44.3 144.8
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 5.5 17.9
Калий 1210 мг 2500 мг 3.7 12.1
Кальций 703.5 мг 1000 мг 5.4 17.6
Кремний 8 мг 30 мг 2 6.7
Магний 101.7 мг 400 мг 1.9 6.4
Натрий 2135 мг 1300 мг 12.6 41.1
Сера 654.7 мг 500 мг 10 32.7
Фосфор 1077.6 мг 800 мг 10.3 33.7
Хлор 845.6 мг 2300 мг 2.8 9.2
Алюминий 205 мкг 30 мкг 52.3 170.8
Железо 9.4 мг 18 мг 4 13
Йод 85.1 мкг 150 мкг 4.3 14.2
Кобальт 28.7 мкг 10 мкг 21.9 71.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.7 15.3
Медь 469.1 мкг 1000 мкг 3.6 11.7
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 94.7 мкг 55 мкг 13.2 43.1
Фтор 307 мкг 4000 мкг 0.6 1.9
Хром 21.4 мкг 50 мкг 3.3 10.7
Цинк 5.7 мг 12 мг 3.6 11.9
Бор 74 мкг 1200 мкг 0.5 1.5
Ванадий 180 мкг 20 мкг 68.9 225
Молибден 58.7 мкг 70 мкг 6.4 21
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Медовик на сковороде
Как приготовить медовик на сковороде? В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло, затем добавляем мед и соду. Хорошо перемешиваем массу, она должна запениться. После этого сразу снимаем кастрюлю с огня. Даем массе остыть.
шаг 2 из 7
Медовик на сковороде
В миску выбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем венчиком до образования пены.
шаг 3 из 7
Медовик на сковороде
Соединяем яичную и медовую массу, добавляем молоко и хорошо перемешиваем все ингредиенты, используя миксер. Затем в несколько этапов просеиваем муку, не забывая хорошо вымешивать, чтобы не было комков. В итоге у нас получилось жидкое однородное тесто.
шаг 4 из 7
Медовик на сковороде
На огонь ставим разогреваться сковороду, на которой будем выпекать коржи. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем 2 столовые ложки теста. Распределяем его по сковороде, чтобы у нас получился ровный корж. Как только подрумянится одна сторона, переворачиваем корж на другую и поджариваем до золотистого цвета. Таким образом, жарим все коржи.
шаг 5 из 7
Медовик на сковороде
Займемся приготовлением крема: в кастрюле смешиваем яйца с сахаром, взбиваем венчиком, затем добавляем крахмал. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем молоко, доводим массу до кипения, постоянно помешивая венчиком. После того, как крем загустел, снимаем его с огня и даем остыть.
шаг 6 из 7
Медовик на сковороде
Готовые коржи смазываем кремом. На каждый корж выкладываем по 2-2,5 столовые ложки крема. Между слоями можно добавить грецкие орехи, чернослив или банан. Оставляем торт для пропитки при комнатной температуре на пару часов.
шаг 7 из 7
Медовик на сковороде
Готовый торт нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол с чашечкой ароматного чая. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *