Что готовим?
Окрошка

Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом

0
638

Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом – это простой и вкусный рецепт домашнего торта, который не требует заморочек с раскаткой теста. Тесто для медовика готовится очень быстро и просто, поэтому у вас обязательно все получится даже с первого раза! Этот десерт получается нежным, воздушным и невероятно аппетитным, обязательно попробуйте, и вы не пожалеете.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 315 ккал 3422 ккал 570 ккал
Белки 4,6 гр. 50,5 гр. 8,4 гр.
Жиры 18,1 гр. 197,5 гр. 32,9 гр.
Углеводы 32,6 гр. 354,2 гр. 59,0 гр.
Вода 38,5 гр. 419,1 гр. 69,9 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1657.4 мкг 900 мкг 16.9 30.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 3.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.9 12.5
Витамин В4 414.2 мг 500 мг 7.6 13.8
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 6.6 12
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.2 3.9
Витамин В9 11.6 мкг 400 мкг 0.3 0.5
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.6 4.8
Витамин С 12.6 мкг 90 мкг 1.3 2.3
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 4.5 8.2
Витамин E 6.1 мг 15 мг 3.7 6.8
Биотин 337.3 мг 50 мг 62 112.4
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 4.3 7.7
Калий 743 мг 2500 мг 2.7 5
Кальций 505.6 мг 1000 мг 4.6 8.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 74.7 мг 400 мг 1.7 3.1
Натрий 4090.1 мг 1300 мг 28.9 52.4
Сера 397 мг 500 мг 7.3 13.2
Фосфор 641.6 мг 800 мг 7.4 13.4
Хлор 869.5 мг 2300 мг 3.5 6.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 4.7 8.5
Йод 34.6 мкг 150 мкг 2.1 3.8
Кобальт 16.9 мкг 10 мкг 15.5 28.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.2 0.5
Медь 192.9 мкг 1000 мкг 1.8 3.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 50.7 мкг 55 мкг 8.5 15.4
Фтор 170.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 6.6 мкг 50 мкг 1.2 2.2
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.6 2.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 1.4 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом
Начинаем с коржей: в сотейнике на минимальном пламени растапливаем мед, вмешиваем соду и при постоянном помешивании доводим до карамельного оттенка.
шаг 2 из 8
Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом
Вмешиваем в горячую смесь сливочное масло и убираем с конфорки.
шаг 3 из 8
Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом
Яйца взбиваем миксером около 5 минут, постепенно подсыпая весь сахар.
шаг 4 из 8
Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом
В яичную пену переливаем медовый состав и просеиваем муку.
шаг 5 из 8
Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом
Замешиваем тесто и делим на две равные части. Ровным слоем распределяем половину состава по силиконовому коврику.
шаг 6 из 8
Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом
Выпекаем 6-8 минут при температурной отметке в 160 градусов. Обрезаем края и разрезаем коржи на 2-4 части, остужаем.
шаг 7 из 8
Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и покрываем коржи, укладываем стопкой и промазываем бока и верхушку.
шаг 8 из 8
Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом
Обрезки пробиваем в блендере и обсыпаем торт. Убираем в холод для пропитки и спустя пару часов дегустируем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *