Что готовим?
Окрошка

Маринованные зеленые помидоры с начинкой

0
13426

Маринованные зеленые помидоры с вкусной начинкой являются отличной закуской к вторым горячим блюдам, а также их можно использовать для приготовления салатов. Осенью у многих не созревают до конца поздние сорта томатов. Именно из них можно приготовить интересную заготовку в кастрюле. 

Кухня Русская
Время готовки 7 д.
Порции 10
Калорийность 23 ккал 735 ккал 74 ккал
Белки 1,1 гр. 34,8 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 0,4 гр.
Углеводы 4,7 гр. 149,7 гр. 15,0 гр.
Вода 89,5 гр. 2844,0 гр. 284,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 29,3 гр. 2,9 гр.
Маринованные зеленые помидоры с начинкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8213.7 мкг 900 мкг 28.7 91.3
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 4 12.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.5 4.8
Витамин В4 181.9 мг 500 мг 1.1 3.6
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 5.4 17.2
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 8.4 26.7
Витамин В9 278.9 мкг 400 мкг 2.2 7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1814.7 мкг 90 мкг 63.4 201.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1.3 4
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 530.7 мкг 120 мкг 13.9 44.2
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 2.2 6.9
Калий 4315.8 мг 2500 мг 5.4 17.3
Кальций 1054.7 мг 1000 мг 3.3 10.5
Кремний 205.3 мг 30 мг 21.5 68.4
Магний 357.3 мг 400 мг 2.8 8.9
Натрий 40901.7 мг 1300 мг 99 314.6
Сера 289.3 мг 500 мг 1.8 5.8
Фосфор 794.2 мг 800 мг 3.1 9.9
Хлор 63059.1 мг 2300 мг 86.2 274.2
Алюминий 984.5 мкг 30 мкг 103.2 328.2
Железо 17.5 мг 18 мг 3.1 9.7
Йод 45.7 мкг 150 мкг 1 3
Кобальт 53.3 мкг 10 мкг 16.8 53.3
Литий 539.5 мкг 70 мкг 24.2 77.1
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 6.8 21.7
Медь 1373.5 мкг 1000 мкг 4.3 13.7
Никель 48.6 мкг 200 мкг 0.8 2.4
Рубидий 67.2 мкг 200 мкг 1.1 3.4
Селен 26.3 мкг 55 мкг 1.5 4.8
Фтор 1200.5 мкг 4000 мкг 0.9 3
Хром 44.6 мкг 50 мкг 2.8 8.9
Цинк 7.1 мг 12 мг 1.9 5.9
Бор 650 мкг 1200 мкг 1.7 5.4
Ванадий 277.2 мкг 20 мкг 43.6 138.6
Молибден 217.5 мкг 70 мкг 9.8 31.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маринованные зеленые помидоры с начинкой
Готовить маринованные зеленые помидоры с начинкой просто! Почистить от шелухи чеснок, разобрать на зубчики и измельчить в блендере.
шаг 2 из 11
Маринованные зеленые помидоры с начинкой
Снять с моркови шкурку, помыть. Порезать морковь крупной соломкой и измельчить при помощи блендера. Также можно прокрутить морковь через мясорубку или потереть мелко на терке.
шаг 3 из 11
Маринованные зеленые помидоры с начинкой
Порезать перец пополам, далее на небольшие кусочки. Коробку с семенами также нужно оставить, убрав только хвостик. Измельчить все в блендере. Лишнюю жидкость, которая при этом выделится, нужно слить.
шаг 4 из 11
Маринованные зеленые помидоры с начинкой
Мытую петрушку с укропом мелко нашинковать острым ножом.
шаг 5 из 11
Маринованные зеленые помидоры с начинкой
Все компоненты для начинки сложить в миску, всыпать 0,5 ст. л. соли, перемешать.
шаг 6 из 11
Маринованные зеленые помидоры с начинкой
Тщательно вымыть зеленые помидоры от грязи.
шаг 7 из 11
Маринованные зеленые помидоры с начинкой
Надрезать каждый томат в центре до середины кончиком ножа. Чайной ложкой достать часть мякоти.
шаг 8 из 11
Маринованные зеленые помидоры с начинкой
Нафаршировать томаты сквозь надрез подготовленной начинкой.
шаг 9 из 11
Маринованные зеленые помидоры с начинкой
Сложить заготовки из зеленых помидоров в емкость для маринования. Это может быть большая кастрюля или выварка.
шаг 10 из 11
Маринованные зеленые помидоры с начинкой
В холодной воде растворить 3 ст. л. соли. Залить полученной жидкостью помидоры и установить сверху гнет в виде плоского блюда, можно сверху придавить чистым камнем.
шаг 11 из 11
Маринованные зеленые помидоры с начинкой
Оставить при комнатной температуре помидоры мариноваться неделю. Затем убрать кастрюлю с заготовкой в холодильник или погреб, где она может храниться до самой весны.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *