Что готовим?
Окрошка

Медовик на кефире с заварным кремом

0
8393

Торт Медовик очень легок в приготовлении, поэтому его часто готовят дома по торжественным случаям. Коржи на кефире получаются пышными и больше напоминают бисквит, однако также хорошо пропитываются, и торт в целом получается очень сочным.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 6
Калорийность 313 ккал 5973 ккал 996 ккал
Белки 6,2 гр. 118,0 гр. 19,7 гр.
Жиры 11,7 гр. 223,2 гр. 37,2 гр.
Углеводы 45,2 гр. 862,1 гр. 143,7 гр.
Вода 32,5 гр. 618,9 гр. 103,1 гр.
Волокна 1,8 гр. 33,4 гр. 5,6 гр.
Медовик на кефире с заварным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1427.8 мкг 900 мкг 8.3 26.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.6 14.6
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 7.9 25
Витамин В4 791.7 мг 500 мг 8.3 26.4
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 5.8 18.3
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4.7 14.8
Витамин В9 228.4 мкг 400 мкг 3 9.5
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 2.9 9.2
Витамин С 10 мкг 90 мкг 0.6 1.9
Витамин D 5.6 мкг 10 мкг 3 9.4
Витамин E 57.5 мг 15 мг 20.1 63.9
Биотин 289.7 мг 50 мг 30.4 96.6
Витамин К 44 мкг 120 мкг 1.9 6.1
Витамин РР 34 мг 20 мг 8.9 28.3
Калий 5117.9 мг 2500 мг 10.7 34.1
Кальций 1749.4 мг 1000 мг 9.2 29.2
Кремний 113.8 мг 30 мг 19.9 63.2
Магний 986.6 мг 400 мг 12.9 41.1
Натрий 502.1 мг 1300 мг 2 6.4
Сера 1069.2 мг 500 мг 11.2 35.6
Фосфор 2634.3 мг 800 мг 17.3 54.9
Хлор 813.9 мг 2300 мг 1.9 5.9
Алюминий 1221.5 мкг 30 мкг 213.6 678.6
Железо 18.6 мг 18 мг 5.4 17.2
Йод 81.3 мкг 150 мкг 2.8 9
Кобальт 45.5 мкг 10 мкг 23.8 75.8
Литий 37.6 мкг 70 мкг 2.8 8.9
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 16.7 53.1
Медь 2776.9 мкг 1000 мкг 14.6 46.3
Никель 244.2 мкг 200 мкг 6.4 20.4
Рубидий 32.1 мкг 200 мкг 0.8 2.7
Селен 84.9 мкг 55 мкг 8.1 25.7
Фтор 605.4 мкг 4000 мкг 0.8 2.5
Хром 68.5 мкг 50 мкг 7.2 22.8
Цинк 12 мг 12 мг 5.2 16.7
Бор 590.4 мкг 1200 мкг 2.6 8.2
Ванадий 467.4 мкг 20 мкг 122.6 389.5
Молибден 133.1 мкг 70 мкг 10 31.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Медовик на кефире с заварным кремом
Приступим к готовке медовика на кефире с заварным кремом. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель для теста, сахар, кефир, яйца и мед, можно взбить все ингредиенты миксером.
шаг 2 из 7
Медовик на кефире с заварным кремом
Тесто разделите на 2 части. Испеките два коржа в духовке при 180 градусов. Вам понадобится 35-40 минут.
шаг 3 из 7
Медовик на кефире с заварным кремом
Каждый корж разрежьте на 2 части.
шаг 4 из 7
Медовик на кефире с заварным кремом
Сухофрукты помойте и пропустите через мясорубку. Миндаль порубите.
шаг 5 из 7
Медовик на кефире с заварным кремом
Для крема взбейте яйцо и сахар. Затем влейте молоко, всыпьте муку, перемешайте до однородности. Перелейте эту смесь в кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на средний огонь. Постоянно помешивая доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь и варите до того момента, пока крем не начнет густеть. Крем должен напоминать очень густую сметану. Снимите крем с огня и остудите его. Когда крем остынет добавьте к нему сливочное масло и взбейте до получения воздушной массы.
шаг 6 из 7
Медовик на кефире с заварным кремом
На плоское блюдо положите корж, смажьте его кремом, положите сверху сухофрукты, накройте следующим коржом. Так делайте со всеми коржами, формируя высокий торт.
шаг 7 из 7
Медовик на кефире с заварным кремом
Боковую часть торта также промажьте кремом, украсьте сухофруктами и дробленым миндалем. Поставьте торт в холодильник на 1-3 часа для пропитки. Медовик получается нереально вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *