Суп с фрикадельками для малышей до года
Медовик на кефире с заварным кремом
Торт Медовик очень легок в приготовлении, поэтому его часто готовят дома по торжественным случаям. Коржи на кефире получаются пышными и больше напоминают бисквит, однако также хорошо пропитываются, и торт в целом получается очень сочным.
Кухня
Русская
Время готовки
3 ч.
PT3H
Порции
6
Калорийность
313 ккал
5973 ккал
996 ккал
Белки
6,2 гр.
118,0 гр.
19,7 гр.
Жиры
11,7 гр.
223,2 гр.
37,2 гр.
Углеводы
45,2 гр.
862,1 гр.
143,7 гр.
Вода
32,5 гр.
618,9 гр.
103,1 гр.
Волокна
1,8 гр.
33,4 гр.
5,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1427.8 мкг | 900 мкг | 8.3 | 26.4 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 4.6 | 14.6 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 7.9 | 25 |
Витамин В4 | 791.7 мг | 500 мг | 8.3 | 26.4 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 5.8 | 18.3 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 4.7 | 14.8 |
Витамин В9 | 228.4 мкг | 400 мкг | 3 | 9.5 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 2.9 | 9.2 |
Витамин С | 10 мкг | 90 мкг | 0.6 | 1.9 |
Витамин D | 5.6 мкг | 10 мкг | 3 | 9.4 |
Витамин E | 57.5 мг | 15 мг | 20.1 | 63.9 |
Биотин | 289.7 мг | 50 мг | 30.4 | 96.6 |
Витамин К | 44 мкг | 120 мкг | 1.9 | 6.1 |
Витамин РР | 34 мг | 20 мг | 8.9 | 28.3 |
Калий | 5117.9 мг | 2500 мг | 10.7 | 34.1 |
Кальций | 1749.4 мг | 1000 мг | 9.2 | 29.2 |
Кремний | 113.8 мг | 30 мг | 19.9 | 63.2 |
Магний | 986.6 мг | 400 мг | 12.9 | 41.1 |
Натрий | 502.1 мг | 1300 мг | 2 | 6.4 |
Сера | 1069.2 мг | 500 мг | 11.2 | 35.6 |
Фосфор | 2634.3 мг | 800 мг | 17.3 | 54.9 |
Хлор | 813.9 мг | 2300 мг | 1.9 | 5.9 |
Алюминий | 1221.5 мкг | 30 мкг | 213.6 | 678.6 |
Железо | 18.6 мг | 18 мг | 5.4 | 17.2 |
Йод | 81.3 мкг | 150 мкг | 2.8 | 9 |
Кобальт | 45.5 мкг | 10 мкг | 23.8 | 75.8 |
Литий | 37.6 мкг | 70 мкг | 2.8 | 8.9 |
Марганец | 6.4 мкг | 2 мкг | 16.7 | 53.1 |
Медь | 2776.9 мкг | 1000 мкг | 14.6 | 46.3 |
Никель | 244.2 мкг | 200 мкг | 6.4 | 20.4 |
Рубидий | 32.1 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.7 |
Селен | 84.9 мкг | 55 мкг | 8.1 | 25.7 |
Фтор | 605.4 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 2.5 |
Хром | 68.5 мкг | 50 мкг | 7.2 | 22.8 |
Цинк | 12 мг | 12 мг | 5.2 | 16.7 |
Бор | 590.4 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 8.2 |
Ванадий | 467.4 мкг | 20 мкг | 122.6 | 389.5 |
Молибден | 133.1 мкг | 70 мкг | 10 | 31.7 |
Процесс приготовления
Для крема взбейте яйцо и сахар. Затем влейте молоко, всыпьте муку, перемешайте до однородности. Перелейте эту смесь в кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на средний огонь. Постоянно помешивая доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь и варите до того момента, пока крем не начнет густеть. Крем должен напоминать очень густую сметану. Снимите крем с огня и остудите его. Когда крем остынет добавьте к нему сливочное масло и взбейте до получения воздушной массы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам